• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Melanzane ripiene

di Miria Onesta 7 Agosto 2013
scritto da Miria Onesta 14 commenti
melanzane ripiene con capperi e erbe

Melanzane ripiene senza carne

Buongiorno, anche se fa caldissimo, io ad accendere il forno non rinuncio, magari lo faccio alle 6 di mattina, non potrei mai rinunciare a dolci, pizza, e verdure, come queste melanzane ripiene. Il ripieno non è carne, ma pomodorini, capperi, erbe aromatiche e la polpa delle melanzane. Buonissime anche fredde, le potete preparare la mattina e mangiare a pranzo o a cena, basta tirarle fuori dal frigo un po’ prima, con il caldo torneranno prestissimo a temperatura ambiente.

se vi piacciono le melanzane, provate anche le melanzane ripiene di carne e formaggio.

 

Ingredienti:
2 melanzane
20 pomodorini
Origano
Prezzemolo
Aglio
10-15 capperi
Sale
1 uovo
15 g di pangrattato
10 g di parmigiano
2 cucchiai di passata
Olio d’oliva
Preparazione:
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele, mettete un pizzico di sale nei gusci di melanzane.  Tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in una ciotola, unite i pomodorini tagliati a metà e tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio, mescolate bene e riempite le melanzane, mettetele in una pirofila con un filo d’olio e poca acqua, cuocete a 180 gradi per 30-40 minuti.

 

Mentre cuociono in forno

 

Verdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Gnocchetti alle zucchine e guanciale croccante
Post successivo
Barrette ai Cereali e More

Ti potrebbe anche interessare

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Rotolo di frittata al tarassaco con cotto e...

15 Maggio 2022

Polpettone di pane e cicoria con uovo sodo

11 Aprile 2022

Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi

23 Marzo 2022

Involtini di pesce alle mandorle e erbe aromatiche

5 Marzo 2022

Polpette di pane raffermo al sugo, ricetta antispreco

25 Febbraio 2022

14 commenti

paneamoreceliachia 7 Agosto 2013 - 8:46

Sinceramente se mi viene voglia di qualcosa cotta in forno, non mi faccio fermare neanche io dal caldo! Buone le melanzane, le adoro fatte così!!!
Alice

Rispondi
Staminali cordone ombelicale 7 Agosto 2013 - 10:49

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

Rispondi
Ketty Valenti 7 Agosto 2013 - 10:51

Buone anzi squisite,ho visto una proposta simile su Sale e Pepe di qualche mese fà e devo dire che le tue non sono da meno.
Z&C

Rispondi
marina riccitelli 7 Agosto 2013 - 10:53

Anch'io non rinuncio al forno!!! Le melanzane ripiene d'estate sono un must!!! Queste sono proprio belle, complimenti!! E grazie per gli auguri!!! Bacioni

Rispondi
Luna B 7 Agosto 2013 - 11:00

E fai bene ad accenderlo visto che il risultato è questo qui, buono ottimo e goloso!

Rispondi
Simo 7 Agosto 2013 - 11:41

davvero favolose, adoro le melanzane e questa farcitura è semplicemente perfetta!

Rispondi
Cristina Mazzucco 7 Agosto 2013 - 12:05

Nemmeno io rinuncio al forno!!!poi quando si tratta di preparare queste bontà….complimenti …

Rispondi
Daniela 7 Agosto 2013 - 12:19

Fai bene ad accendere il forno, guarda che delizie queste melanzane….
Un bacio :)

Rispondi
veronica 7 Agosto 2013 - 13:56

il mio forno non è mai spento oltre in pizzeria cucino a casa tutto al forno e proprio oggi ho mangiato le melanzane ripiene
con la carne però cosi i bambini non hanno iniziato una storia per il pranzo
bellissime e buonissime complimenti

Rispondi
Una Fetta Di Paradiso 7 Agosto 2013 - 14:01

Un classico intramontabile!!!!!

Rispondi
Casale Versa 7 Agosto 2013 - 17:57

Fantastiche, ok mi autoinvito, anche se sei lontana.. chisseneimporta! ;D arrivooooo… anzi arriviamooo!!

Rispondi
Natural Photography 8 Agosto 2013 - 16:45

queste le fa sempre mia suocera!!!!
al fondo del mio ultimo post c'è un premio per voi!!!

Rispondi
Tartaruga Dispersa 9 Agosto 2013 - 9:21

Slurp! =) avete un nuovo lettore fisso!

Rispondi
sabry 17 Settembre 2013 - 7:27

Mi mancavano i tuoi colori e la tua cucina

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web