• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
BiscottiDAL MONDOIranSenza glutineSenza lattosio

Biscotti alle noci per il capodanno persiano (nan-e gerdui)

di Miria Onesta 10 Marzo 2022
vassoio di biscotti persiani alle noci con fiori e bicchierini
1,9K

I biscotti alle noci per il capodanno persiano (nan – e gerdui) sono biscotti facilissimi senza farina, senza derivati del latte, lievito e grassi. Come ogni 10 del mese, oggi il post è dedicato alla rubrica Biscotti dal Mondo, un giro virtuale tra i migliori biscotti provemienti da ogni parte Mondo. Questo mese io e le mie amiche blogger, abbiamo scelto di preparare i biscotti tipici del Capodanno persiano.
E da questo mese si unisce a noi una nuova amica, Monica del blog Fotocibiamo.

Nowruz il Capodanno Persiano

Il Nowruz è una festa molto antica, festeggiato in Iran, ma anche in molte nazioni dell’Asia, dove arrivò il dominio dell’Impero Persiano, come ad esempio Afganistan, Turkmenistan, il Tagikistan, l’Uzbekistan, In Iran, paese dove è nato il Nowruz è una delle festività più sentite. Il Nowruz si celebra ogni anno il giorno dell’eqionozio di primavera.

Nan-e gerdui i biscotti persiani per il Nowruz

Secondo una leggenda, Re Jamshid scoprìi lo zucchero durante il Nowruz, per questo motivo, oltre ai sette cibi tradizionli che vengono consumati per il Nowruz, è usanza celebrare la festa con 7 dolci tradizionali, che sono:
Nan-e gerdui (biscotti alle noci)
Noghl (mandorle rivestite di zucchero)
Nan-e berenji (biscotti con farina di riso)
Baklava persiana (dolce con pistacchio e mandorle)
Nan-e badami (biscotti alle mandorle)
Nan-e nokhodchi (biscotti con farina di ceci)
Sohan asali (dolci di mandorle e miele

Io ho scelto i nan-e gerdui dei biscotti preparati con solo 4 ingredienti, tuorli, zucchero, noci e vaniglia, Sono adatti anche a chi ha intolleranze alimentari, infatti sono dei biscotti senza farina, senza grassi, senza lievito e senza derivati del latte. Sono velocissimi da preparare e con la stessa velocità finiranno, sono talmente buoni che non durano più di un giorno.

Piattino di biscotti alle noci

Biscotti alle noci per il Capodanno persiano (nan-e gerdui)

Portata: Dolci
Porzioni: 15 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 40 g di zucchero a velo
  • 130 g di noci +altre per la decorazione
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 150 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero a velo.
  3. Unite la vaniglia e le noci tritate, amalgamate con una spatola.
  4. Prendete lìimpasto con un cucchaiino e fate cadere sulla carta forno.
  5. Decorate ogni biscotto con un pezzetto di noce e infornate per circa 15 minuti.
  6. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

La ricetta arriva dal sito Caroline’s cooking

Interno dei biscotti alle noci persiani per il capodanno
Biscotti alle noci per il capodanno persiano (nan-e gerdui)

Biscotti dal Mondo – Un biscotto per ogni Nazione

Le ricette del team

Alida: Guisinye lapki (Russia)
Imma: Sohan Asali (Biscotti al miele e caramello iraniani)
Miria: Biscotti alle noci per il capodanno persiano (nan-e gerdui)
Monica: Nan-e Badami (Biscotti persiani alle mandorle) – Simona: Naan berenjii – biscotti iraniani alla farina di riso
Sisty: Nan-e Nokhodchi
Lucia: Baklava persiani

Biscotti dal Mondo – Mappa interattiva

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok


Biscotti dal MondoFrutta secca
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Involtini di pesce alle mandorle e erbe aromatiche
Post successivo
Gnocchi di patate e cicoria con pomodorini freschi

Ti potrebbe anche interessare

Pesto di foglie di ravanelli e mandorle

15 Giugno 2025

Polpette di pesce islandesi – Fiskibollur

9 Giugno 2025

Crostata di farro vegana alle albicocche

2 Giugno 2025

Biscotti di gari al cacao, arachidi e gocce...

23 Maggio 2025

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

2 commenti

zia Consu 13 Marzo 2022 - 9:10

Le noci nei dolci, sono sempre una vera tentazione! Questi biscotti sono super invitanti!

Rispondi
saltandoinpadella 14 Marzo 2022 - 18:29

Questi biscotti tutti-noci mi ispirano da matti. Adoro le noci nei dolci e questi devono essere un’esplosione di sapore

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web