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Crostate e crostatine

Crostata con crema di zucca, mele, pinoli e uvetta

di Miria Onesta 21 Gennaio 2013
1,1K

La crostata con crema di zucca, mele, pinoli e uvetta è un dolce perfetto per la colazione o la merenda. Cosa c’è di meglio di una crostata che cuoce in forno? Il profumo che filtra dal forno e invade tutta la casa, è una delle cose che più amo durante le fredde giornate invernali. La crostata di oggi è preparata con una frolla al mais e farro, con zucchero di canna e strutto. la farcitura è con una facilissima crema di zucca, mele, uvetta e pinoli.

Crostata con crema di zucca, mele, pinoli e uvetta

Portata: Dolci
Porzioni: 8 – 10 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35-40 minuti

Stampo: A cerniere da 24 cm di diametro

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 g di farina di mais fioretto
  • 150 g di farina di farro
  • 90 g di zucchero di canna
  • 70 g di strutto
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un cucchiaio di rum

Per il ripieno

  • 30 g di biscotti secchi
  • 200 g di crema alla zucca
  • 1 mela Golden
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Un pizzico di cannella
  • 30 g di uvetta
  • Pinoli
  • Zucchero a velo per cospargere

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti per la frolla e tenete in frigo per un’ora.
  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete 2/3 della pasta e rivestite uno stampo a cerniera precedentemente imburrato. Sbriciolate i biscotti secchi sulla frolla, poi unite la mela tagliata a cubetti e condita con lo zucchero di canna e la cannella.
  3. Cospargete con l’uvetta e versare la crema di zucca.
  4. Sbriciolate sulla crema l’impasto rimasto, cospargete con i pinoli. cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.
  5. Fate freddare e cospargete con zucchero a velo.
fetta di crostata con crema di zucca, mele, pinoli e uvetta

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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26 commenti

giuli 21 Gennaio 2013 - 8:54

Una vera delizia! Non si puó resistere ad una golositá del genere….
Bacione

Rispondi
Memole 21 Gennaio 2013 - 9:06

Questa crostata è una super delizia!!!

Rispondi
merincucina 21 Gennaio 2013 - 9:28

guarda questa crostata è veramente invitante!!!! baci marina

Rispondi
giulia pignatelli 21 Gennaio 2013 - 10:03

questa crostata dev'essere di un buono pauroso!!!! E poi è bellissima!!

Rispondi
Luisa 21 Gennaio 2013 - 10:05

Mi piace da morire sta ricetta!! Da fare! Bacio

Rispondi
Angela di Finalmente in cucina 21 Gennaio 2013 - 10:58

OTTIMA DIREI, COMPLIMENTI RAGAZZE!:)

Rispondi
pamelina 21 Gennaio 2013 - 11:49

davvero rustica come crostata, dai gusti decisi e particolari!
mi piace e la voglio provare :)

Rispondi
Daniela 21 Gennaio 2013 - 11:51

E' incredibilmente buona! La zucca nelle preparazioni dolci ci sta d'incanto :)

Rispondi
Any 21 Gennaio 2013 - 12:40

Buona, mi piacciono molto le crostate con l'impasto sbriciolato!

Rispondi
sorrisone 21 Gennaio 2013 - 12:40

ciao, la crostata con la crema di zucca è per me una novità….mi sembra da provare assolutamente!!!
Coscina di pollo

Rispondi
EMI 21 Gennaio 2013 - 12:56

immagino sia buonissima…da provare!!!ciaooo

Rispondi
Ilaria 21 Gennaio 2013 - 13:02

Ma che aspetto deliziosa ha questa crostata! Una vera delizia… e quella crema di zucca è davvero in tema con la stagione.

Rispondi
Miky 21 Gennaio 2013 - 13:08

Ha un aspetto veramente delizioso.
Buona settimana.
Miky
Ps. Vi aspetto nel mio Blog con un imperdibile GIVEAWAY ♥

Rispondi
Giovanna Bianco 21 Gennaio 2013 - 13:21

Splendida, complimenti.

pastaenonsolo.blogspot.it

Rispondi
ondinaincucina 21 Gennaio 2013 - 13:24

una vera bontà!!!! complimenti
bacio

Rispondi
Roberta Morasco 21 Gennaio 2013 - 14:31

Che buona!!! Ottimo abbinamento di ingredienti!!!
Baci, Roberta

Rispondi
Günther 21 Gennaio 2013 - 15:33

ma che crostata originale

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 21 Gennaio 2013 - 17:06

Ma questo è un capolavoro di delizia e bontà :) I miei più sinceri complimenti!

Rispondi
CuorediSedano 21 Gennaio 2013 - 17:31

Frolla e ripieno originali per chi ormai in piena sicurezza può permettersi di sbizzarrirsi in cucina.
Un abbraccio!

Rispondi
renata 21 Gennaio 2013 - 19:18

Complimentiiiiiiiiiii
Un buon modo per usare lo strutto!!!!!!!!!!!
e che ripieno
Davvero un dolce super gustoso!!!!!!!!!!!
Buona settimana ragazze!!!!!!!!!!!!!

Rispondi
carmencook 21 Gennaio 2013 - 21:07

Sfiziosissima questa crostata!!
Bravissime come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rispondi
elena 21 Gennaio 2013 - 21:28

Ottima questa crostata …chissà che croccante! Brave!

Rispondi
Valentina 22 Gennaio 2013 - 7:39

e io che aspettavo la ricetta della crema di zucca!!!! buonissima questa crostata!

Rispondi
niky_la_bi 22 Gennaio 2013 - 8:55

sembra davvero deliziosa, io poi adoro la zucca ma non l'ho mai usata in un dolce, questa è un ideona.
Ni

Rispondi
gerbillo goloso 22 Gennaio 2013 - 13:30

ci sono un sacco di sapori in questa torta che chissà come sarà buona alla fine! complimenti e buona giornata!

Rispondi
matematicaecucina 22 Gennaio 2013 - 14:03

un mix insolito di ingredienti, ma "a pelle" sento che è molto gustosa!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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