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Pane, pizza e torte salate

Torta salata con broccolo romano, patate e Auricchio

di Miria Onesta 4 Dicembre 2015
fetta di torta salala con broccolo
3,K

La torta salata con broccolo romano e Auricchio, è facile e veloce, croccante e morbida, dolce, ma allo stesso tempo con una nota piccantina, insomma un esplosione di gusto. Un guscio di pasta sfoglia racchiude uno strato di Auricchio piccante, patate lesse, uno strato di Auricchietto, broccolo romano e una spolverata di pepe rosa. Perfetta da inserire tra gli antipasti dei menù delle feste, adatta anche al cenone della Vigilia.

Torta salata con broccolo romano, patate e Auricchio

Torta salata con broccolo romano, patate e Auricchio

Portata: Antipasti
Porzioni: 8 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g di provolone Auricchio piccante
  • 130 g di Auricchietto
  • 2 patate lesse
  • 300 g di broccolo romano lessato ma lasciato croccante
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pepe rosa
  • Sale

Preparazione

  1. Rivestite un stampo rettangolare da 10 x 35 cm con la pasta sfoglia, lasciando sul fondo la carta forno.
  2. Rivestite il fondo della sfoglia con le fette di Auricchio piccante.
  3. Tagliate le patate e sistematele sulle fette d’Auricchio, salate leggermente.
  4. Tagliate l’Auricchietto a fette e sistematele sulle patate
  5. Sistemate anche le cimette di broccolo romano.
  6. Mettete ancora qualche pezzetto di Auricchietto tra le cimette di broccolo romano, spennellate con l’olio e cospargete con il pepe rosa.
  7. Infornate a 200 gradi per 30-35 minuti.
Torta salata con broccolo romano, patate e Auricchio preparazione passo passo
Torta salata con broccolo romano, patate e Auricchio

Con questa ricetta  partecipo al contest P-Factor di Auricchio

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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