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Antipasti

Barchette d’indivia belga con bollito e verdure

di Miria Onesta 30 Gennaio 2014
593

Barchette d’indivia belga con bollito di verdure, finger food per riciclare il bollito avanzato.
Vi succede mai di non saper come “riciclare” il bollito avanzato, trasformandolo magari in qualcosa di sfizioso e gustoso? A me si, stavolta con l’aiuto di Maionese Raffinata Calvè,  e delle verdurine ho preparato queste deliziose barchette. La Maionese Raffinata Calvè  con olio d’oliva è l’ideale per carni e verdure con il suo gusto leggero e delicato. 

barchette d'indivia belga con bollito

Barchette d’indivia belga con bollito e verdure

Potata: Antipasto
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 100 g di bollito già cotto
  • 120 g di verdure bollite ( mais, carote, piselli, fagiolini)
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di maionese Raffinata Calvè
  • Indivia belga

Per decorare

  • Maionese Raffinata Calvè
  • Pomodori secchi sott’olio
  • Prezzemolo

 Preparazione

  1. Lavate e cuocete le verdure a vapore, tagliate fagiolini e carote della stessa dimensione di mais e piselli.
  2. Tagliate anche il bollito e mettetelo in una ciotola, scolate i pomodori e tamponate bene l’olio, tagliateli e metteteli con il bollito.
  3. Unite anche le verdure, mescolate e regolate di sale.
  4. Aggiungete la maionese e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  5. Sfogliate l’indivia, lavatela e sistematela su un piatto da portata, farcite con il composto di bollito, decorate con maionese, un filetto di pomodoro secco e una fogliolina di prezzemolo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

paneamoreceliachia 30 Gennaio 2014 - 7:37

Un'idea carina e golosa!!! Altro che riciclo, uno gli avanzi li fa a posta per realizzare questa bontà! Buona giornata. Alice

Rispondi
Unafettadiparadiso 30 Gennaio 2014 - 8:03

che delizia….un modo diverso di presentare la tradizione

Rispondi
Memole 30 Gennaio 2014 - 8:20

Ma che bella presentazione!!!

Rispondi
Luna B 30 Gennaio 2014 - 12:41

Che bella idea originale e sfiziosa (nonchè golosa). Questa insalata si presta bene ad essere utilizzata come contenitore di bontà e tu l'hai usata al meglio davvero! Buona poi la Calvè!

Rispondi
Licia 31 Gennaio 2014 - 9:14

una gustosissima ricetta!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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