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Torte, plum-cake e ciambelle

Plum cake ciliegie e mandorle

di Miria Onesta 23 Giugno 2014
468

Il plum cake ciliegie e mandorle è un dolce da credenza perfetto per la colazione e la merenda, da preparare in estate con le ciliegie fresche.
Le ciliegie del mio albero sono mature, e allora perché non utilizzarle per preparare  un plum cake? Impasto alle mandorle, tante ciliegie e mandorle a lamelle per decorare, una vera delizia, ottimo per colazione, ma buono anche a fine pasto, rimane umido e soffice per parecchi giorni. Questa ricetta è tratta  dal libro “Dolci” che mi regalò un’amica tempo fa. 

Plum cake ciliegie e mandorle

Portata: Dolci
Pozioni: 10 – 12 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora circa

Ingredienti

  • 200 g di ciliegie denocciolate
  • 150 g di farina autolievitante
  • 150 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro morbido
  • 5 uova
  • 15 g di mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Montate il burro con 200 g di  zucchero, unite i tuorli, uno alla volta, quando il composto sarà ben amalgamato, con una spatola aggiungete la farina.
  3. In un’altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimanente, delicatamente aggiungete anche la farina di mandorle.
  4. Incorporate un po’ di albumi al composto di burro, mescolate bene e incorporate gradualmente anche il resto degli albumi e  metà delle ciliegie.
  5. Versate in uno stampo da plum cake da 30 cm rivestito di carta forno, cospargete la superficie con il resto delle ciliegie e le mandorle a lamelle, infornate per circa un’ora. 

plum cake ciliegie

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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16 commenti

Stefania Benedetti 23 Giugno 2014 - 10:19

che bello! un bel dolce da colazione!, con una bella tazza di latte diventa un'ottima colazione o merenda per i bambini, io segno :) Un bacione

Rispondi
dueamicheincucina 26 Giugno 2014 - 13:44

si con il latte è perfetto, un bacio

Rispondi
Sara e Laura-PancettaBistrot 23 Giugno 2014 - 12:21

Ottima idea!! Impagabile un bell'albero di ciliegie, quanto vorremmo averne uno sotto il quale stenderci a leggere e ogni tanto alzare la mano e staccarne un paio!! Il tuo plum cake è un meraviglioso esempio di KM 0 ! baci

Rispondi
dueamicheincucina 26 Giugno 2014 - 13:56

hai ragione, se vai sotto l'albero, non puoi fare a meno di staccarne una dietro l'altra, un bacio

Rispondi
Patty Patty 23 Giugno 2014 - 13:30

Fantastico questo plum cake…. che fortuna avere un albero di ciliegie tutto personale…. :D Un bascione tesoro!!

Rispondi
dueamicheincucina 26 Giugno 2014 - 13:58

si infatti, il mio albero preferito, baci

Rispondi
Daniela 23 Giugno 2014 - 20:17

Ciliegie e mandorle sono un'ottima accoppiata :)
Questo plum cake è delizioso.
Un bacio e buon inizio di settimana

Rispondi
dueamicheincucina 26 Giugno 2014 - 14:04

grazie Daniela, un bacione

Rispondi
Unafettadiparadiso 24 Giugno 2014 - 8:22

Un dolce burroso come quelli che sogno ultimamente……ottimo!

Rispondi
dueamicheincucina 26 Giugno 2014 - 14:13

in effetti c'è parecchio burro, ma lo rende così soffice, un bacio

Rispondi
SimoCuriosa 24 Giugno 2014 - 9:22

mmm buonoooo
anch'io lo voglio per colazione!!
buona giornata

Rispondi
dueamicheincucina 26 Giugno 2014 - 14:13

ti aspetto Simo, baci

Rispondi
Luna B 24 Giugno 2014 - 17:13

Un plumcake così è adatto per qualsiasi momento della giornata :D E poi che soddisfazione raccogliere le ciliegie dal proprio albero!

Rispondi
dueamicheincucina 26 Giugno 2014 - 14:13

si è ottimo anche per un dopo pasto, un bacio

Rispondi
giochidizucchero 24 Giugno 2014 - 21:07

Sarebbe perfetto per la colazione di domani… anch'io adoro l'accostamento ciliegie/mandorle… divino… <3

Rispondi
dueamicheincucina 26 Giugno 2014 - 14:14

grazie, vero stanno benissimo insieme, baci

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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