Ingredienti per 2:
180 g di spaghetti
4 filetti d’acciughe
1 arancia
15 g di pangrattato
Olio
½ spicchio d’aglio
Preparazione:
Buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata e lasciate cuocere. Dividete l’arancia a metà, togliete la polpa facendo attenzione a non rompere la buccia, tagliate a cubetti molto piccoli. Fate scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le alici e fatele sciogliere, unire i cubetti d’arancia per 5-10 minuti. In un’altra padella fate tostare il pangrattato. Scolate la pasta al dente, passatela nel condimento e lasciate insaporire per 5 minuti, unire il pangrattato e servire. Nel mio caso ho riempito l’arancia svuotata con gli spaghetti e decorato il piatto con stelline di buccia d’arancia.
26 commenti
Le tue presentazioni sono sempre estremamente eleganti….mi incanta l'atmosfera!!!
Questo piatto è semplice ma molto raffinato,
non ho mai utilizzato l'arancia per una preparazione salata….ho un sacco da imparare!!!
Buona giornata..
Un bacione
Monica
(fotocibiamo)
Sono a bocca aperta!!!!CHE SPETTACOLO!!!!!questa la segno!!!!!sarebbe bellissimo portarlo in tavola cosi il 1 piatto di Natale!!!!:-))) Complimenti di cuore!
spettacolo si!
ma che lo dico a fa!!! qua c'è solo da imparare :D
Una presentazione meravigliosa, la vedo benissimo per la vigilia di Natale. Grazie, complimenti.
Una bella presentazione per un piatto gustoso e sicuramente particolare nell'abbinamento.
Mi piacerebbe molto copiare l'idea!
Grandee! Potrei addirittura utilizzare la tua idea come antipastino, riducendo la quantitá di pasta!! Meraviglia! Bacione
Wow, che idea fresca!!
mi piace da metti il tuo abbinamento col pesce ed agrumi…provo sicuramente!
bacione
La presentazione e' da rifare assolutamente, superidea!!!
Una presentazione bellissima!
Mi piace davvero tantissimo la tua ricetta, la presentazione e l'idea che hai avuto!
Bravissima!
piatto buono e cretivo, passate da me a ritirare 1 premio………ciao
Stupendo il piatto per questi spaghetti all'arancia ed alle acciughe.
che presentazione meravigliosa: bravissime!!! mi piacciono molto i primi piatti con gli agrumi.. tagliolini al limone, spaghetti all'arancio.. mmm, con le acciughe poi. che volere di più!!
complimenti spettacolare anche per la presentazione :-)
buonissimi e ottima la presentazione!! da ristorante
bellissima presentazione! da copiare…
Ciao il tuo blog mi piace un sacco…mi sono appena aggiunta…se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it
che bella idea :D
Ottima presentazione… complimenti ricetta molto interessante!
bella la ricetta e bellissima la presentazione!!
grazie a tutti, provateli sono facilissimi
Buona questa idea!!! Con le arance… mi piace un sacco
Che bella idea servire gli spaghetti dentro un'arancia e le stelline poi… troppo carine!!!
Buon piatto ma alla preparazione del condimento ci sta un bicchierino di Cointreau. . . provate per credere …di capo d'anno io la preparo . . . tutti che lo voglio questo piatto … bacioni a tutti !
bellissima ricetta e sempre grande l'iniziativa!!!
Buona giornata