I biscotti alle noci per il capodanno persiano (nan – e gerdui) sono biscotti facilissimi senza farina, senza derivati del latte, lievito e grassi. Come ogni 10 del mese, oggi il post è dedicato alla rubrica Biscotti dal Mondo, un giro virtuale tra i migliori biscotti provemienti da ogni parte Mondo. Questo mese io e le mie amiche blogger, abbiamo scelto di preparare i biscotti tipici del Capodanno persiano.
E da questo mese si unisce a noi una nuova amica, Monica del blog Fotocibiamo.
Nowruz il Capodanno Persiano
Il Nowruz è una festa molto antica, festeggiato in Iran, ma anche in molte nazioni dell’Asia, dove arrivò il dominio dell’Impero Persiano, come ad esempio Afganistan, Turkmenistan, il Tagikistan, l’Uzbekistan, In Iran, paese dove è nato il Nowruz è una delle festività più sentite. Il Nowruz si celebra ogni anno il giorno dell’eqionozio di primavera.
Nan-e gerdui i biscotti persiani per il Nowruz
Secondo una leggenda, Re Jamshid scoprìi lo zucchero durante il Nowruz, per questo motivo, oltre ai sette cibi tradizionli che vengono consumati per il Nowruz, è usanza celebrare la festa con 7 dolci tradizionali, che sono:
Nan-e gerdui (biscotti alle noci)
Noghl (mandorle rivestite di zucchero)
Nan-e berenji (biscotti con farina di riso)
Baklava persiana (dolce con pistacchio e mandorle)
Nan-e badami (biscotti alle mandorle)
Nan-e nokhodchi (biscotti con farina di ceci)
Sohan asali (dolci di mandorle e miele
Io ho scelto i nan-e gerdui dei biscotti preparati con solo 4 ingredienti, tuorli, zucchero, noci e vaniglia, Sono adatti anche a chi ha intolleranze alimentari, infatti sono dei biscotti senza farina, senza grassi, senza lievito e senza derivati del latte. Sono velocissimi da preparare e con la stessa velocità finiranno, sono talmente buoni che non durano più di un giorno.
Biscotti alle noci per il Capodanno persiano (nan-e gerdui)
Portata: Dolci
Porzioni: 15 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 2 tuorli
- 40 g di zucchero a velo
- 130 g di noci +altre per la decorazione
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 150 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero a velo.
- Unite la vaniglia e le noci tritate, amalgamate con una spatola.
- Prendete lìimpasto con un cucchaiino e fate cadere sulla carta forno.
- Decorate ogni biscotto con un pezzetto di noce e infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
La ricetta arriva dal sito Caroline’s cooking
Le ricette del team
Alida: Guisinye lapki (Russia)
Imma: Sohan Asali (Biscotti al miele e caramello iraniani)
Miria: Biscotti alle noci per il capodanno persiano (nan-e gerdui)
Monica: Nan-e Badami (Biscotti persiani alle mandorle) – Simona: Naan berenjii – biscotti iraniani alla farina di riso
Sisty: Nan-e Nokhodchi
Lucia: Baklava persiani
Biscotti dal Mondo – Mappa interattiva
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
2 commenti
Le noci nei dolci, sono sempre una vera tentazione! Questi biscotti sono super invitanti!
Questi biscotti tutti-noci mi ispirano da matti. Adoro le noci nei dolci e questi devono essere un’esplosione di sapore