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Secondi

Insalata di pollo e asparagi con ceci e fiori di salvia

di Miria Onesta 23 Maggio 2014
944

Insalata fredda di ceci con carne e asparagi

Buongiorno, l’insalata di pollo e asparagi con ceci e fiori di salvia è un piatto leggero e fresco, adatto per le giornate estive e per chi vuole star leggero per la così tanto temuta prova costume. Bocconcini di pollo grigliati, ceci e asparagi lessati, conditi solo con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e un delicato profumo dato dai fiori di salvia. Ricetta per gli amici del 100% Gluten free fri(Day).

 
 
Petto di pollo con asparagi e ceci
Insalata di asparagi con pollo e ceci

Insalata di pollo e asparagi con ceci fiori di salvia

Ingredienti per 4:
 
200 g di ceci Casale1485
400 g di petto di pollo
20 asparagi
Fiori di salvia
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
 
Preparazione:
 
 Mettete i ceci a bagno e lasciateli riposare per 10-12 ore, cambiate l’acqua, versate nella pentola a pressione e lasciate cuocere per un’ora, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte. Lessate anche gli asparagi, grigliate il pollo tagliato a filetti, salate. In una ciotola mescolate ceci, asparagi tagliati e pollo grigliato, regolate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio, servite con fiori di salvia appena raccolti.
 
Insalata di pollo e legumi con asparagi
 
 
 
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free fri(Day)
 
 
 
 
CarneCucinare con fiori e erbe spontaneeLegumiRicette con gli asparagi
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

Anna di Sposami oggi 23 Maggio 2014 - 9:07

Mi piace un sacco questa ricetta. Fresca e sana !
Inserisco gli ingredienti nella lista della mia spesa di oggi !
:)

Rispondi
Beth 23 Maggio 2014 - 10:00

Très joli plat, bravo
Bisous

Rispondi
Ketty Valenti 23 Maggio 2014 - 14:19

Ma che bella combinazione,mi piace tanto questo piatto,lo proverò!
Z&C

Rispondi
La Cassata Celiaca 23 Maggio 2014 - 14:42

è un florilegio di bellezze questa ricetta! tutto perfetto, dalla foto, agli ingredienti, agli accostamenti, ai colori….standing ovations per te e grazie mille per avercela offerta! bacioni

Rispondi
Sara e Laura-PancettaBistrot 23 Maggio 2014 - 17:32

Bravissima per questo piatto super creativo, bellissimo alla vista, bilanciato e leggero!! Proveremo anche questa, le tue ricette sono una garanzia :)
Un bacione!

Rispondi
Cortesie In Cucina 23 Maggio 2014 - 19:55

Che deleziosa ricetta molto invitante e una bellissima presentazione complimenti

Rispondi
Daniela 23 Maggio 2014 - 20:50

Ma che bella ricetta e che presentazione meravigliosa :)
Buon fine settimana.

Rispondi
Semplicemente Lalla 23 Maggio 2014 - 21:34

Mi mancano solo i fiori di salvia …ma li trovo , sono sicura.
Fresca, colorata e troppo invitante questa insalata.
Buon week-end :*!

Rispondi
Il Laboratorio delle Torte 24 Maggio 2014 - 6:22

Ciao Miria…. quanto mi piace il tuo utilizzo dei fiori in cucina, per me che li adoro nella pasticceria sono sempre una bellissima scoperta nel salato…!!

Rispondi
LA CASA DE LALAINA 24 Maggio 2014 - 12:40

Maravillosa combinacion ,muy saludable y apetitosa.
Besos.

Rispondi
Unafettadiparadiso 26 Maggio 2014 - 17:59

l'uso dei fiori in cucina mi affascina….i tuoi piatti profumano e sanno di buono solo a guardarli! :-)

Rispondi
Fabipasticcio 7 Giugno 2014 - 16:09

Un altro gran bel GFFD con questa ricetta! Mi sono persa parecchie cose, purtroppo.
Tra la solita salute che scoccia, le scadenze lavorative e co. non sono venuta a commentare e a godermi le tue meraviglie.
Sorrisi per te :-D

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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