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Primi piatti

Spaghetti all’Arancia e Acciughe

di Miria Onesta 4 Dicembre 2012
1,K
Buongiorno, proseguendo con gli agrumi, oggi un primo servito in una ciotola biodegradabile al 100%, metà arancia. La ricetta di questi spaghetti l’ho trovata su una rivista, l’ho leggermente modificata a mio gusto e questo è il risultato, secondo me un buon primo economico e veloce, che servito così farà una bella figura nel menù della vigilia di Natale.
 

Ingredienti per 2:

 180 g di spaghetti
4 filetti d’acciughe
1 arancia
15 g di pangrattato
Olio
½ spicchio d’aglio

 Preparazione:

Buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata e lasciate cuocere. Dividete l’arancia a metà, togliete la polpa facendo attenzione a non rompere la buccia, tagliate a cubetti molto piccoli. Fate scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le alici e fatele sciogliere, unire i cubetti d’arancia per 5-10 minuti. In un’altra padella fate tostare il pangrattato. Scolate la pasta al dente, passatela nel condimento e lasciate insaporire per 5 minuti, unire il pangrattato e servire. Nel mio caso ho riempito l’arancia svuotata con gli spaghetti e decorato il piatto con stelline di buccia d’arancia.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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26 commenti

Luca Monica 4 Dicembre 2012 - 8:11

Le tue presentazioni sono sempre estremamente eleganti….mi incanta l'atmosfera!!!
Questo piatto è semplice ma molto raffinato,
non ho mai utilizzato l'arancia per una preparazione salata….ho un sacco da imparare!!!
Buona giornata..

Un bacione
Monica

(fotocibiamo)

Rispondi
Yrma 4 Dicembre 2012 - 8:27

Sono a bocca aperta!!!!CHE SPETTACOLO!!!!!questa la segno!!!!!sarebbe bellissimo portarlo in tavola cosi il 1 piatto di Natale!!!!:-))) Complimenti di cuore!

Rispondi
semplicementehariel 4 Dicembre 2012 - 8:37

spettacolo si!
ma che lo dico a fa!!! qua c'è solo da imparare :D

Rispondi
giovanna 4 Dicembre 2012 - 9:01

Una presentazione meravigliosa, la vedo benissimo per la vigilia di Natale. Grazie, complimenti.

Rispondi
Loredana 4 Dicembre 2012 - 9:12

Una bella presentazione per un piatto gustoso e sicuramente particolare nell'abbinamento.
Mi piacerebbe molto copiare l'idea!

Rispondi
giuli 4 Dicembre 2012 - 10:32

Grandee! Potrei addirittura utilizzare la tua idea come antipastino, riducendo la quantitá di pasta!! Meraviglia! Bacione

Rispondi
Mari 4 Dicembre 2012 - 11:13

Wow, che idea fresca!!

Rispondi
SQUISITO 4 Dicembre 2012 - 11:22

mi piace da metti il tuo abbinamento col pesce ed agrumi…provo sicuramente!
bacione

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 4 Dicembre 2012 - 11:44

La presentazione e' da rifare assolutamente, superidea!!!

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 4 Dicembre 2012 - 12:32

Una presentazione bellissima!

Rispondi
Artù 4 Dicembre 2012 - 12:36

Mi piace davvero tantissimo la tua ricetta, la presentazione e l'idea che hai avuto!

Bravissima!

Rispondi
Mamma Angela 4 Dicembre 2012 - 14:46

piatto buono e cretivo, passate da me a ritirare 1 premio………ciao

Rispondi
Calogero Mira 17 Dicembre 2013 - 14:50

Stupendo il piatto per questi spaghetti all'arancia ed alle acciughe.

Rispondi
Luisa 4 Dicembre 2012 - 14:58

che presentazione meravigliosa: bravissime!!! mi piacciono molto i primi piatti con gli agrumi.. tagliolini al limone, spaghetti all'arancio.. mmm, con le acciughe poi. che volere di più!!

Rispondi
giovanna pisano 4 Dicembre 2012 - 15:22

complimenti spettacolare anche per la presentazione :-)

Rispondi
Stefania Benedetti 4 Dicembre 2012 - 16:59

buonissimi e ottima la presentazione!! da ristorante

Rispondi
matematicaecucina 4 Dicembre 2012 - 17:37

bellissima presentazione! da copiare…

Rispondi
Paoletta 4 Dicembre 2012 - 17:50

Ciao il tuo blog mi piace un sacco…mi sono appena aggiunta…se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it

Rispondi
Dolci Creazioni di Annalisa 4 Dicembre 2012 - 18:53

che bella idea :D

Rispondi
elena 4 Dicembre 2012 - 22:40

Ottima presentazione… complimenti ricetta molto interessante!

Rispondi
giulia pignatelli 5 Dicembre 2012 - 5:55

bella la ricetta e bellissima la presentazione!!

Rispondi
dueamicheincucina 5 Dicembre 2012 - 20:37

grazie a tutti, provateli sono facilissimi

Rispondi
Gioia 9 Dicembre 2012 - 17:41

Buona questa idea!!! Con le arance… mi piace un sacco

Rispondi
Sara 18 Dicembre 2012 - 21:48

Che bella idea servire gli spaghetti dentro un'arancia e le stelline poi… troppo carine!!!

Rispondi
Anonimo 28 Dicembre 2012 - 6:19

Buon piatto ma alla preparazione del condimento ci sta un bicchierino di Cointreau. . . provate per credere …di capo d'anno io la preparo . . . tutti che lo voglio questo piatto … bacioni a tutti !

Rispondi
Mila 22 Gennaio 2014 - 10:27

bellissima ricetta e sempre grande l'iniziativa!!!
Buona giornata

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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