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Buongiorno, finalmente venerdì, giornata pessima, piove a dirotto, giornata adatta a pasticciare. La carrellata di ricette dedicate alla zucca continua…speriamo non vi siate stancati. La ricetta di oggi è una torta rustica, preparata con frolla al farro, amaretti e crema di zucca.
Ingredienti per la frolla:
150 g di farina
100 g di farina di farro
50 g di mandorle tritate
2 uova
120 g di zucchero di canna
1 ½ cucchiaino di cremor tartaro
100 gr di strutto
Per la farcitura:
Amaretti
320 g di crema di zucca
Per la crema di zucca:
225 g di zucca gialla
225 g di latte
45 g di zucchero
½ bacca di vaniglia
Preparazione:
Per prima cosa impastate gli ingredienti per la frolla, avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete un’ora in frigo. Nel frattempo per la crema, fate cuocere in un tegame, la zucca tagliata a pezzetti con il latte, lo zucchero e la vaniglia, per 20 minuti circa. Quando la zucca sarà cotta, frullate con un frullatore ad immersione e lasciate freddare. Riprendete la pasta dal frigo, stendetene 2/3 e foderate uno stampo a cerniera da 26 cm, imburrato e infarinato. Versate un sottile strato di crema sulla pasta, poi sistemateci sopra gli amaretti, uno vicino all’altro versate il resto della crema, cercando di coprire gli amaretti. Stendete la restante pasta e coprite, bucherellate la superficie della torta e decorate a piacere. Cuocete a 160 gradi per 40-45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Le mandorle” del blog Un tavolo per quattro
Con questa ricetta partecipo al Ricendario 2013
23 commenti
Non ho mai preparato una frolla con questo tipo di farina, forse sará la prima volta perchè questa torta mi ispira moltissimo.
Anche qua da me, non fa altro che piovere, mi piace cucinare quando fuori piove…
Buon fine settimana!
Bella questa ragazze! Stupenda!!!!!!
Bellissima, mi piace!!!
Molto interessante la ricetta della frolla, così non l'ho mai provata.
Buon fine settimana.
Rita
Buonissima!!!
Ma che bella questa torta!!
Molto carino il tuo Blog!
Mi sono segnata e ti seguirò!
Se ti va di passare dal mio e segnarti ne sarei molto felice ;)
FairiesMakeup
Ciao ^^
non ci si può stancare della zucca, è talmente versatile che la si usa in tanti modi. ora vado a leggermi anche il post del pane che mi sono persa!!
Bella questa frolla così rustica!!! ottima la crostata!!!
che bella questa torta!
Bellissima torta!! e sicuramente una bontà, visto l'accostamento:-) un abbraccio Cinzia
No non ci siamo stancati della zucca anzi! Guardate qui che bella e buona come potremo stancarci???
Ciao
se passi da me c'è un premio "internazionale" per te!
ma daiii ke forte nn ci avevo mai pensato…
brava e originale!!!
baciotti e strucconi Countrymamy <3
Questa pure è fantastica. Ti dico la verità… non vedo l'ora di rimettere il naso fuori di casa per comprare la zucca. Mi hai messo una voglia di provareeeee!! Anche qui brutto tempo. Ma ancora fa caldo, per i miei gusti! Un abbraccio!
la zucca non la trovo gustosa, ma nei dolci la trovo gradevolissima!
anche se nn vado pazza per gli amaretti, mi immagino il profumo di questa torta originale!!
baci
Fantastica. Ricetta inserita nel contest e grazie di cuore per la tua partecipazione. Baci.
Bellissima questa torta!!!
Bravissime!!
Un abbraccio e a presto Carmen
Ma quanto è bella…
se solo la vedesse Rosa (che adora le zucche) ne rimarrebbe incantata e poi che buona deve essere!!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!!! Davvero una gustosa ricetta ragazze
Un bacione
Quando c'è la zucca mi associo
quante belle ricette con la zucca qui…
è periodo si..ma al di la del periodo è molto molto buona!!
io ne ho usata una oggi…domani pubblico :P
…
zucca e amaretti è un bell'accostamento..soprattutto se la zucca è molto dolce.
Gnam!!!
ciao ragazze!!! :)
mmmmm…fantastica!!!sia nell'aspetto che nel gusto mi sa!
Bellissima!! L'ideale per Halloween anche se forse è un pò troppo bella :)
Se ti va di passare a trovarci ne saremo felici!! E unisciti ai lettori fissi !
Baci !!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
grazie a tutti, un abbraccio
aggiunta!