Le crostatine meringate con crema speculoos sono dei bocconcini deliziosi, non potrete resistere alla tentazione di addentarne una dopo l’altro. Non avevo mai provato la crema speculoos, ma nella Degustabox di febbraio ho trovato questo barattolo goloso. Ho assaggiato e deciso di abbinarla ad una frolla all’alchermes e ciuffi di meringa. Dei piccoli boccioli golosi perfetti per i menù di Pasqua, ma anche per la festa della mamma, o semplicemente per festeggiare l’inizio della primavera.
Da Aprile le Degustabox costeranno 1€ in meno, passeranno da 16,99€ a 15,99€ per festeggiare insieme il raggiungimento dei 10.000 abbonati in Italia. Non perdete questa occasione.
Crostatine meringate con crema speculoos
Portata: Dolci
Porzioni: 18 crostatine
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti
Per la frolla:
- 150 g di farina 00
- 50 g di amido di frumento
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20 g di alchermes
- La buccia grattugiata di metà arancia
Per farcire:
- Crema speculoos
Per la meringa:
- 50 g di albume
- 50 g di zucchero a velo
Per decorare :
- Violette edibili, o violette di zucchero
Preparazione:
- Per prima cosa preparate la frolla.
- Sulla spianatoia fate la fontana con le farine e lo zucchero, unite al centro il resto degli ingredienti ed impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo e tagliatelo con un taglia biscotti a forma di fiore, di dimensione adeguata al vostro stampo. Coprite lo stampo con carta forno e riempite con dei fagioli, infornate per 10-12 minuti.
- Abbassate il forno a 90 gradi.
- Sfornate eliminate la carta e i fagioli.
- Riempite le crostatine con la crema speculoos.
- Iniziate a montare l’albume, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare finché non otterrete una massa compatta e lucente.
- Versate la meringa in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella e fate dei ciuffetti sulle crostatine.
- Infornate le crostatine per 30 minuti.
- Sfornate fate raffreddare e decorate con le violette.
Note: Ho utilizzato degli stampi a semi sfera in silicone del diametro da 5 cm, ma potete utilizzare lo stampo che preferite, naturalmente cambierà il numero delle crostatine ottenute. Se preferite potete anche realizzare una crostata grande. Con l’impasto avanzato ho preparato delle farfalline perfette per decorare.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram
7 commenti
Queste crostatine non sono solo belle a vedersi, devono essere ottime. Complimenti per la ricetta!
http://www.foodandbeautypassion.com
Grazie mille
bellissime e sicuramente buonissime, complimenti per le foto!!! Un abbraccio buon inizio settimana!
Adoro quella crema, l’ho scoperta anni fa a Parigi e me ne sono perdutamente innamorata…in Italia però non l’ho mai trovata ahimè….
Che meraviglia, l’hai impiegata davvero alla perfezione, sono sublimi queste tartellette, chapeau!
Absolutely Spectaculooooos!!! <3
Bravissima !!! ;)
Joe
xxx
Grazie
Ma sono bellissimi!!! Uno spettacolo veramente! Complimenti!
unospicchiodimelone!