Antipasto sfizioso per le feste
I cestini di parmigiano con salmone e mela Smeralda, sono un antipasto sfizioso perfetto per i menù delle feste. Adoro i cestini di parmigiano, sono dei contenitori perfetti per antipasti e primi piatti. A differenza di quanto possa sembrare sono facilissimi da preparare, io li amo di piccole dimensioni, da mangiare in due bocconi. La versione di oggi è con valeriana, salmone affumicato, mela Smeralda e un pizzico di pepe rosa. Sono perfetti per il cenone di Capodanno. Sbizzarritevi con gli abbinamenti, potete sostituire la valeriana con la rucola, il salmone affumicato con il tonno, insomma come sempre nessun limite alla fantasia.
Ultimo post per questo 2019, Buon Anno a tutti, vi aspetto il 2 Gennaio con la ricetta per L’Italia nel Piatto.

Cestini di parmigiano con salmone e mela Smeralda
Portata: Antipasto
Porzioni: 4 cestini
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 12 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 fette di salmone affumicato
- valeriana
- 1 mela smeralda
- pepe rosa
- sale
- olio extra vergine di oliva
- finocchietto selvatico per decorare
Preparazione:
- Iniziate dai cestini.Foderate con l’alluminio il fondo di una tazzina rovesciata o di un vasetto di vetro.
- Scaldate una padella antiaderente da 16 cm di diametro.
- Versate all’interno 3 cucchiai di parmigiano e distribuitelo bene facendo roteare la padella.
- Quando inizia a rapprendersi, volate la cialda aiutandovi con una pinza, lasciate cuocere un minuto.
- Togliete la cialda e posizionatela subito sull’alluminio, date la forma al cestino e quando sarà freddo toglietelo dallo stampo, proseguite così anche per gli altri cestini.
- Mettete all’interno di ogni cestino la valeriana, condite con un pizzico di sale e un filo di olio.
- Sistemate sulla valeriana il salmone.
- Lavate la mela e tagliatela a fette sottili, sistematela a vostro piacimento nel cestino.
- Cospargete con pepe rosa, decorate con un rametto di finocchietto e servite subito.

se vi piacciono i cestini di parmigiano, provateli anche farciti con lenticchie e uova di quaglia