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Confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone

Confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone

Confettura casalinga con fragole e sambuco

Maggio è il mese delle fragole, rosse, succose e dolcissime sono l’ingrediente ideale per le confetture che ci daranno una mano in cucina quest’inverno. In questo periodo anche il sambuco è al massimo della fioritura, inebriando l’aria con il suo intenso profumo. Lo scorso anno l’ho utilizzato per preparare un delizioso sciroppo che ci ha dissetato nelle calde giornate estive, Quest’anno  invece ho voluto mettere quel delizioso profumo nella confettura di fragole ai fiori di sambuco, insieme a scorzettine di limone, bio naturalmente, oltre che nelle 2 dosi sciroppo preparate per l’estate ormai alle porte.

confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone

Confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone

Portata: Confetture
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 3 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole
  • 4 fiori di sambuco
  • 2 limoni bio
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di pectina 2:1

Preparazione:

  1. Versate lo zucchero in un barattolo, unite i fiori di sambuco lavati e privati dei gambi più grossi, e le scorzette di limone ottenute aiutandovi con un riga-limoni.
  2. Mescolate bene, chiudete ermeticamente e lasciate riposare per 24 ore.
  3. Lavate le fragole ed eliminate il picciolo, tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame.
  4. Unite la pectina allo zucchero ai fiori di sambuco, mescolate bene e versate nel tegame con le fragole, mescolate bene.
  5. Accendete il fuoco e portate ad ebollizione, fate bollire a fiamma alta per 3 minuti, spegnete e mescolate ancora un minuto.
  6. Versate la confettura bollente in barattoli di vetro sterilizzati, chiudete bene e capovolgete i barattoli per 3 minuti.
  7. Una volta che la confettura si sarà raffreddata etichettate e conservate in dispensa.
confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone preparazione
confettura di fragole ai fiori di sambuco e limone

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22 Comments

  1. I fiori di sambuco li ho mangiati una sola volta in un piatto di pasta. Purtroppo da me non li trovo e questa cosa mi dispiace molto, perché li trovo bellissimi e ci farei tantissime cose, compreso metterli in una confettura di fragole come hai fatto tu 🙂

  2. Ahh questi fiori di sambuco,mi sembra di sentirne il profumo e sanno regalare ad ogni ricetta un tocco di romanticismo,di delicatezza!Immagino questa confettura deliziosa e tanto ma tanto profumata e la sogno sulle mie fette biscottate”mattutine”.Non mi resta che mettermi alla ricerca dei fiori preziosi…Un abbraccio Miria,ne approfitto per lasciarti un milione di auguri!

  3. Ma cucinata solo 3 minuti?Sei sicura che in inverno e ancora buona?Adoro il colore e di sicuro e buonissima,ma non so se sara buona dopo tanti mesi quando e bollita solo 3 minuti!

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