466
Buongiorno, le ciliegie del mio albero sono mature, e allora perché non utilizzarle per preparare un plum cake? Impasto alle mandorle, tante ciliegie e mandorle a lamelle per decorare, una vera delizia, ottimo per colazione, ma buono anche a fine pasto, rimane umido e soffice per parecchi giorni. Questa ricetta è tratta dal libro “Dolci” che mi regalò un’amica tempo fa.
Ingredienti:
200 g di ciliegie denocciolate
150 g di farina autolievitante
150 g di farina di mandorle
250 g di zucchero
250 g di burro morbido
5 uova
15 g di mandorle a lamelle
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Montate il burro con 200 g di zucchero, unite i tuorli, uno alla volta, quando il composto sarà ben amalgamato, con una spatola aggiungete la farina. In un’altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimanente, delicatamente aggiungete anche la farina di mandorle. Incorporate un po’ di albumi al composto di burro, mescolate bene e incorporate gradualmente anche il resto degli albumi e metà delle ciliegie.Versate in uno stampo da plum cake da 30 cm rivestito di carta forno, cospargete la superficie con il resto delle ciliegie e le mandorle a lamelle, infornate per circa un’ora.
16 commenti
che bello! un bel dolce da colazione!, con una bella tazza di latte diventa un'ottima colazione o merenda per i bambini, io segno :) Un bacione
si con il latte è perfetto, un bacio
Ottima idea!! Impagabile un bell'albero di ciliegie, quanto vorremmo averne uno sotto il quale stenderci a leggere e ogni tanto alzare la mano e staccarne un paio!! Il tuo plum cake è un meraviglioso esempio di KM 0 ! baci
hai ragione, se vai sotto l'albero, non puoi fare a meno di staccarne una dietro l'altra, un bacio
Fantastico questo plum cake…. che fortuna avere un albero di ciliegie tutto personale…. :D Un bascione tesoro!!
si infatti, il mio albero preferito, baci
Ciliegie e mandorle sono un'ottima accoppiata :)
Questo plum cake è delizioso.
Un bacio e buon inizio di settimana
grazie Daniela, un bacione
Un dolce burroso come quelli che sogno ultimamente……ottimo!
in effetti c'è parecchio burro, ma lo rende così soffice, un bacio
mmm buonoooo
anch'io lo voglio per colazione!!
buona giornata
ti aspetto Simo, baci
Un plumcake così è adatto per qualsiasi momento della giornata :D E poi che soddisfazione raccogliere le ciliegie dal proprio albero!
si è ottimo anche per un dopo pasto, un bacio
Sarebbe perfetto per la colazione di domani… anch'io adoro l'accostamento ciliegie/mandorle… divino… <3
grazie, vero stanno benissimo insieme, baci