Il filetto di persico in crosta di patate rosse di Colfiorito è un secondo piatto leggero e completo. Racchiuso nel guscio di patate, il pesce resta umido e succoso, le erbe aromatiche e il limone rendono il piatto fresco e profumato. Facilissimo da preparare, non occorrerà aggiungere troppo olio, visto che cuoce nella carta forno.
Filetto di persico in crosta di patate rosse di Colfiorito Igp
Portata: Secondi
Porzioni: persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 filetto bello grande di persico
- 1 patate rossa di Colfiorito Igp grande
- Prezzemolo
- 1 fetta di limone
- Finocchio selvatico
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Sbucciate la patata lavatela e tagliatela a fettine sottili con la mandolina.
- Ungete leggermente un foglio di carta forno, adagiateci sopra le fette di patate, sovrapponendole leggermente.
- Adagiate il filetto di persico sulle patate, salate e pepate, sistemate le aromatiche, l’aglio e il limone sul pesce.
- Aiutandovi con la carta forno arrotolate il filetto.
- Chiedete la carta a caramella e sistemate sui una teglia da forno, versate un filo d’olio e infornate per 15-20 minuti.
- Sfornate e staccate delicatamente la carta forno, fate rotolare il filetto nella teglia, irrorate con un filo d’olio aggiungete un pizzico di sale e pepe, infornate ancora alzando il forno a 200 per 10 minuti, così le patate diventeranno belle dorate e croccanti.
- Sfornate e servite
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5 commenti
che splendida preparazione…da leccarsi i baffi
proverò senz’altro a farlo anche così!.
ciao
elisa
Mamma mia che spettacolo di pesce oggi hai cucinato per noi :) E chissà che profumino si sprigiona dal forno!
Semplicissimo,ma ottimo.
Buona settimana cara
Ma che bello con quel lettino di patate. Deve essere gustosissimo.