Il filetto tartufato in gabbia è un secondo piatto saporito, fette di filetto e pecorino con tartufo umbro, avvolte nella rete di maiale.
Oggi è martedì grasso, per finire in bellezza il carnevale, vi propongo una ricettina veloce da poter preparare in anticipo, il filetto tartufato, da tenere in frigo, e infornare all’ultimo momento. Di sicuro non è una ricetta che si può definire leggera, ma oggi si può tutto, la dieta la inizieremo domani…forse!
ma come rinunciare ad un secondo piatto così gustoso? Impossibile, il filetto di maiale è arricchito con pancetta tesa, fette di pecorini e tartufo grattugiato, il tutto avvolto nell’omento, la rete di maiale che di solito si usa per cucinare i fegatelli. Una volta sfornati, tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, fusi in un goloso boccone, da accompagnare ad un buon bicchiere di vino.
Se amate il tartufo provate anche l’abbinamento con il pesce, la trota al tartufo vi stupirà.
Filetto tartufato in gabbia
Portata: Secondo
Porzioni: 2 -3 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 filetto di maiale da circa 600 grammi
- 3 fette di pancetta tesa tagliata spessa
- 3 fette di pecorini fresco
- 1 tartufo medio
- Rete di maiale
- Olio di oliva
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
- Tagliate il filetto a fette spesse un paio di cm, passate in padella per pochi minuti salando leggermente, scottando da tutte e due le parti.
- Quando sarà freddo mettete su ogni fetta un pezzetto di pancetta, il pecorino e il tartufo grattugiato e avvolgete le fettine con la rete di maiale.
- Disponetele le fette di filetto nella teglia e infornate per circa 10 minuti, o finché non si formerà una crosticina dorata.
- Se a metà cottura noterete una quantità eccessiva di grasso nel fondo della teglia, toglietene un po’ con un cucchiaio.
- Sfornate il filetto e servite subito.
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29 commenti
Che goduria!!!! Una ricetta perfetta per il Martedì grasso…bella sostanziosa e cicciottosa!!!!
COMPLIMENTI!!!!!
Grazie, si in effetti, non si può definire leggera. Baci
Splendida e gustosissima ricetta! e anche veloce, il che non guasta! me la segno! bacioni!!
grazie, si veloce, anzi velocissima. Baci
che bella.. goduriosa direi!
grazie, da martedì grasso. baci
Ah caspiterina ragazze!!!!!ricca, golosa…da veri intenditori!!!Gran ricetta e presentata benissimo!Baci!!!
grazie,proviamo a fare cose un po' diverse dal solito. Baci
Un bel connubio di sapori!!!
si , sposano benissimo tra loro. Baci
una ricetta davvero speciale complimenti , ciao
grazie, un bacione
bella ricetta avete valorizzato il filette del maiale. un taglio poco noto ma molto buono
si, è un taglio che si fà sempre nello stesso modo, così è un po' diverso. a presto
idea fantastica immagino il gusto
si un esplosione di sapori. Baci
io l'ho iniziata ieri la dieta:-) speriamo che duri:-))))) buon pomeriggio
lo spero per te, io non ci riesco mai. Baci
Spettacolo di ricetta, ma qui dalle mie parti il tartufo non si trova :(
Brave, bravissime. Spero vi faccia piacere sapere che vi abbiamo nominato per il Premio Cake Blog di Qualità. :-)
Ma siii, al diavolo la dieta, qui si deve mangiare, che è la cosa più bella che c'è!!! :D Deliziosa questa ricetta!!!
Simpatico mettere il filetto in gabbia…solo che il tartufo non e' un ingrediente che prediligo!!Pero' bravissime come sempre …baci
Ricetta stuzzicosa alla grande!!! Pancetta, pecorino e tartufo… ma diciamolo!!! è un filetto stragoloso!!!
Accipicchia che ricetta!!! Con questa mando il mio compagno al settimo cielo :D kiss…anna.
Ciao, piacere di conoscervi e complimenti per le belle ricettine!
Ciao ragazze, che dire, questa preparazione del filetto di maiale mi ha conquistata, sono sempre alla ricerca di nuove ricette per la carne e questa è davvero favolosa ed aromatica, da provare in fretta!Mi avete messo un’acquolina :) A presto!^^
Ottima ricetta,complimenti!!
Un abbraccio.
fantastica come al soilito….grazie amiche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!