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Tozzetti al mais, uvetta bagnata nel rum e pinoli, per una dolce pausa
Buongiorno, dopo gli stravizi di Capodanno cerchiamo lentamente di tornare alla normalità, un buon biscottino però non me lo faccio mancare. Quelli di oggi sono dei tozzetti al mais, questa farina dona ai biscotti un sapore rustico e un bel colore giallo.
Sono arricchiti con pinoli e uvetta ammollata nel rum.
Ingredienti:
300 g di farina di mais fioretto
300 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
180 g di burro
120 g di uvetta
rum
60 g di pinoli
Preparazione:
Mettete l’uvetta in un bicchiere coperta di rum per 10-15 minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.scolate l’uvetta e strizzatela. Sulla spianatoia fate la fontana con la farina e lo zucchero, unite il resto degli ingredienti ed impastate, formate dei filoncini e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete i filoncini per 10-15 minuti, sfornate, fate freddare leggermente e tagliate i tozzetti, rimettete nella teglia e fate tostare ancora 5-10 minuti. Se preferite biscotti più morbidi non infornate dopo il taglio.
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in pasta Dolce Mais di “Il Molino Chiavazza”
21 commenti
deliziosi!! buon anno!
Mmm…buonissimi! Me li segno per quando smetterò di essere a dieta, oggi è il primo giorno, se cominciate a tentarmi così non so quanto resisto!
Buon anno!
Deliziosi!!!
Buongiorno :) sembrano davvero ottimi e sono una gustosa e golosa alternativa ai classici (sempre buonissimi) tozzetti :D auguri per il contest ^.^
Che belli e sicuramente saranno buonissimi!!!!!
Ne prendo volentieri uno..In bocca al lupo per il contest
Bacioni
Ciao è iniziata la mia nuova raccolta che vede come protagonista la miglior ricetta 2012 di ogni blog scelta in base alle statistiche o al maggior numero di commenti, mi farebbe piacere se anche tu partecipassi…ti aspetto!!
http://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html
Mamma mia, dovremmo metterci tutti a dieta, invece vedo queste meraviglie!
Buon Anno!
Elli
BUON ANNOOOOOO!!! Con tutto il cuore ti auguro un 2013 sereno e ricco di soddisfazioni!
Un bacione!
un biscottino cosi si sgranocchia ogni monento più che volentieri!
ma che bella ricetta! buonoo! inoltre di volevo fare gli auguri per il nuovo anno!
Che belli questi tozzetti!!
Credi che se elimino il rum perdono di gusto?
Un bacio e buona serata
Carme
un po forse si, ma credo che siano buoni ugualmente
adoro il gusto rustico dei dolci preparati con il mais :-) un bacione!
mmmm…buoni, adoro i dolci con la farina di mais…me li segno!
E…buon anno!!!!
Buonissimi e poi dove c'è l'uvetta ci sono pure io!!!!
baci e buon anno!
….ma allora è un vizio il vostro…ci tentate sempre!
Baci
Coscina di pollo
Ciao, ti ho scoperta per caso, sei una cuoca formidabile :) Da oggi ti seguirò con piacere! Possiamo incontrarci anche su facebook?
TANTISSIMI AUGURI PER UN FAVOLOSO 2013!!!
BACIONI
(¯`v´¯)
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(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•. ELLY
Stupendi bravissime ragazze!
Buon 2013.
Hai ragione al dolce non si rinuncia!!!!!!!
Buon anno ragazze!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!
Ottimi questi biscottini, io adoro la farina gialla proprio perchè la rusticità fa parte del mio dna e delle mie origini!!!
buon 2013 amiche!!!!
Grazie per questi biscotti,devono essere molto,ma molto gustosi!