664
Altro appuntamento con i primi piatti aspettando I Primi d’Italia, oggi spaghetto quadrato con seppioline e pomodori secchi, un primo veloce e saporito, da fare nel tempo di cottura della pasta.
Ho conosciuto lo Spaghetto Quadrato di Pasta La Molisana, partecipando ad un contest, in palio la ricetta pubblicata sull’e-book I Love Spaghetto Quadrato, se volete potete scaricarlo, c’è anche una mia ricetta.
Ingredienti per 4:
320 g di spaghetto Quadrato La Molisana
300 g di seppioline
150 g di pomodori secchi
8 filetti di acciughe
15-20 capperi
Aglio
Olio
Peperoncino
Prezzemolo
Preparazione:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella mettete l’olio, i filetti di acciuga, i capperi e i pomodori secchi tagliati a dadini, fate insaporire finché le acciughe non si saranno sciolte. Aggiungete le seppioline tagliate a striscioline e fate cuocere per 5-6 minuti. Scolate lo spaghetto quadrato al dente e versatelo nella padella con il condimento, lasciate insaporire per 5 minuti, cospargete con prezzemolo tritato e servite.
7 commenti
adoro gli spaghetti quadrati e questo piatto sembra davvero delizioso! complimenti miria!
Un primo piatto molto gustoso! complimenti per l'idea del condimento mediterraneo e saporitissimo! Di certo viene esaltata la pasta!
Meravigliosa delizia!!! adoro questo piatto! gnammy!
Io ci ho dato di spaghetto quadrato ieri sera… è davvero insostituibile. Che invenzione! Buona giornata!
mamma che pasta strepitosa, il genere che amo con la delicatezza del pesce e la grinta del pomodoro secco!
ultimamente anche a casa mia viaggiano alla grande gli spaghetti quadrati!!!
Davvero un piatto bello e che fa venir voglia di mangiare! Complimenti! Un abbraccio e buon we!!!