La apple cake dello Sri Lanka è un dolcetto a forma di mela, una ricetta senza cottura facile e veloce. In Sri Lanka le chiamano apple cake, qui da noi le potremmo definire tartufoni. Questi dolcetti infatti, si preparano con briciole di torta, mele cotte, e glassa, una al cacao all’interno, e una colorata per rivestire l’esterno. Ho scoperto questa ricetta per caso, a differenza di quanto succede di solito, che cerco e studio sui libri e in rete, una ricetta per la rubrica mensile Il giro del Mondo con i dolci alle mele. La ricetta delle apple cake dello Sri Lanka, me l’ha regalata Nivarthana, una ragazza srilankese conosciuta in rete. Quando ricevo in dono una ricetta da una persona originaria del posto, sono felicissima, in questo modo posso conoscere sempre nuove persone, con culture e usanze diverse dalle nostre.
Come ogni mese insieme a me, a portere avanti la rubrica, le mie amiche blogger Simona con la sua Crema soffice al succo di mela – ricetta della Turgovia (Svizzera) e Mary con la Torta di mele brasiliana: Cuca de Maçã.
Come si prepara l’apple cake dello Sri Lanka
Preparare l’apple cake dello Sri Lanka è molto semplice e non occorrono molti ingredienti. Basterà sbriciolare della torta già pronta, aggiungere delle mele cotte tagliate a pezzettini molto piccoli, e della glassa al cacao. Una volta preparato questo impasto, con le mani si formano delle palline, cha andranno poi ricoperte di glassa colorata rossa o gialla e decorate con un chiodo di garofano e una fogliolina per avere l’aspetto di una mela vera.
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Ricetta dell’apple cake dello Sri Lanka
Portata: Dolce
Porzioni: 8 apple cake
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti per le mele
Ingredienti
- 250 g di torta a piacere
- 150 g di mele al netto dello scarto
- 15 g di zucchero semolato
- 1,5 cucchiai di glassa al cacao
- Glassa bianca
- Colorante alimentare rosso o giallo
- 8 chiodi di garofano
- 8 foglie di menta
- Pirottini di carta
Per la glassa al cacao
- 25 g di margarina
- 25 g di zucchero a velo
- 8 g di cacao amaro
Per la glassa bianca
- 125 g di zucchero a velo
- Acqua
- 1/2 cucchiaino di limone
Preparazione
- Sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliateli a cubettini, mettetele in un tegame e unite lo zucchero semolato, mettete sul fuoco e fate cuocere finché non saranno tenere. Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
- Con una frusta mescolate la margarina con il cacao, unite lo zucchero a velo e formate una glassa liscia.
- Sbriciolate la torta e mettetela in una ciotola, unite la glassa al cacao e mescolate.
- Unite anche le mele, e amalgamate bene, utilizzando le mani.
- Dividete l’impasto in 8 parti e formate delle palline che sistemerete su una griglia.
- Setacciate lo zucchero a velo per la glassa bianca in una ciotola, unite il succo del limone e aggiungete acqua poco alla volta, unite anche il colorante e mescolate, dovrete otternere una glassa non troppo liquida.
- Versate la glassa sulle pallline d’impasto e lasciate asciugare.
- Decorate con i chiodi di garofano e le fogliolnine di menta.
- Trasferite le piccole mele nei prottini e servite.
Trovate tutte le ricette della rubrica alla pagina Il giro del mondo con i dolci alle mele
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3 commenti
Nel leggere il titolo della tua ricetta mi ero immaginata un dolce completamente diverso! Che sorpresa!
Dei bocconcini di torta sfiziosi ed anche carucci da vedere!
Stupendi questi tartufoni alle mele Miria, devono essere deliziosi! Mi ispirano tanta allegria! Quante belle cose ci regala la rete…
Complimenti amica!
Bacio grande,
Mary
Sono spettacolari!!