Frozen yogurt su stecco, ricetta facile e velocissima senza gelatiera
Fa caldo, anzi direi caldissimo, e io che sono amante del freddo, cerco refrigerio in ogni maniera. Uno dei modi che più adoro, è mangiare un bel gelato, ma per non esagerare con le calorie, mi preparo dei gustosi gelati allo yogurt su stecco. Li adoro, mi diverto a prepararli in molte varianti, cambiando gusto e consistenza dello yogurt, ma anche aromi e frutta che utilizzo o per arricchirli. Oggi vi propongo gli ultimi nati, i frozen yogurt al limone e zafferano. Il gusto fresco del limone e quello intenso dello zafferano, un mix vincente e per aggiungere ancora sapore, gocce di cioccolato bianco.
Se cercate altre idee per i vostri frozen yogurt, vi consiglio anche di provare i frozen yogurt alle more e cioccolato .
Frozen yogurt al limone e zafferano
Portata: dolce
Porzioni: 4 gelati
Preparazione: 5 minuti
Riposo: 6-8 ore
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 130 g di yogurt greco
- 230 g di yogurt al limone
- 12 stimmi di zafferano purissimo
- 1 cucchiaio di latte caldo
- 40 g di gocce di cioccolato bianco
Preparazione:
- Mettete il latte in una ciotolina, unite gli stimmi di zafferano e fate riposare per 2-3 ore.
- Trascorso il tempo di riposo per lo zafferano, versate lo yogurt greco e quello al limone, in una citola, unite anche lo zafferano tenendo da parte pochissimo latte, ormai di un bel giallo intenso.
- Mescolate bene ed unite anche le gocce di cioccolato, mescolate ancora.
- Intingete i rebbi di una forchetta nel latte rimasto e sporcate gli stampi di silicone, una volta pronto il vostro frozen yogurt avrà una bella sfumatura giallo intenso.
- Versate negli stampi il mix di yogurt e inserite lo stecco.
- Mettete in congelatore per 4-5 ore prima di servire.
Io ho utilizzato degli stampi in silicone, ma se non li avete potete versare lo yogurt in bicchierini di plastica ed aggiungere lo stecco, che ormai si trova facilmente, oppure utilizzate i vasetti dello yogurt.
1 commento
Che idea profumata, raffinata e freschissima! Adoro questi frozen yogurt su stecco!
Baci,
Mary