A fine estate, ci sono ancora tanti bei frutti con cui poter preparare golose confetture o una golosa gelatina ala birra da utilizzare in inverno, per preparare dolci, spalmare sul pane tostato a colazione, ma anche da abbinare ai formaggi.
Durante le mie passeggiate in campagna, ho raccolto un cestino di more, anche se quest’anno causa siccità, non sono state moltissime. Vista la scarsità della materia prima, ho deciso di aggiungere alla confettura anche lamponi e birra, trasformando così la mia confettura in una golosa gelatina alla birra, more e lamponi. Si birra, la Cotta 74 dei Mastri Birrai Umbri, visto che li avevo già abbinati, nella preparazione della torta al cioccolato e birra con frutti rossi. Una confettura perfetta con i formaggi, ma io l’ho anche spalmata sulle fette biscottate a colazione ed era perfetta. Ho preparato questa confettura per l’uscita di Settembre di Segui le stagioni, la rubrica mensile dedicata ai prodotti di stagione. Tra la lista degli ingredienti di questo mese, ci sono anche more e lamponi, ma anche tanti ingredienti, sotto troverete la lista della spesa e le blogger che partecipano alla rubrica.
Gelatina di birra, more e lamponi
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Confettura
Ingredienti
- 180 g di more
- 170 g di lamponi
- 650 ml di birra Cotta 74
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di Fruttapec 2:1
Preparazione
- Per prima cosa, lavate more e lamponi, metteteli in un tegame e aggiungete la birra.
- Mescolate zucchero e Fruttapec ed aggiungetelo a freddo alla frutta e birra.
- Accendete il fuoco, portate ad ebollizione e fate bollire a fiamma vivace per 3 minuti.
- Allontanate dal fuoco, mescolate ancora per un minuto e poi versate in vasetti sterilizzati.
- Chiudete ermeticamente con capsule nuove e ben lavate.
- Capovolgete i vasetti e lasciateli così per 5 minuti.
- Capovolgeteli di nuovo e fate freddare completamente.
- Etichettate e conservate in dispensa.
La lista della spesa di Settembre di #seguilestagioni
Queste le blogger compagne di avventura
Anna- Ultimissime dal forno
Alisa – Alise Home Shabby Chic
Lisa- Lismary’s Cottage
Adrialisa- Sento i pollici che prudono
Lucia- La gallina Rosita
Simona- Pensieri e pasticci
Enrica- CoccolaTime
Maria- La mia casa nel Vento
Susy- Coscina di Pollo
Beatrice- Beatitudini in cucina
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6 commenti
Che meraviglia questa ricetta…poi con i miei frutti preferiti! A presto LA
Fantastica! Per me tu sei la regina assoluta delle conserve!!!
Caspita che gelatina particolare e deliziosa, sento già le papille gustative svegliarsi al solo vedere la fotografia :)
Dev’essere deliziosa, ha un aspetto molto invitante! Bellissime le foto!
Non avrei mai pensato di usare la birra !! l’aspetto è delizioso immagino anche il sapore!! adoro i frutti di bosco ^-^
io faccio la gelatina alla birra e devo dire che sui formaggi è speciale!