• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Filetto di persico in crosta di patate rosse di Colfiorito

di Miria Onesta 29 Gennaio 2016
1,8K

Il filetto di persico in crosta di patate rosse di Colfiorito  è un secondo piatto leggero e completo. Racchiuso nel guscio di patate, il pesce resta umido e succoso, le erbe aromatiche e il limone rendono il piatto fresco e profumato.  Facilissimo da preparare, non occorrerà aggiungere troppo olio, visto che cuoce nella carta forno.

Filetto di persico in crosta di patate rosse di Colfiorito 2

Filetto di persico in crosta di patate rosse di Colfiorito Igp

Portata: Secondi
Porzioni: persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 filetto bello grande di persico
  • 1 patate rossa di Colfiorito Igp grande
  • Prezzemolo
  • 1 fetta di limone
  • Finocchio selvatico
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Sbucciate la patata lavatela e tagliatela a fettine sottili con la mandolina.
  3. Ungete leggermente un foglio di carta forno, adagiateci sopra le fette di patate, sovrapponendole leggermente.
  4. Adagiate il filetto di persico sulle patate, salate e pepate, sistemate le aromatiche, l’aglio e il limone sul pesce.
  5. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il filetto.
  6. Chiedete la carta a caramella e sistemate sui una teglia da forno, versate un filo d’olio e infornate per 15-20 minuti.
  7. Sfornate e staccate delicatamente la carta forno, fate rotolare il filetto nella teglia, irrorate con un filo d’olio aggiungete un pizzico di sale e pepe, infornate ancora alzando il forno a 200 per 10 minuti, così le patate diventeranno belle dorate e croccanti.
  8. Sfornate e servite
filetto di persico in crosta di patate rosse di Colfiorito preparazione

 

Filetto di persico in crosta di patate rosse di Colfiortito

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Erbe aromatichePatate rosse di Colfiorito IGPRicette con il pesce
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Torta di mele semi integrale con pinoli
Post successivo
Verdure invernali e novità per L’Italia nel Piatto

Ti potrebbe anche interessare

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

Polpette di maiale al lemongrass e zenzero

15 Novembre 2024

Carpaccio di polpo e patate

21 Ottobre 2024

5 commenti

babbi 29 Gennaio 2016 - 17:34

che splendida preparazione…da leccarsi i baffi

Rispondi
elisa 29 Gennaio 2016 - 18:35

proverò senz’altro a farlo anche così!.
ciao
elisa

Rispondi
Luna 30 Gennaio 2016 - 12:24

Mamma mia che spettacolo di pesce oggi hai cucinato per noi :) E chissà che profumino si sprigiona dal forno!

Rispondi
licia 1 Febbraio 2016 - 11:48

Semplicissimo,ma ottimo.
Buona settimana cara

Rispondi
Ilaria 1 Febbraio 2016 - 13:51

Ma che bello con quel lettino di patate. Deve essere gustosissimo.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web