• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Torta pandoro al tè matcha, crema limone e cioccolato bianco

Chiffon cake a forma di pandoro

di Miria Onesta 20 Dicembre 2024
chiffon cake a forma di pandoro al tè matcha
31

La torta pandoro al tè matcha, crema limone e cioccolato bianco è un’alternativa al pandoro tradizionale.
Se come me avete comprato lo stampo da pandoro e avete fallito la preparazione del pandoro tradizionale, allora questa ricetta è quel che fa per voi. Ebbene si lo confesso, ho fallito, il pandoro non è venuto come avrei voluto, comunque non mi arrendo e riproverò. Tra le cose che più amo cucinare nello stampo da pandoro, c’è sicuramente il pane, con la ricetta che varia in base al menù, pane ai cereali o pane bianco.
E dopo il pane ci voleva anche un dolce, così ho preparato l’impasto della chiffon cake, ho aggiunto del tè matcha in polvere e cotto nello stampo da pandoro. Una volta cotto e raffreddato, ho sformato il dolce e farcito con una crema limone. Una colata di cioccolato bianco al limone e confettini colorati per decorare, invece del tradizionale zucchero a velo.
Se non trovate la crema spalmabile al limone, per la farcitura potete sostituirla con una crema spalmabile bianca, o con la vostra crema spalmabile preferita. Per la copertura invece sostituite la crema con panna e scorza di limone grattugiata.

chiffon cake a forma di pandoro al tè matcha e limone

Torta pandoro al tè matcha, crema limone e cioccolato bianco

Portata: Dolci
Porzioni: 10 -12 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora e 15 minuti circa

Ingredienti

Per la torta al tè matcha

  • 300 g di farina 00
  • 15 g di tè matcha in polvere
  • 225 g di zucchero semolato
  • 6 tuorli
  • 8 albumi
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 180 ml di acqua
  • 16 g di lievito per dolci
  • 9 g di cremor tartaro
  • 2 cucchiai di succo di limone

Per la farcitura

  • 200 g di crema spalmabile al limone

Decorazione

  • 70 g di cioccolato bianco
  • 20 g di crema spalmabile al limone
  • Confettini colorati

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 150 gradi.
  2. Setacciate la farina in una ciotola, con il tè matcha e il lievito.
  3. Unite anche lo zucchero e mescolate.
  4. Versate l’olio, l’acqua e il succo del limone, mescolate con una forchetta.
  5. Incorporate uno alla volta anche i tuorli.
  6. Montate gli albumi con il cremor tartaro fino a renderli gonfi e spumosi. Uniteli delicatamente all’impasto.
  7. Versate l’impasto in uno stampo da pandoro da 800 g leggermente imburrato e infornate per circa un’ora e 15 minuti.
  8. Sfornate e fate raffreddare, togliete la torta dallo stampo e sistematela su una griglia.
  9. Con una cannuccia grande, formate dei fori nella torta.
  10. Riempite i fori con la crema al limone, aiutandovi con una siringa per dolci.
  11. Per la decorazione finale, sciogliete il cioccolato, unite la crema spalmabile al limone e mescolate.
  12. Colate il cioccolato sulla torta e lasciatene colare un po’ anche ai lati.
  13. Cospargete con i confettini colorati e lasciate asciugare bene il cioccolato pima di servire.
finto pandoro al tè matcha e limone

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Chiffon cakeCioccolatoDolci di Natale
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Ravioli di palombe, ricetta per farli in casa
Post successivo
Pan di zenzero lituano

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web