Biscotti

Tozzetti al mais con pinoli e uvetta al rum

Tozzetti al mais con pinoli e uvetta al rum

Tozzetti al mais, uvetta bagnata nel rum e pinoli, per una dolce pausa

Buongiorno, dopo gli stravizi di Capodanno cerchiamo lentamente di tornare alla normalità, un buon biscottino però non me lo faccio mancare. Quelli di oggi sono dei tozzetti al mais, questa farina dona ai biscotti un sapore rustico e un bel colore giallo.

Sono arricchiti con pinoli e uvetta ammollata nel rum.

 

Tozzetti al mais con uvetta bagnata nel rum e pinoli
Ingredienti:
300 g di farina di mais fioretto
300 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
180 g di burro
120 g di uvetta
rum
60 g di pinoli
Preparazione:
Mettete l’uvetta in un bicchiere coperta di rum per 10-15 minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.scolate l’uvetta e strizzatela. Sulla spianatoia fate la fontana con la farina e lo zucchero, unite il resto degli ingredienti ed impastate, formate dei filoncini e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete i filoncini per 10-15 minuti, sfornate, fate freddare leggermente e tagliate i tozzetti, rimettete nella teglia e fate tostare ancora 5-10 minuti. Se preferite biscotti più morbidi non infornate dopo il taglio.
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in pasta Dolce Mais di “Il Molino Chiavazza”
1
Condividi

21 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.