I crostoni alle pere con pecorino e speck, sono dei golosi finger food, dal sapore rustico. Questa è la settimana della festa della donna, ma anche la seconda del mese, quella che di solito dedico ad un menù completo, preparato con un prodotto di stagione. Questo mese ho scelto la pera, un frutto buonissimo che ben si presta sia al dolce che al salato. Iniziamo con un antipasto, i crostoni di pane ai cereali. Un pane buonissimo, morbido e saporito perfetto per questi crostoni dal sapore rustico, potete preparare il pane anche il giorno prima.
Crostoni alle pere con pecorino filante e speck
Portata: Antipasto
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Lievitazione: 1-2 ore
Cottura: 1 ora circa
Autore: Miria Onesta
Ingredienti per il pane:
- 500 g di preparato per pane ai cereali
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiai d’olio
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 350 ml di acqua
- 1 cucchiaio di semi di papavero
Ingredienti per i crostoni:
- Pane ai cereali
- Pecorino fresco
- Pere
- Speck
- Pepe bianco
Preparazione:
- Per prima cosa preparate il pane, per impastare e lievitare io ho usato la macchina del pane, seguite le istruzioni della vostra macchina, oppure impastate a mano e lasciate lievitare.
- Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratelo e mettetelo in uno stampo da plumcake, lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Cuocete in forno a 200 gradi per 40-45 minuti.
Per i crostoni:
- Per i crostoni, tagliate il pane a fette spesse 2 cm, mettete sopra una fetta di pecorino e le pere tagliate a fettine fine.
- Cospargete con pepe bianco ed infornate finché il formaggio sarà fuso.
- Coprite con le fette di speck e rimettete in forno per 2-3 minuti.
- Servite i crostoni caldi appena usciti dal forno
Se vi piacciono i crostini, provante anche la versione con pecorino, fave e guanciale
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20 commenti
Gustosissimi!!!
Come mi ispirano! Tra l'altro anche da noi è periodo di pane, quindi…
V
Oddio…adoro i crostoni e questi mi fanno davvero gola!!!ciaoooo
^^
Meravigliosamente buoni!!!
adoro i crostini i crostoni le bruschette.. vivrei di quelli! che meraviglia questi alle pere e pecorino! abbinamento vincente :-)
Mamma mia che buoni questi crostoni :D Complimenti è sempre un piacere per gli occhi passare qui!
Buoniiiiiiii!!!!!!!!!!
davvero invitanti!!!
Mi piace questa idea per i crostoni!!!!!! molto gustosa .-)
ps: ok per la variante polpette senza pomodoro! vi ho aggiunte! :-) baci e grazie
yummy!! sembra ottimo! li proverò sicuramente!! :)
diario dalla mia Parigi:
http://meonia-wise.blogspot.fr/
Invitanti e immagino il sapore…..complimenti :)
madonna mia ne mangerei tantissimi soprattutto perchè sono digiuna ^_^
Bello il nuovo look del blog!
La ricetta è fantastica!!!
Buona settimana cara :)
ma quanto sono invitanti???
che bontà…saporitissimi, rustici e golosi, proprio come piacciono a me!
buoni molto appetitosi!!!
la vostra idea del menù completo
la trovo sempre una bellissima opportunità per scoprire nuove ricette
e la pera scelta per questa settimana è perfetta
così come sono perfettamente GOLOSI questi crostoni
Il pane è troppo invitante
Complimenti
NO. Io a queste cose non resisto proprio! che gola!!
Provo ricetta :-) bravissima :-) un abbraccio
ma quanto siete brave????ciaooo