Frozen yogurt su stecco, ricetta facile e velocissima senza gelatiera
Fa caldo, anzi direi caldissimo, e io che sono amante del freddo, cerco refrigerio in ogni maniera. Uno dei modi che più adoro, è mangiare un bel gelato, ma per non esagerare con le calorie, mi preparo dei gustosi gelati allo yogurt su stecco. Li adoro, mi diverto a prepararli in molte varianti, cambiando gusto e consistenza dello yogurt, ma anche aromi e frutta che utilizzo o per arricchirli. Oggi vi propongo gli ultimi nati, i frozen yogurt al limone e zafferano. Il gusto fresco del limone e quello intenso dello zafferano, un mix vincente e per aggiungere ancora sapore, gocce di cioccolato bianco.
Se cercate altre idee per i vostri frozen yogurt, vi consiglio anche di provare i frozen yogurt alle more e cioccolato .
![frozen yogurt su stecco](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/07/Frozen-yogurt-al-limone-zafferano-1-1024x683.jpg)
Frozen yogurt al limone e zafferano
Portata: dolce
Porzioni: 4 gelati
Preparazione: 5 minuti
Riposo: 6-8 ore
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 130 g di yogurt greco
- 230 g di yogurt al limone
- 12 stimmi di zafferano purissimo
- 1 cucchiaio di latte caldo
- 40 g di gocce di cioccolato bianco
Preparazione:
- Mettete il latte in una ciotolina, unite gli stimmi di zafferano e fate riposare per 2-3 ore.
- Trascorso il tempo di riposo per lo zafferano, versate lo yogurt greco e quello al limone, in una citola, unite anche lo zafferano tenendo da parte pochissimo latte, ormai di un bel giallo intenso.
- Mescolate bene ed unite anche le gocce di cioccolato, mescolate ancora.
- Intingete i rebbi di una forchetta nel latte rimasto e sporcate gli stampi di silicone, una volta pronto il vostro frozen yogurt avrà una bella sfumatura giallo intenso.
- Versate negli stampi il mix di yogurt e inserite lo stecco.
- Mettete in congelatore per 4-5 ore prima di servire.
![frozen yogurt facile con limone, zafferano e gocce di cioccolato bianco](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/07/Frozen-yogurt-al-limone-zafferano-2-683x1024.jpg)
Io ho utilizzato degli stampi in silicone, ma se non li avete potete versare lo yogurt in bicchierini di plastica ed aggiungere lo stecco, che ormai si trova facilmente, oppure utilizzate i vasetti dello yogurt.
1 commento
Che idea profumata, raffinata e freschissima! Adoro questi frozen yogurt su stecco!
Baci,
Mary