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Cioccolatini e dolcettiSenza glutine

Tortine ai lamponi, mandorle e cioccolato

di Miria Onesta 21 Agosto 2015
Tortine ai lamponi mandorle e cioccolato
393

Mini tortine ai lamponi senza glutine

Le tortine ai lamponi, mandorle e cioccolato, sono delle mini sbrisolone golose gluten-free. Si preparano velocemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, pochi minuti in forno e il gioco è fatto. In bocca un’esplosione di sapori, il sapore acidulo dei lamponi si sposa alla perfezione alle gocce di cioccolato bianche e fondenti. Le mandorle, il miglio soffiato e i corn flakes le rendono piacevolmente croccanti.
Se offrite questi dolcetti ad amici celiaci, assicuratevi che tutti i prodotti che utilizzate sia sul prontuario AIC.

Tortine ai lamponi mandorle e cioccolato

Tortine ai lamponi, mandorle e cioccolato  

Portata: Dolci
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Porzioni: 12 tortine

Ingredienti:

  • 100 g di amido di tapioca
  • 50 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di miglio soffiato
  • 50 g di corn flakes
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di gocce di cioccolato bianco
  • 100 g di lamponi

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Versate in una ciotola l’amido di tapioca, la farina di mandorle, lo zucchero di canna e il burro, con la punta delle dita impastate finché non si formano delle briciole.
  3. Unite il miglio soffiato, le gocce di cioccolato e i corn flakes, mescolate delicatamente, otterrete delle grosse briciole.
  4. Lavate i lamponi e tenetene 12 da parte per decorare.
  5. Imburrate uno stampo da muffin e riempite per metà con il composto, pressate leggermente.
  6. Al centro di ogni tortina sistemate 2-3 lamponi, coprite con altro impasto, ma stavolta senza pressare.
  7. Infornate per 10-12 minuti, sfornate fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia.
  8. Decorate con i lamponi tenuti d parte e servite.
Tortine ai lamponi mandorle e cioccolato

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

batù simo 21 Agosto 2015 - 22:49

davvero rapide, golose e di grande effetto!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:04

grazie cara

Rispondi
Alice 24 Agosto 2015 - 10:23

Che meraviglia!
mi piace molto l’uso che hai fatto degli ingredienti non convenzionali!

Nel caso ti servisse…

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:04

grazie Alice

Rispondi
ricettevegolose 25 Agosto 2015 - 13:30

Ma che meraviglia queste tortine, sono davvero bellissime e senz’altro anche deliziose! Da provare assolutamente :)

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:13

grazie mille

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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