745
Approfittiamo delle ultime prugne per preparare una torta soffice, con farina di mais e noci. La farina di mais e le noci danno quel sapore rustico che io adoro e contrasta con il sapore dolce delle prugne e della granella di zucchero della copertura.
Ingredienti per una torta da 18 cm:
2 uova
100 g di zucchero
100 g di farina 00
100 g di farina di mais fioretto
20. g di farina di mandorle
40 g di noci tritate
100 ml di latte
60 g di burro
Prugne
Granella di zucchero
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero, unite il latte, le farine e il lievito. Aggiungete il burro ed in ultimo le noci, versate in uno stampo a cerniera imburrato, Decorate con le prugne tagliate a metà, cospargete con la granella di zucchero, Infornate e cuocete per 40 minuti, spegnete il forno e lasciate la torta nel forno con lo sportello aperto per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
28 commenti
Che meraviglia di torta! Anche io pensavo di fare un dolcino con le prugne ma mi volevo indirizzare su qualche tartina….vedremo!
grazie, un bacione
deliziosamente….deliziosa!!!
bacione
grazie, baci
Wow bellissima e super golosa!! mi piace tantissimo! gnammy!
grazie Giulia, baci
Semplicemente deliziosa,la proverò di sicuro!!Un bacione,Imma
grazie Imma
adoro questi dolci che sono il trionfo del sapore e della rusticità!!!!!!!
anche io amo i dolci rustici, baci
Adoro queste torte rustiche da mangiare ancor di più che quelle super elaborate :D
si anche io Luna, baci
Quanto mi piacciono queste torte rustiche e adoro la farina di mais nei dolci :)
Un bacio
ìl mais e le noci sono perfette secondo me per torte dal sapore rustico
bravissima Miria! una domanda: quindi hai usato la farina per polenta? giro la ricetta a mia mamma che la adorerà e poi lei la offre a me!! baci
Si cara, quella per la polenta, un bacione
mhhh che buona,sento il suo proumo nella mia cucina :)
adoro le prugne e questa squisitezza sofficiosa è uno spettacolo! ti è venuta benissimo…..me ne dai una fettina?? baci
Coscina di pollo
peccato che le mie prugne siano già terminate..in verità troppo presto quest'anno,altrimenti giuro che l'avrei proprio provata questa deliziosa torta!!
la segno e l'anno prossimo mi sa proprio che la farò!!
un abbraccio grande
Che curiosità che mi hai messo, non ho mai fatto una torta con la farina di mais. Dà un bellissimo colore, sono curiosa di assaggiarne il gusto. Un bacione!
Quanto mi piace Miria!!!!!
Sempre cose particolari qui da te!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Adoro i dolci con la farina di mais e questa torta e' davvero troppo invitante!!! La provo di di sicuro…bacione ❤️
Buonissima,una tortina che unisce due belle stagioni!
Z&C
Una delizia di torta, veramente invitante, bravissima! Bacioni e buon fine settimana!!!
complimenti torta bellissima,rustica proprio come piace a me,ne mangerei subito una fetta,bravissima
Golosissima e bellissima questa tua torta, è veramente una tentazione! Grazieee
Ti abbraccio
ciaooooo
Sicuramente un tocco rustico con quella farina per polenta. Un po' come una torta che si usava a Roma tanti anni fa e che non preparano più, quella con uvetta e pinoli. A me piace un sacco e per mangiarla me la devo fare da me. Adesso ci provo la tua versione! Bacio Mimì
Che bello l'utilizzo della farina di mais in questa torta! Una torta genuina e che sa proprio di buono!! Bravissima Miria:)
Buona domenica! Un bacio