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Buongiorno, lo scorso mese ho saltato l’appuntamento con le Rifatte senza Glutine, questo mese non potevo mancare. La ricetta rifatta di questo mese è di La Gaia Celiaca , la sua Torta Amaretto è a dir poco stupenda, credo di aver sbagliato qualcosa, la sua era bella gialla e bianca, la mia gialla e marroncina, forse dovevo togliere la pellicina alle mandorle, ma non importa era comunque buonissima.
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Ingredienti:
2 cucchiai di fecola di patate (io 2 cucchiai di maizena) consentito
1 cucchiaio di fioretto di mais (io 2 cucchiai) consentito
1 cucchiaio di farina di riso + quella per infarinare la tortiera
200 g di mandorle sbucciate + 3 mandorle amare
200 g di zucchero semolato + 4 cucchiai
110 g di burro + quello per imburrare la tortiera
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Montate i tuorli con i 4 cucchiai di zucchero, unite il burro fuso freddo e in ultimo le farine setacciate con il lievito. Versate in uno stampo da 28 cm di diametro. Frullate le mandorle ed unitele al resto dello zucchero, montate gli albumi ed unite alle mandorle, versate nella teglia sopra l’altro impasto. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Vi aspettiamo il prossimo mese con Pasta sfiziosa
29 commenti
Deliziosa!!!
davvero bella e buonissima, a me sembra perfetta…….
Le mandorle sono un'ottimo alleato per i dolci gluten free. Dovrò provare questa versione! Grazie.
Strada facendo, mentre vado da elena zibaldona… mi fermo da te. Assaggio anche la tua e poi decido la versione che mi piace di più!!! Aspettatemi e non finitela!!!
Deve essere deliziosa!!! COmplimenti, un bacione
Wowww…..interessante!!
Un bellissimo contrasto di colori, complimenti!
Bacione, Alessia
può darsi siano stati le mandorle, ma l'importante era il sapore
buona? è piaicuta??
bene così allora!!!
grazie per aver partecipato alle Rifatte di questo mese
Bellissiam questa presentazione!
Che brave!
Hummmm je veux bien une part, elle est superbe
Bisous
Bellissima e buonissima!! :)
Un Abbraccio**
Le Golose Creazioni di Luana
anche in un altro blog ho visto le mandorle non spellate e mi è venuta voglia di provarla anche in questa versione, brava!
bè, ovviamente da provare, complimenti :-)
nulla da invidiare all'originale molto buona da provare
Che bei colori che ha la vostra versione :)
Buona serata!
bellissima questa ricetta assolutamente da provare!!!
a me piace molto anche più marroncina, io a volte la faccio con le mandorle sbucciate, e a volte no, e ovviamente i colori cambiano.
bravissime e grazie per aver partecipato!
Io la trovo bellissima, il colore diverso non importa, il sapore deve essere delizioso :)
Un bacio.
Buono adoro l'amaretto va benissimo cosi non ha importanza il colore. Buona serata
direi che le mandorle con la buccia le preferisco… ottima vero? bacioni!
mamma mia quanta roba interessante trovo qui! Evviva. Vorrei passassi da me e che partecipassi ad una mia iniziativa. Ti aspetto;)
Ottima anche nella versione gluten free!!
Bravissima come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Spettacolare questa torta, io tra l'altro adoro gli amaretti.
A presto
Ho diverse amiche che soffrono di intolleranze al glutine, questa ricetta mi sarà molto utile ;))
Sarà…ma a me fa gola anche color marroncino!! ;o)
Questa torta è buonissima sia con le mandorle pelate che con la buccia!!!!
Brava!
Anto:o)
Apprezzo moltissimo chi si cimenta in questo tipo di preparazioni! purtroppo con tutte queste intolleranze bisogna imparare ad affrontare anche ingredienti "permessi" ai celiaci per realizzare ricette perfette, anche per loro!!!
Secondo me, ti è venuta perfetta. Ma quanto è buona questa torta?!!
Ma dove le trovi le mandorle amare???
Hai anche cambiato il mix…stai diventando un'esperta di cucina senza glutine ;)
produzione propria, ha un albero mio padre, si ormai mi diverto a modificare le farine, una mia amica ha fatto questa torta, anche da lei un successone