La torta sbrisolona con frutta secca e castagne, rivisitazione della torta classica della tradizione italiana. La torta Sbrisolona è un dolce tipico di Mantova preparata con farina di mais e mandorle, naturalmente la mia non è la ricetta classica, ma una mia rivisitazione in versione autunnale, una sbrisolona con frutta secca. Nell’impasto noci, nocciole e mandorle, tra i due starti di “briciole” una farcia di frutta secca tostata, castagne lessate e gocce di cioccolato fondente, il tutto decorato con tanta frutta secca croccante e ancora gocce di cioccolato. La torta Sbrisolona piacerà a tutti, grandi e bambini, ottima a colazione, ma anche per un dopo pasto, accompagnata magari da un bicchierino di liquore al cioccolato fondente.
Torta sbrisolona con frutta secca, castagne e gocce di cioccolato fondente
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
13 commenti
Adoro la sbrisolona, ma questa è qualcosa di più. Le castagne, qua dentro, ci stanno divinamente!!!! E tutta quella frutta secca, l'aroma di arancio…. mamma mia, svengo!!!!! Ne voglio un assaggiooooooooooo :D
Buonissima! davvero allettante…
Cosa posso mettere al posto delle castagne? Ho datteri e fichi secchi, ma non so se vanno bene.
Le castagne si possono anche omettere, oppure sostituire con nocciole, mandorle, penso che anche i fichi secchi possano stare benissimo in questa torta.
questa tua versione autunnale della sbriciolona mi piace un sacco!! ma che buona!!! sono golossissima di questa torta … l ho provata in più maniere ma questa…sìsìsìì appena posso te la copio.
grazie… grazie anche del passaggio da me…
ps non ti preoccupare…sono così..dalla nascita ahahahah
una interessante versione di sbrisolona
Molto interessante questa sbrisolona rivisitata e anche molto golosa :)
In questi giorni volevo provare la sbrisolona .
Direi che ho trovati la ricetta giusta!
Poi ti farò sapere.
Buona giornata
La torta sbrisolona mi piace tantissimo. Io la faccio con la marmellata di solito ma tu mi hai dato una splendida idea. Miria, foto stupende
la sbrisolona tra Mantova e Verona è una torta che si consuma parecchio!!! Questa versione, con ripieno e soprattutto con le castagne, è davvero una bellissima variante!! Brava Miria!!
vero non è l'impasto base a cui sono abituata io ma giuro che un giretto fino a casa tua per assaggiare questa versione stragolosa lo farei volentieri!!
bravissima!
La torta Sbrisolona mi ha sempre incuriosita anche se mai mi sono decisa a farla, ma questa batte tutte le altre e se mai decidessi di farla non avrei dubbi su quale ricetta scegliere!
Preferisco la tua versione all'originale, vuoi mettere con castagne e gocce di cioccolato? davvero squisita e che belle foto, brava!