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Piatti unici

Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

di Miria Onesta 12 Luglio 2018
insalata di pesche estiva con rucola, bresaola e maxi mix
19,7K

L’insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi, è un piatto dai sapori contrastanti, il dolce delle pesche e il piccantino della rucola, il sapore delicato della bresaola e il sapore leggermente acidulo della feta, a completare il tutto, un abbondante spolverata di frutta secca e semi misti. Le insalate sono dei piatti che adoro, mi piacciono tiepide in inverno e fresche e colorate in estate. Sono perfette per toglierci dall’impaccio quando non sappiamo cosa portare in tavola.

L’insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi è una delle mie ricette per il progetto “Legumi Italiani in Giro per il Bel Paese” in collaborazione con l’azienda toscana Michelotti e Zei.

Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

Portata: Piatto unico
Porzioni:  2 persone

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  • 1 mazzetto rucola
  • 3 pesche mature ma sode
  • 60 g bresaola
  • 30 g feta
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai Maxi Mix

Preparazione:

  1. Tagliate le pesche a fette sottili .Lavate la rucola, tamponatela con carta da cucina e sistematela su un piatto da portata.
  2. Sistemate le pesche sulla rucola e aggiungete un pizzico di sale.insalata di pesche estiva con rucola, bresaola e maxi mix
  3. Piegate le fette di bresaola e sistematele nel piatto, tra le pesche e la rucola, cospargete con briciole di feta.
  4. Mescolate olio e salsa Worcestershire e versate sull’insalata.
  5. Cospargete con il Maxi Mix e servite.insalata di pesche estiva con rucola, bresaola e maxi mix

Il Maxi Mix è un misto di frutta secca e semi, perfetto per le insalate o macedonie, ma anche come snack sano e nutriente.

Se non amate la feta, potete sostituirla con parmigiano reggiano.
Scegliete le pesche che più vi piacciono, o magari utilizzate due o più varietà.

insalata di pesche estiva con rucola, bresaola e maxi mix
Su Youtube trovate anche il video della preparazione dell’Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Sabrina 9 Luglio 2020 - 8:25

Non è molto che ho (ri) scoperto l’abbinamento dolce della frutta nei piatti salati, ma da allora è stato pura soddisfazione per gli occhi ed il palato, proprio come lo sarebbe provando questa insalata!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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