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Marmellata di limoni e fiori di sambuco

Marmellata di limoni e fiori di sambuco

Marmellata fatta in casa con limoni e fiori di sambuco

La marmellata di limoni e fiori di sambuco è ottima per farcire crostate o biscotti, ma anche da spalmare su pane e fette biscottate per la colazione. Fare la confettura e la marmellata in casa è rilassante, almeno per me. Mi piace molto mettermi in cucina con frutta fresca, spezie, erbe aromatiche, ma anche fiori e creare dei vasetti golosi da tenere in dispensa. Non avevo mai provato a preparare in casa la marmellata di limoni, ma complici dei bei limoni bio, mi sono lanciata. Come al solito, oltre alla frutta, ho aggiunto anche altro per aromatizzare, stavolta vista la stagione, ho utilizzato fiori di sambuco essiccati.

marmellata fatta in casa con fiori di sambuco e limoni

Se vi piacciono le confetture con con frutta e fiori, provate anche la confettura di fragole ai fiori di sambuco, o la confettura di fragole al rosmarino.

Marmellata per la colazione con limoni bio e fiori di sambuco

Marmellata di limoni e fiori di sambuco

Portata: Confettura
Porzioni: 2-3 vasetti

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40-50 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 700 g di limoni non trattati
  • 2 cucchiai di fiori di sambuco essiccati
  • 450 g di zucchero semolato
  • 500 ml di acqua

Preparazione:

  1. Lavate bene i limoni, aiutandovi anche con un o spazzolino.
  2. Con un pela patate, o un coltellino affilato, pelate i limoni, tagliando soltanto la parte gialla della buccia.
  3. Tagliate le scorze dei limoni a striscioline sottili.
  4. Portate ad ebollizione un pentolino di acqua e tuffateci le scorze, lasciate sobbollire per 10 minuti.
  5. Scolate le scorze, cambiate l’acqua e procedente allo stesso modo una seconda volta.
  6. Scolate le scorze , mettetele su un panno e tenetele da parte.
  7. Eliminate la parte bianca della buccia ai limoni, poi tagliateli a piccoli pezzi, raccogliendo il liquido che uscirà.
  8. Portate ad ebollizione l’acqua, lo zucchero e i fiori di sambuco, aggiungete la polpa dei limoni e le scorze.
  9. Fate cuocere la marmellata finché non si sarà addensata, controllate la densità lasciando cadere poca marmellata su un piattino.
  10. Versate la marmellata in vasetti sterilizzati e chiudete ermeticamente.
  11. Capovolgete i vasetti e lasciateli così per 10-15 minuti.
  12. Rimettete i vasetti a testa in su, etichettate e conservate in dispensa.
Marmellata di limone e sambuco
Marmellata di limoni e fiori di sambuco

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