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Primi piatti

Spaghetto Quadrato con Seppioline e Pomodori Secchi

di Miria Onesta 24 Settembre 2014
scritto da Miria Onesta 7 commenti
Altro  appuntamento con i primi piatti aspettando I Primi d’Italia, oggi spaghetto quadrato con seppioline e pomodori secchi, un primo veloce e saporito, da fare nel tempo di cottura della pasta.
Ho conosciuto lo Spaghetto Quadrato di Pasta La Molisana, partecipando ad un contest, in palio la ricetta pubblicata sull’e-book I Love Spaghetto Quadrato, se volete potete scaricarlo, c’è anche una mia ricetta.

Ingredienti per 4:
320 g di spaghetto Quadrato La Molisana
300 g di seppioline
150 g di pomodori secchi
8 filetti di acciughe
15-20 capperi
Aglio
Olio
Peperoncino
Prezzemolo
Preparazione:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella mettete l’olio, i filetti di acciuga, i capperi e i pomodori secchi tagliati a dadini, fate insaporire finché le acciughe non si saranno sciolte. Aggiungete le seppioline tagliate a striscioline e fate cuocere per 5-6 minuti. Scolate lo spaghetto quadrato al dente e versatelo nella padella con il condimento, lasciate insaporire per 5 minuti, cospargete con prezzemolo tritato e servite.

Ricette con il pesce
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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7 commenti

Ale 24 Settembre 2014 - 11:22

adoro gli spaghetti quadrati e questo piatto sembra davvero delizioso! complimenti miria!

Rispondi
Manuela e Silvia 24 Settembre 2014 - 13:22

Un primo piatto molto gustoso! complimenti per l'idea del condimento mediterraneo e saporitissimo! Di certo viene esaltata la pasta!

Rispondi
Giulia Cappelli 25 Settembre 2014 - 8:30

Meravigliosa delizia!!! adoro questo piatto! gnammy!

Rispondi
giochidizucchero 25 Settembre 2014 - 8:38

Io ci ho dato di spaghetto quadrato ieri sera… è davvero insostituibile. Che invenzione! Buona giornata!

Rispondi
Lilli nel Paese delle stoviglie 25 Settembre 2014 - 9:43

mamma che pasta strepitosa, il genere che amo con la delicatezza del pesce e la grinta del pomodoro secco!

Rispondi
Mila 26 Settembre 2014 - 7:00

ultimamente anche a casa mia viaggiano alla grande gli spaghetti quadrati!!!

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 27 Settembre 2014 - 15:45

Davvero un piatto bello e che fa venir voglia di mangiare! Complimenti! Un abbraccio e buon we!!!

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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