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Buongiorno, sui banchi del mercato abbondano cavoli, zucche, broccoli, belli colorati e ottimi in moltissime preparazioni, dalle classiche zuppe, o semplicemente cotte al vapore e condite con un filo d’olio a filo. Qui le ho impastate insieme al macinato per preparare un polpettone, un modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Ingredienti:
250 g di carne macinata
Cavolfiore
Broccolo
Zucca gialla
1 uovo
20 g di parmigiano
Insaporitore per Spezzatini e Brasati Ariosto
20 g di Pangrattato (io Impan Ariosto)
Olio d’oliva
Vino bianco
Preparazione:
Lessate le verdure separatamente, toglietene circa 40 g per tipo dopo 10 minuti, devono restare croccanti, tagliatele a cubetti, portate il resto delle verdure a cottura. In una ciotola versate il macinato, il parmigiano, l’uovo, l’isaporitore e l’impan, mescolate e unite delicatamente anche le verdure croccanti a cubetti. Con le mani date all’impasto la forma allungata del polpettone, avvolgete nella carta forno e chiudete come fosse una caramella. Versate un filo d’olio in una padella, unite il polpettone, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti, ogni tanto ricordatevi di girarlo per far rosolare da ogni lato. Togliete il cartoccio con il polpettone versate un po’ di vino nel fondo di cottura, fate evaporare e spegnete. Scartate il polpettone, tagliatelo a fette spesse, cospargete con il fondo di cottura e servite con le verdure condite con un filo d’olio.
12 commenti
Squisito!!!
Ottima idea…brava!
Buono! Complimenti!
un modo semplice e sicuramente valido per il tuo intento…e poi ha un aspetto delicato!
deve essere molto buono, io lo faccio ma poi frullo le verdurine per creare la crema da mettere sulle fette, prova e vedrai…
ciao a presto
mi piace molto tutte quelle belle verdure d'accompagnamento
Mi piace questo polpettone,accompagnato da verdure tutte di stagione
ottimo! mi stai facendo venire fame! bellissime foto piatti gnam gnam! spero di cucinare almeno una volta con te! hahaahh baci!
buonissimo!! e poi le verdure come contorno sono buonissime!!
che sprint di colore donano quelle verdurine!! buonissimo tutto
Ma sai che non sapevo che si potesse cuocere anche in questa maniera con la carta forno?…non si finisce mai di imparare :-)
godurioso! è un buon modo di far mangiare certe verdure ai capricciosi…come il consorte ;-)
Buon venerdì!