L’arrosto di maiale e pere al pepe verde è un secondo piatto ricco e saporito, perfetto da servire ad amici e parenti. Proseguiamo con il menù alle pere, dopo i crostoni alle pere con pecorino filante e speck, come antipasto e il tortino di riso alle pere e gorgonzola come primo, oggi ci vuole un secondo, un arrosto di maiale con pere e pepe verde, un contrasto tra dolce e piccante che piacerà a tutti.
Arrosto di maiale e pere al pepe verde
Portata: Secondo
Porzioni: 6 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti
- 1 kg di arrosto di maiale
- 1 pera abate
- 1 cucchiao di pepe verde
- Olio di oliva
- Sale (io sale marino verde delle Hawaii)
Preparazione
- Versate l’olio in un tegame insieme al pepe verde, fate scaldare ed unite la carne, fate rosolare da tutti i lati e salare, lasciate cuocere per circa un’ora.
- Tagliate la pera a fettine fine ed unite alla carne, lasciate cuocere ancora 5-10 minuti.
- Allontanate la carne dal fuoco e lasciate riposare 10 minuti.
- Tagliate la carne a fette e servire con fondo di cottura, pere e pepe verde.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
7 commenti
Squisito!!!
A me piace di sicuro cara…davvero una proposta deliziosamente gustosa!!Baci,Imma
E via di pere.. In dolci o salati., io le adoro.. Questo piatto è proprio nelle mia corde.. Buonissimo
Davvero un piatto gustoso, abbiamo ricevuto il pepe verde da una collaborazione e lo troviamo ottimo :)
Ecco le mele le uso spesso, ma le pere le utilizzo poco e questa è favolosa lo dico davvero, mi piacerebbe per Pasqua! Un bacione
Ed io che ho sempre pensato all'arrosto con le mele………
le pere devono dargli una dolcezza maggiore
Grazie dell'idea e vado a leggere il primo di questo menù fantastico
Un bacio
un accostamento insolito,ma non so perché mi piace!Buona giornata!!