• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
SecondiSenza glutine

Bocconcini di Platessa e Tortino di Ricotta all’Arancia e Nuovo Evento BergHOFF

di Miria Onesta 5 Dicembre 2012
423
Buongiorno, proseguiamo con il menù agli agrumi, per secondo
dei filetti di platessa all’arancia, accompagnati da un tortino alla ricotta,
anche questo piatto è adattissimo al menù della vigilia. Se domenica 9
dicembre, siete dalle parti di Todi, stampate questa ricetta e partecipate all’evento
BergHOFF che si terrà all’interno del negozio Abitiamo, in compagnia dello chef Shady,riceverete uno sconto
del 20% sull’acquisto di prodotti BergHOFF, valido soltanto domenica. Anche questa volta parteciperò all’evento
e mi piacerebbe molto conoscere qualcuno di voi.
Ingredienti per 2:
4 filetti di platessa
200 g di ricotta
1 albume
1 arancia
Olio
Sale
Pepe
Maggiorana
Preparazione:
In una ciotola mescolate ricotta, albume, sale, pepe e
maggiorana, mettete un cucchiaio di questo composto (ne rimarrà per i tortini) sui
filetti e arrotolate. Tagliate finemente l’arancia (foto 1), versate un filo d’olio
in una pirofila, adagiateci i filetti arrotolati, versate anche l’arancia e
spolverizzate con un pizzico di sale e maggiorana (foto 2). Infornate a 180
gradi per 20-25 minuti. Riempite 2 stampini da muffin in silicone con il
composto alla ricotta avanzato ed infornate per 10-15 minuti. Sistemate i
rotolini di platessa in un piatto, e al centro il tortino, irrorate con il
fondo di cottura all’arancia.
Foto 1
Foto 2
FruttaRicette con il pesce
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Spaghetti all’Arancia e Acciughe
Post successivo
Semisfere al Cioccolato con Crema e Scorzette d’Arancia

Ti potrebbe anche interessare

Pesto di foglie di ravanelli e mandorle

15 Giugno 2025

Polpette di pesce islandesi – Fiskibollur

9 Giugno 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

20 commenti

La casa sulla scogliera 5 Dicembre 2012 - 10:36

Ottima ricetta anche questa! Io poi adoro il pesce, anche se mia figlia… un po' meno Mangiate proprio bene lì da voi, eh?
Baci
Elli

Rispondi
Angela di Finalmente in cucina 5 Dicembre 2012 - 10:45

Ragazze, ma che piatto originale! Con questo si che si fa un vero figurone! VI abbraccio Angela

Rispondi
Anna Lisa 5 Dicembre 2012 - 10:54

Che bello, bellissimo!
Un abbraccio brave come sempre :)

Rispondi
In cucina da Eva 5 Dicembre 2012 - 11:16

ma che buono! è uno dei pochi pesci che mangio! da provare!si dice sempre di non accostare pesce e formaggi, ma a me, me piace!ahhahaha

Rispondi
Dory_Mary 5 Dicembre 2012 - 11:53

hanno un aspetto veramente elegante, ma sopratt gustoso…mmmmmm che delizia…complimenti amica

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 5 Dicembre 2012 - 12:05

L'arancia mi piace molto e posso immaginare solo vedendo la foto e leggendo la ricetta, quando è gradevole questo piatto :-)

Rispondi
Dana Ruby 5 Dicembre 2012 - 12:30

Che eleganza, una presentazione fantastica!

Rispondi
Semplicemente Buono 5 Dicembre 2012 - 15:51

E' una ricetta davvero invitante, un modo nuovo per preparare questo la platessa che davvero mi piace molto. Brava!
A presto

Rispondi
Ely Valsecchi 5 Dicembre 2012 - 15:51

Bellissima presentazione e che buono questo piattino di pesce, un insieme molto molto delicato! Baci

Rispondi
Semplicemente Buono 5 Dicembre 2012 - 15:52

E' una ricetta davvero invitante, un modo nuovo per preparare questo la platessa che davvero mi piace molto. Brava!
A presto

Rispondi
Semplicemente Buono 5 Dicembre 2012 - 15:52

E' una ricetta davvero invitante, un modo nuovo per preparare questo la platessa che davvero mi piace molto. Brava!
A presto

Rispondi
Laura Carraro 5 Dicembre 2012 - 18:44

Ciao, che elegante e raffinata presentazione per questa deliziosa ricetta!!!
Baci

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 5 Dicembre 2012 - 20:04

Troppo chic un piatto così!! Bravissima!

Rispondi
dueamicheincucina 5 Dicembre 2012 - 20:36

grazie a tutti, troppo buoni

Rispondi
Paola Scomparin 5 Dicembre 2012 - 20:59

una bella ricetta, fresca e saporita, ciaoooooo

Rispondi
carmencook 5 Dicembre 2012 - 21:28

Bellissima ricetta ragazze!!
Un bacione e complimenti per tutto
Carmen

Rispondi
CuorediSedano 5 Dicembre 2012 - 21:28

Gli agrumi con il pesce.. piatto perfetto!!!
Come siamo diventate brave :)

Rispondi
sabina 5 Dicembre 2012 - 22:07

è da tanto che non mangio la platessa, così mi ispira molto e poi adoro la ricotta
un bacione

Rispondi
giulia pignatelli 6 Dicembre 2012 - 5:02

bella ricetta e bellissima presentazione!!!!

Rispondi
lalexa 6 Dicembre 2012 - 12:29

ricetta che segno prontamente!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web