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Insalata di pollo e peperoni – Ricetta estiva

di Miria Onesta 9 Agosto 2023
piatto con insalata di pollo e peperoni
332

L‘insalata di pollo e peperoni è un piatto unico estivo da gustare freddo, perfetto per un picnic o per la pausa pranzo.
Il pollo con i peperoni è un classico dell’estate, saporito e gustoso, è un secondo piatto tipico della cucina romana. E infatti è uno dei piatti che ha accompagnato la mia vita romana, prima di trasferirmi in Umbria. Ma anche se vivo in Umbria da moltissimi anni, la cucina romana è sempre nel mio cuore.

piatto con insalata di pollo e peperoni gialli e rossi

Questa insalata di pollo e peperoni è una rivisitazione della ricetta tradizionale, ma gli ingredienti di base ci sono tutti, ho solo reso questo piatto, più semplice da mangiare anche fuori casa. Ho utilizzato petto di pollo, pomodori ciliegino, cipolla e naturalmente peperoni, il tutto aromatizzato un qualche fogliolina di timo.
Un piatto che può essere preparato anche in anticipo, anzi, sarà ancora più buono.

pollo e peperoni alla maniera estiva con pomodorini freschi

Insalata di pollo e peperoni

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 – 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • 180 g di pomodori ciliegino
  • 150 g di peperoni arrosto (gialli e rossi)
  • 150 g di cipolla dorata
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi, rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sistemateli nella teglia, tagliate sottilmente la cipolla e mettetela nella teglia con i pomodorini. Condite con 2 cucchiai di olio, sale e un rametto di timo e infornate per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo tagliate a striscioline il petto di pollo e grigliatelo, aggiungete un pizzico di sale e lasciate raffreddare.
  4. Quando i pomodorini saranno pronti, sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Versate il petto di pollo in un ciotola, unite i pomodori con la cipolla e regolate di sale, aggiungete le foglioline di un rametto di timo e mescolate bene.
  6. Lasciate riposare in frigo per un paio ore prima di servire.
piatto su tagliere con insalata di pollo e peperoni freddi
Insalata di pollo e peperoni

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 21 Settembre 2023 - 13:50

Ciao cara, finalmente torno a scrivere anch’io sul blog e non potevo non passare a salutarti!
Mi piace da matti l’abbinamento pollo/peperoni e la tua proposta è gustosa e ben presentata!
Complimenti!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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