Crostate e crostatine

Crostata di segale alle prugne, more e nocciole tostate

Crostata di segale alle prugne, more e nocciole tostate

Questa crostata con farina di segale e nocciole, ha come farcitura prugne gialle, more  e tante nocciole croccanti. Chi mi segue sa che amo le crostate, mi piace prepararle in mille modi, con ogni tipo di farina, farro, integrale, cacao, oppure aromatizzate al caffè e farcite con frutta di ogni tipo, che sia fresca o ridotta in confettura.

Crostata di segale alle prugne, more e nocciole tostate

 

Crostata di segale alle prugne, more e nocciole tostate
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Crostata con frolla di segale e nocciole, con farcia alle prugne, more e nocciole tostate
Ingredients
  • Per la frolla:
  • 150 g di farina di segale
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di nocciole tostate Ventura frullate
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • Per la farcia:
  • 350 g di prugne gialle
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di more
  • 25 g di nocciole tostate Ventura
Instructions
  1. Per prima cosa preparate la frolla.
  2. Sulla spianatoia versate le farine, le nocciole tostate e lo zucchero, unite al centro il burro freddo a cubetti, con la punta delle dita, fate amalgamare il burro con lo zucchero, unite l’uovo e impastate velocemente.
  3. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
  4. Lavate le prugne, eliminate il nocciolo e tagliatele a dadini, versatele in un tegame insieme allo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, allontanate da fuoco e fate raffreddare.
  5. Imburrate un stampo da 12 x 35 cm con fondo mobile.
  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  7. Prendete la frolla dal frigo, tenete da parte una pallina d’impasto grande come una piccola mela, stendete la restante pasta con il mattarello e rivestite lo stampo.
  8. Riempite la frolla con la confettura, prendete la pasta tenuta da parte, staccate dei pezzettini grandi come una nocciola e sistemateli sulle prugne,
  9. Aggiungete le more e le nocciole tostate.
  10. Infornate per 30-35 minuti.
  11. Sfornate, fate freddare per circa 10 minuti, poi sformate, fate freddare completamente su una griglia prima di servire.

  Crostata di segale alle prugne, more e nocciole tostate

Crostata di segale alle prugne, more e nocciole tostate Con questa ricetta partecipo al concorso “La sfida Ventura. Ti senti Cuoco o Pasticciere?” 

1
Condividi

6 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.