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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta al Mais con Noci e Prugne

di Miria Onesta 11 Settembre 2014
758

Approfittiamo delle ultime prugne per preparare una torta soffice, con farina di mais e noci. La farina di mais e le noci danno quel sapore rustico che io adoro e contrasta con il sapore dolce delle prugne e della granella di zucchero della copertura.

Ingredienti per una torta da 18 cm:
2 uova
100 g di zucchero
100 g di farina 00
100 g di farina di mais fioretto
20. g di farina di mandorle
40 g di noci tritate
100 ml di latte
60 g di burro
Prugne
Granella di zucchero
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero, unite il latte, le farine e il lievito. Aggiungete il burro ed in ultimo le noci, versate in uno stampo a cerniera imburrato, Decorate con le prugne tagliate a metà, cospargete con la granella di zucchero, Infornate e cuocete per 40 minuti, spegnete il forno e lasciate la torta nel forno con lo sportello aperto per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

FruttaFrutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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28 commenti

Unafettadiparadiso 11 Settembre 2014 - 8:16

Che meraviglia di torta! Anche io pensavo di fare un dolcino con le prugne ma mi volevo indirizzare su qualche tartina….vedremo!

Rispondi
dueamicheincucina 11 Settembre 2014 - 14:39

grazie, un bacione

Rispondi
Laura Squisitocooking 11 Settembre 2014 - 8:18

deliziosamente….deliziosa!!!
bacione

Rispondi
dueamicheincucina 11 Settembre 2014 - 14:40

grazie, baci

Rispondi
Giulia Cappelli 11 Settembre 2014 - 8:55

Wow bellissima e super golosa!! mi piace tantissimo! gnammy!

Rispondi
dueamicheincucina 11 Settembre 2014 - 14:40

grazie Giulia, baci

Rispondi
Dolci a gogo 11 Settembre 2014 - 9:02

Semplicemente deliziosa,la proverò di sicuro!!Un bacione,Imma

Rispondi
dueamicheincucina 11 Settembre 2014 - 14:40

grazie Imma

Rispondi
Simo 11 Settembre 2014 - 10:55

adoro questi dolci che sono il trionfo del sapore e della rusticità!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 11 Settembre 2014 - 14:41

anche io amo i dolci rustici, baci

Rispondi
Luna B 11 Settembre 2014 - 11:59

Adoro queste torte rustiche da mangiare ancor di più che quelle super elaborate :D

Rispondi
dueamicheincucina 11 Settembre 2014 - 14:42

si anche io Luna, baci

Rispondi
Daniela 11 Settembre 2014 - 12:04

Quanto mi piacciono queste torte rustiche e adoro la farina di mais nei dolci :)
Un bacio

Rispondi
dueamicheincucina 11 Settembre 2014 - 14:43

ìl mais e le noci sono perfette secondo me per torte dal sapore rustico

Rispondi
La Cassata Celiaca 11 Settembre 2014 - 14:38

bravissima Miria! una domanda: quindi hai usato la farina per polenta? giro la ricetta a mia mamma che la adorerà e poi lei la offre a me!! baci

Rispondi
dueamicheincucina 11 Settembre 2014 - 14:43

Si cara, quella per la polenta, un bacione

Rispondi
Licia 11 Settembre 2014 - 14:55

mhhh che buona,sento il suo proumo nella mia cucina :)

Rispondi
sorrisone 11 Settembre 2014 - 15:19

adoro le prugne e questa squisitezza sofficiosa è uno spettacolo! ti è venuta benissimo…..me ne dai una fettina?? baci
Coscina di pollo

Rispondi
Barbara Baccarini 11 Settembre 2014 - 16:45

peccato che le mie prugne siano già terminate..in verità troppo presto quest'anno,altrimenti giuro che l'avrei proprio provata questa deliziosa torta!!
la segno e l'anno prossimo mi sa proprio che la farò!!
un abbraccio grande

Rispondi
Maria - Una Pinguina in Cucina 11 Settembre 2014 - 18:11

Che curiosità che mi hai messo, non ho mai fatto una torta con la farina di mais. Dà un bellissimo colore, sono curiosa di assaggiarne il gusto. Un bacione!

Rispondi
carmencook 11 Settembre 2014 - 20:23

Quanto mi piace Miria!!!!!
Sempre cose particolari qui da te!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen

Rispondi
Patrizia 11 Settembre 2014 - 21:14

Adoro i dolci con la farina di mais e questa torta e' davvero troppo invitante!!! La provo di di sicuro…bacione ❤️

Rispondi
Ketty Valenti 11 Settembre 2014 - 21:28

Buonissima,una tortina che unisce due belle stagioni!
Z&C

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 12 Settembre 2014 - 7:10

Una delizia di torta, veramente invitante, bravissima! Bacioni e buon fine settimana!!!

Rispondi
paola 12 Settembre 2014 - 13:54

complimenti torta bellissima,rustica proprio come piace a me,ne mangerei subito una fetta,bravissima

Rispondi
Maria Bruna Zanini 13 Settembre 2014 - 4:22

Golosissima e bellissima questa tua torta, è veramente una tentazione! Grazieee
Ti abbraccio
ciaooooo

Rispondi
elly 14 Settembre 2014 - 3:43

Sicuramente un tocco rustico con quella farina per polenta. Un po' come una torta che si usava a Roma tanti anni fa e che non preparano più, quella con uvetta e pinoli. A me piace un sacco e per mangiarla me la devo fare da me. Adesso ci provo la tua versione! Bacio Mimì

Rispondi
Sara e Laura-PancettaBistrot 14 Settembre 2014 - 8:39

Che bello l'utilizzo della farina di mais in questa torta! Una torta genuina e che sa proprio di buono!! Bravissima Miria:)
Buona domenica! Un bacio

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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