• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Bicchierini di Roveja al Tartufo

di Miria Onesta 10 Settembre 2014
scritto da Miria Onesta 4 commenti

Oggi, una ricetta semplice e veloce,  bicchierini di roveja di Colfiorito al tartufo con crostini di pane.
Vi ho già parlato della roveja di Colfiorito, ottima da sola, ma si presta benissimo ad essere accompagnata a carne e pesce e naturalmente anche al tartufo.


Ingredienti per 4:
70  g di roveja di Colfiorito Casale1485
30 g di tartufo
Olio extravergine di oliva
Aglio
Sale
1 carota 
1 costa di sedano
Pane raffermo
Preparazione:
Mettete la roveja in acqua fredda e lasciate in ammollo per un giorno. Cambiate l’acqua e fate cuocere la roveja un’ora in pentola a pressione con sedano e carota, a cottura ultimata aggiungete il sale. In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio e l’aglio, aggiungete il tartufo e la roveja, lasciate insaporire per 5 minuti, nella stessa padella fate tostare il pane raffermo. Sistemate un crostino sul fondo del bicchiere, versate metà roveja, poi un altro crostino, riempite con la roveja. Decorate con tartufo e servite. 

Finger foodTartufoVegan
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Ravioli ai Fichi con Caprino e Miele
Post successivo
Torta al Mais con Noci e Prugne

Ti potrebbe anche interessare

Bruschetta con melanzane, pomodori e ricotta salata

20 Giugno 2022

Hummus di cicerchie con grissini al farro e...

2 Maggio 2022

Hummus di lupini alla salvia – Ricetta vegan

7 Febbraio 2022

Grissini salvia e pepe – Ricetta senza lattosio

15 Gennaio 2022

Cestini di parmigiano con pesce spada, ribes e...

30 Dicembre 2021

Polpette di portulaca e ricotta, ricetta senza uova

15 Settembre 2021

4 commenti

SimoCuriosa 10 Settembre 2014 - 11:13

roveja? no questa proprio non la conoscevo! ma cos'é?
sono troppo curiosa! ora vado a vedere!

Rispondi
Luna B 10 Settembre 2014 - 20:14

Caspita ma sai che non la conosco la Roveya :) ora grazie a te sì e sono molto curiosa di questa tua ricetta, magari poterla assaggiare!

Rispondi
edvige 11 Settembre 2014 - 7:38

Bellissima ricetta peccato che la Roveja venga prevalentemente coltivata nel centro Italia ed è poco conosciuta qui a Trieste sicuramente nessuno sa che esiste. Vediamo se trovo in altro modo. Grazie e buona giornata.

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 11 Settembre 2014 - 10:56

Sai che non conosco la roveja?! Interessante la tua ricettina, con il tartufo poi deve essere buonissima! Bacioni

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web