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Buon pomeriggio, vi piacciono le castagne? A me si, moltissimo, mi piacciono semplicemente bollite, o arrostite, ma anche in zuppe e minestre, come accompagnamento alla carne, o sotto forma di farina per la preparazione di pane e dolcetti. Oggi ho utilizzato sia la farina che le castagne fresche, mi sono divertita a dare la forma di castagna, si vede vero? Mah, mica tanto, ci ho provato. Ho preparato l’impasto con farina di castagne, farina di grano saraceno, all’interno castagne bollite, miele, mandorle, cacao e un goccino di rum. Vi auguro un felice fine settimana.
Questa ricetta è preparata con ricette senza glutine, ma se invitate a cena amici celiaci, assicuratevi che sulle confezioni ci sia il simbolo con la spiga sbarrata, simbolo che garantisce l’effettiva assenza di glutine.
Questa ricetta è preparata con ricette senza glutine, ma se invitate a cena amici celiaci, assicuratevi che sulle confezioni ci sia il simbolo con la spiga sbarrata, simbolo che garantisce l’effettiva assenza di glutine.
Con questa ricetta partecipo a 100% Gluten Free (fri)Day, la giornata dedicata alla sensibilizzazione per il senza glutine, in pratica dedicare un giorno della settimana, il venerdì, a ricette senza glutine, provate anche voi e vedrete che si possono ottenere ricette gustosissime, anche senza glutine.
Ingredienti
Per la pasta esterna:
200 g di farina di castagne
50 g di farina di grano saraceno
80 g di zucchero di canna
65 g di miele
70 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
20 g di rum
Per il ripieno:
90 g di castagne bollite
10 g di cacao amaro
25 g di miele
20 g di zucchero di canna
15 g di rum
50 g di mandorle tritate
Per decorare:
Cioccolato fondente
Preparazione:
Impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la pasta esterna, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per 30 minuti. Per il ripieno, schiacciate grossolanamente le castagne, mettetele in un pentolino con miele, cacao, un cucchiaio d’acqua, mescolate e fate cuocere per 5 minuti, allontanate dal fuoco ed unite il rum e le mandorle, mescolate ancora e fate raffreddare. Prendete la pasta dal frigo, tagliate dei pezzi grossi come una noce, mettete al centro un po’ di ripieno, chiudete e date la forma di una castagna, mettete in una teglia rivestita di cartaforno. A me è avanzata un po’ d’impasto esterno, l’ho steso e ho tagliato delle foglie. Infornate a 180 gradi per 15 minuti, fate raffreddare. Se volete rivestite le castagne con il cioccolato fondente, io ne ho rivestite solo la metà, le altre le ho lasciate al naturale.
Con questa ricetta partecipo a 100% Gluten Free (fri)Day
14 commenti
Meravigliosi…Adoro le castagne…Sono buonissimi!!!
Come mi piacciono le castagne, deliziosi questi dolcetti :)
Buon fine settimana anche a te
Meravigliosi dolcetti alle castagne.
Credo di non essere mai stata in questa cucina…fantastici piatti, belle foto! Ora sono una lettrice fissa davvero convinta!
Bacioni
Annalisa
un bel bocconcino!! anche se un po' calorico, ci vuole per giornate come quella di oggi, grigia e con tanta pioggia!!
baci
Te ne rubo subito uno…:-)
Buon fine settimana :-)
mamma mia che delizia, di questi potrei mangiarne a chili!!!!!!!!!!!!!
dolcetti meravigliosi!!!!!!!!!! anche a me piacciono le castagne, in questo periodo poi sono il top per le serate fredde ed autunnali. ci proverò a fare questi dolcetti perchè m'ispirano molto.
Coscina di pollo
i biscotti con le castagne per me sono una novità ma sembrano buonissimi!!
buon we
vale
è bellissima questa ricetta!! grazie di tutto, della condivisione e dell'attenzione al gluten free! un abbraccio e buon we
Bellissima ricetta e molto facili da preparare…Grazie per aver partecipato all'iniziativa!!!
Io amo le castagne!!! Specialmente quelle arrostite.. Questi dolcetti dono davvero golosissimi e hanno davvero la forma delle castagne! Perfetti per una merenda autunnale… Ciao!
Grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta!!
perché non sono venuta prima qui??? è deliziosa questa ricetta, e per di più sei stata con noi, GFG!