Buongiorno, anche se fa caldissimo, io ad accendere il forno non rinuncio, magari lo faccio alle 6 di mattina, non potrei mai rinunciare a dolci, pizza, e verdure, come queste melanzane ripiene. Il ripieno non è carne, ma pomodorini, capperi, erbe aromatiche e la polpa delle melanzane. Buonissime anche fredde, le potete preparare la mattina e mangiare a pranzo o a cena, basta tirarle fuori dal frigo un po’ prima, con il caldo torneranno prestissimo a temperatura ambiente.
Se vi piacciono le melanzane, provate anche le melanzane ripiene di carne e formaggio.
Melanzane ripiene di verdure e e erbe aromatiche
Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 – 40 minuti
Ingredienti
- 2 melanzane
- 20 pomodorini
- Origano
- Prezzemolo
- Aglio
- 10-15 capperi
- Sale
- 1 uovo
- 15 g di pangrattato
- 10 g di parmigiano
- 2 cucchiai di passata
- Olio d’oliva
Preparazione
- Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele, cospargete con un pizzico di sale.
- Tagliate la polpa delle melanzane a pezzetti e mettetela in una ciotola, unite i pomodorini tagliati a metà e tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio, mescolate bene e riempite le melanzane.
- Mettetele in una pirofila con un filo d’olio e poca acqua, cuocete a 180 gradi per 30-40 minuti.
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14 commenti
Sinceramente se mi viene voglia di qualcosa cotta in forno, non mi faccio fermare neanche io dal caldo! Buone le melanzane, le adoro fatte così!!!
Alice
Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Buone anzi squisite,ho visto una proposta simile su Sale e Pepe di qualche mese fà e devo dire che le tue non sono da meno.
Z&C
Anch'io non rinuncio al forno!!! Le melanzane ripiene d'estate sono un must!!! Queste sono proprio belle, complimenti!! E grazie per gli auguri!!! Bacioni
E fai bene ad accenderlo visto che il risultato è questo qui, buono ottimo e goloso!
davvero favolose, adoro le melanzane e questa farcitura è semplicemente perfetta!
Nemmeno io rinuncio al forno!!!poi quando si tratta di preparare queste bontà….complimenti …
Fai bene ad accendere il forno, guarda che delizie queste melanzane….
Un bacio :)
il mio forno non è mai spento oltre in pizzeria cucino a casa tutto al forno e proprio oggi ho mangiato le melanzane ripiene
con la carne però cosi i bambini non hanno iniziato una storia per il pranzo
bellissime e buonissime complimenti
Un classico intramontabile!!!!!
Fantastiche, ok mi autoinvito, anche se sei lontana.. chisseneimporta! ;D arrivooooo… anzi arriviamooo!!
queste le fa sempre mia suocera!!!!
al fondo del mio ultimo post c'è un premio per voi!!!
Slurp! =) avete un nuovo lettore fisso!
Mi mancavano i tuoi colori e la tua cucina