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Buongiorno, iniziamo la settimana con un dolce con frolla al mais e farro, strutto al posto del burro e zucchero di canna, con un ripieno di crema di zucca, mele, uvetta e pinoli.
Ingredienti
Per la frolla:
150 g di farina di mais fioretto
150 g di farina di farro
90 g di zucchero di canna
70 g di strutto
2 uova
1 cucchiaino di lievito
Un cucchiaio di rum
Per il ripieno:
30 g di biscotti secchi
200 g di crema di zucca Qui
1 mela Golden
1 cucchiaio di zucchero di canna
un pizzico di cannella
30 g di uvetta
Pinoli
Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla e tenete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, stendete 2/3 della pasta e rivestite uno stampo a cerniera precedentemente imburrato. Sbriciolate i biscotti secchi sulla frolla, poi unite la mela tagliata a cubetti e condita con lo zucchero di canna e la cannella. Cospargete con l’uvetta e versare la crema di zucca. Sbriciolate sulla crema l’impasto rimasto, cospargete con i pinoli. cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti. Fate freddare e cospargete con zucchero a velo.
26 commenti
Una vera delizia! Non si puó resistere ad una golositá del genere….
Bacione
Questa crostata è una super delizia!!!
guarda questa crostata è veramente invitante!!!! baci marina
questa crostata dev'essere di un buono pauroso!!!! E poi è bellissima!!
Mi piace da morire sta ricetta!! Da fare! Bacio
OTTIMA DIREI, COMPLIMENTI RAGAZZE!:)
davvero rustica come crostata, dai gusti decisi e particolari!
mi piace e la voglio provare 🙂
E' incredibilmente buona! La zucca nelle preparazioni dolci ci sta d'incanto 🙂
Buona, mi piacciono molto le crostate con l'impasto sbriciolato!
ciao, la crostata con la crema di zucca è per me una novità….mi sembra da provare assolutamente!!!
Coscina di pollo
immagino sia buonissima…da provare!!!ciaooo
Ma che aspetto deliziosa ha questa crostata! Una vera delizia… e quella crema di zucca è davvero in tema con la stagione.
Ha un aspetto veramente delizioso.
Buona settimana.
Miky
Ps. Vi aspetto nel mio Blog con un imperdibile GIVEAWAY ♥
Splendida, complimenti.
pastaenonsolo.blogspot.it
una vera bontà!!!! complimenti
bacio
Che buona!!! Ottimo abbinamento di ingredienti!!!
Baci, Roberta
ma che crostata originale
Ma questo è un capolavoro di delizia e bontà 🙂 I miei più sinceri complimenti!
Frolla e ripieno originali per chi ormai in piena sicurezza può permettersi di sbizzarrirsi in cucina.
Un abbraccio!
Complimentiiiiiiiiiii
Un buon modo per usare lo strutto!!!!!!!!!!!
e che ripieno
Davvero un dolce super gustoso!!!!!!!!!!!
Buona settimana ragazze!!!!!!!!!!!!!
Sfiziosissima questa crostata!!
Bravissime come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ottima questa crostata …chissà che croccante! Brave!
e io che aspettavo la ricetta della crema di zucca!!!! buonissima questa crostata!
sembra davvero deliziosa, io poi adoro la zucca ma non l'ho mai usata in un dolce, questa è un ideona.
Ni
ci sono un sacco di sapori in questa torta che chissà come sarà buona alla fine! complimenti e buona giornata!
un mix insolito di ingredienti, ma "a pelle" sento che è molto gustosa!