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Arrosto di maiale e pere al pepe verde

di Miria Onesta 6 Marzo 2013
354

L’arrosto di maiale e pere al pepe verde è un secondo piatto ricco e saporito, perfetto da servire ad amici e parenti. Proseguiamo con il menù alle pere, dopo i crostoni alle pere con pecorino filante e speck, come antipasto e il tortino di riso alle pere e gorgonzola come primo, oggi ci vuole un secondo, un arrosto di maiale con pere e pepe verde, un contrasto tra dolce e piccante che piacerà a tutti.

arrosto di maiale pere e pepe

Arrosto di maiale e pere al pepe verde

Portata: Secondo
Porzioni: 6 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di arrosto di maiale
  • 1 pera abate
  • 1 cucchiao di pepe verde
  • Olio di oliva
  • Sale (io sale marino verde delle Hawaii)

Preparazione

  1. Versate l’olio in un tegame insieme al pepe verde, fate scaldare ed unite la carne, fate rosolare da tutti i lati e salare, lasciate cuocere per circa un’ora.
  2. Tagliate la pera a fettine fine ed unite alla carne, lasciate cuocere ancora 5-10 minuti.
  3. Allontanate la carne dal fuoco e lasciate riposare 10 minuti.
  4. Tagliate la carne a fette e servire con fondo di cottura, pere e pepe verde.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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7 commenti

Memole 6 Marzo 2013 - 10:14

Squisito!!!

Rispondi
Dolci a gogo 6 Marzo 2013 - 10:44

A me piace di sicuro cara…davvero una proposta deliziosamente gustosa!!Baci,Imma

Rispondi
Luisa 6 Marzo 2013 - 11:15

E via di pere.. In dolci o salati., io le adoro.. Questo piatto è proprio nelle mia corde.. Buonissimo

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 6 Marzo 2013 - 14:12

Davvero un piatto gustoso, abbiamo ricevuto il pepe verde da una collaborazione e lo troviamo ottimo :)

Rispondi
Ely Valsecchi 6 Marzo 2013 - 14:35

Ecco le mele le uso spesso, ma le pere le utilizzo poco e questa è favolosa lo dico davvero, mi piacerebbe per Pasqua! Un bacione

Rispondi
renata 6 Marzo 2013 - 17:15

Ed io che ho sempre pensato all'arrosto con le mele………
le pere devono dargli una dolcezza maggiore
Grazie dell'idea e vado a leggere il primo di questo menù fantastico
Un bacio

Rispondi
Licia 7 Marzo 2013 - 8:13

un accostamento insolito,ma non so perché mi piace!Buona giornata!!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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