Senza glutineTorte, plum-cake e ciambelle

Rifatte Senza Glutine: Torta Amaretto

Rifatte Senza Glutine: Torta Amaretto
Buongiorno, lo scorso mese ho saltato l’appuntamento con le Rifatte senza Glutine, questo mese non potevo mancare. La ricetta rifatta di questo mese è di La Gaia Celiaca , la sua Torta Amaretto è a dir poco stupenda, credo di aver sbagliato qualcosa, la sua era bella gialla e bianca, la mia gialla e marroncina, forse dovevo togliere la pellicina alle mandorle, ma non importa era comunque buonissima.

Controllate sempre che i prodotti che utilizzate siano inseriti nel prontuario AIC.


Ingredienti:
2 cucchiai di fecola di patate  (io 2 cucchiai di maizena) consentito
1 cucchiaio di fioretto di mais (io 2 cucchiai) consentito
1 cucchiaio di farina di riso + quella per infarinare la tortiera
200 g di mandorle sbucciate + 3 mandorle amare
200 g di zucchero semolato + 4 cucchiai
110 g di burro + quello per imburrare la tortiera
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Montate i tuorli con i 4 cucchiai di zucchero, unite il burro fuso freddo e in ultimo le farine setacciate con il lievito. Versate in uno stampo da 28 cm di diametro. Frullate le mandorle ed unitele al resto dello zucchero, montate gli albumi ed unite alle mandorle, versate nella teglia sopra l’altro impasto. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Vi aspettiamo il prossimo mese con Pasta sfiziosa

29 Comments

  1. Strada facendo, mentre vado da elena zibaldona… mi fermo da te. Assaggio anche la tua e poi decido la versione che mi piace di più!!! Aspettatemi e non finitela!!!

  2. Apprezzo moltissimo chi si cimenta in questo tipo di preparazioni! purtroppo con tutte queste intolleranze bisogna imparare ad affrontare anche ingredienti "permessi" ai celiaci per realizzare ricette perfette, anche per loro!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *