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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta ai cereali con pesche e prugne fresche

di Miria Onesta 11 Settembre 2013
torta farcita con pesche. prugne e amaretti
891

La torta ai cereali con pesche e prugne è un dolce dal sapore rustico e un cuore dolce di frutta estiva.
Con l’inizio della scuola i nostri figli, hanno bisogno di una colazione sana e gustosa. La torta ai cereali con pesche e prugne è un’ottimo modo di cominciare la giornata, cereali, frutta fresca, un bel bicchiere di latte e la giornata sarà meno faticosa.


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Torta ai cereali con pesche e prugne

Portata: Dolci
Porzioni: 8 – 10 persone

Preparazione: 15 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 40 – 45 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina ai cereali 
  • 150 g di farina tipo 1
  • 2 uova
  • 120 g di burro
  • 1 limone
  • 110 g di zucchero di canna
  • 60 g di amaretti
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pesca
  • 8-10 prugne bianche

Preparazione

  1. Fate la fontana con le farine e lo zucchero, al centro unite il burro, le uova, la buccia grattugiata del limone e il lievito (foto 1).
  2. Impastate, avvolgete la pasta nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Stendete 2/3 della pasta e foderate uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato (foto 2).
  5. Sbriciolate gli amaretti e metteteli sulla pasta (foto 3).
  6. Sbucciate e tagliate a cubetti la pesca e le prugne, sistematele sugli amaretti (foto 4).
  7. Stendete il resto della pasta e coprite la frutta, sigillate bene i bordi (foto 5).
  8. Infornate per 40-45 minuti. 
  9. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Torta ai cereali con pesche e prugne fresche

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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17 commenti

Daniela 11 Settembre 2013 - 7:00

Buonissima, io tengo gli amaretti interi e la frutta divisa a metà, ma uso un frutto alla volta. Devo provare la tua ricetta che trovo deliziosa :)
Buona giornata

Rispondi
Mary 11 Settembre 2013 - 7:37

Buonissima questa torta .

Rispondi
Erica Di Paolo 11 Settembre 2013 - 7:46

Le farine particolari le adoro, quel sapore rustico… e la tua torta sa di tutta questa bontà! Complimenti!!

Rispondi
Vica in cucina 11 Settembre 2013 - 8:06

queste sono le torte che io preferisco <3 cereali, frutta (forse il burro è la parte più dolorosa… ma ogni tanto si può); Fantastica!!!

Rispondi
Una cucina per Chiama 11 Settembre 2013 - 9:43

Che buona torta alla frutta! Mi piace molto

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
Luna B 11 Settembre 2013 - 10:18

Caspita una torta così è ottima anche per noi lavoratori non solo per bimbi e studenti :) Farei colazione con questo dolce anche tutte le mattine ^_^

Rispondi
Patrizia Tamburinelli 20 Agosto 2023 - 13:13

Finalmente qualcuno che prepara piatti particolari e non le solite cose !!!
M’iscrivo subito

Rispondi
Miria Onesta 25 Settembre 2023 - 11:45

grazie

Rispondi
Francesca 11 Settembre 2013 - 10:33

buonaaaaaaaaa la torta a i cereali, quanto tempo non la mangio, mamma mia che ricordi, la mia insegnante dell'asilo e stiamo parlando di 35 anni suonati fa, la portava, altri tempi, eppure adesso con questa scusa è da provare :p

Rispondi
Cuoca Pasticciona 11 Settembre 2013 - 11:11

Una bella torta che richiama l'autunno con i suoi colori e la sua composizione! Mi piace tantissimo, complimenti davvero..

Rispondi
Ilaria 11 Settembre 2013 - 11:20

E non solo loro… questa crostata è davvero ottima per tutta la famiglia.

Rispondi
Unafettadiparadiso 11 Settembre 2013 - 12:15

avete perfettamente ragione, un inizio energetico è quel che ci vuole per cominciare bene la giornata e con la vs crostata sicuramente tutto sarà possibile, perché è super deliziosa!
Vale

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 11 Settembre 2013 - 12:17

Splendida!! E' davvero perfetta per la colazione, ma anche per una golosa merenda o a fine pasto! Mi segno subito la ricetta:)

Rispondi
Simo 11 Settembre 2013 - 15:54

che meraviglia, che buonaaaa….ed io dovrei mettermi a dieta, sob…come farò?!

Rispondi
Casale Versa 12 Settembre 2013 - 18:46

Bhè, sicuramente partiranno con una marcia in più, con una colazione così energetica!
Vally

Rispondi
Tiziana Pitichella 15 Settembre 2013 - 18:42

Bellissimo post. complimenti
la cucina di pitichella

Rispondi
Tiziana Pitichella 15 Settembre 2013 - 18:42

Bellissimo post. complimenti
la cucina di pitichella

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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