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Buongiorno, da questo mese con grande piacere entro a far
parte della bellissima iniziativa “Rifatte Senza Glutine“,di cosa si tratta? Ogni
15 del mese la protagonista sarà una ricetta senza glutine, che sarà riproposta
da un gruppo di blogger seguendo la ricetta originale, per dimostrare che anche
senza glutine si possono ottenere fantastici piatti. Questo mese siamo tutti
ospiti di Simonetta e del suo blog Glu.Fri, prepareremo il suo buonissimo Gateaux au Chocolat. Con questa
dose ne sono venuti 6, sono buonissimi tiepidi, sicuramente anche freddi… ma a
casa mia non sono riusciti a freddarsi. Ringrazio Anna Lisa per avermi offerto
l’opportunità di partecipare, non conoscendo persone intolleranti al glutine,
non mi ero mai posta il problema, ma sinceramente ho una gran voglia di capire
e provare, non vorrei di certo creare dei problemi ad un nuovo amico
intollerante al glutine a cena da me.
parte della bellissima iniziativa “Rifatte Senza Glutine“,di cosa si tratta? Ogni
15 del mese la protagonista sarà una ricetta senza glutine, che sarà riproposta
da un gruppo di blogger seguendo la ricetta originale, per dimostrare che anche
senza glutine si possono ottenere fantastici piatti. Questo mese siamo tutti
ospiti di Simonetta e del suo blog Glu.Fri, prepareremo il suo buonissimo Gateaux au Chocolat. Con questa
dose ne sono venuti 6, sono buonissimi tiepidi, sicuramente anche freddi… ma a
casa mia non sono riusciti a freddarsi. Ringrazio Anna Lisa per avermi offerto
l’opportunità di partecipare, non conoscendo persone intolleranti al glutine,
non mi ero mai posta il problema, ma sinceramente ho una gran voglia di capire
e provare, non vorrei di certo creare dei problemi ad un nuovo amico
intollerante al glutine a cena da me.
Ingredienti per 6 stelline:
100 g di cioccolato fondente 70% cacao (io ho usato 50%
cacao)
cacao)
2 uova
35 g di burro
35 g di zucchero di canna
12 g di farina di riso
12 g di fecola di mandioca (io fecola di patate)
1 bustina di zucchero vanigliato (12 gr)
Zucchero a velo
Pezzetti di cioccolato
Sale (l’ho dimenticato)
Preparazione:
Preriscaldate
il forno a 220 gradi. Fondete il cioccolato con il burro a bagnomaria o come me
a microonde. Montate con le fruste, le uova con lo zucchero di canna e lo
zucchero vanigliato finché saranno ben gonfie e spumose, unite il cioccolato
fuso e le farine. Imburrate gli stampini monoporzione, (io ho usato degli
stampini usa e getta in alluminio a forma di stella, visto il periodo, potete
servirli come dessert nei menù delle feste) riempiteli fino a metà, cospargete
con i pezzetti di cioccolato e versate altro impasto, non riempite completamente,
lasciate un cm di stampo vuoto, in cottura cresceranno. Cuocete per 10 minuti,sfornate, fate freddare per pochi minuti, rovesciate su un piatto da portata e
cospargete con zucchero a velo.
il forno a 220 gradi. Fondete il cioccolato con il burro a bagnomaria o come me
a microonde. Montate con le fruste, le uova con lo zucchero di canna e lo
zucchero vanigliato finché saranno ben gonfie e spumose, unite il cioccolato
fuso e le farine. Imburrate gli stampini monoporzione, (io ho usato degli
stampini usa e getta in alluminio a forma di stella, visto il periodo, potete
servirli come dessert nei menù delle feste) riempiteli fino a metà, cospargete
con i pezzetti di cioccolato e versate altro impasto, non riempite completamente,
lasciate un cm di stampo vuoto, in cottura cresceranno. Cuocete per 10 minuti,sfornate, fate freddare per pochi minuti, rovesciate su un piatto da portata e
cospargete con zucchero a velo.
27 commenti
Ma che belle e buone che devono essere. Complimenti per l'iniziativa!
grazie, è il mio primo appuntamento
Bella iniziativa ed ottimo dolcetto super gustoso e cioccolatoso poi è ancora più buono!
grazie, era divino
Benvenuta tra noi Rifatte :)
Mi spiace che il tuo ingresso sia coinciso con la tragedia di ieri che ha tolto a questa pubblicazione, solitamente gioiosa, molto del suo spirito.
Bellissima la tua versione natalizia :)))
spiace anche a me, ma oggi nessuno ha voglia di gioire
Sei stata fantastica! Come al solito :)
grazie a te per avermi coinvolto in questa bellissima iniziativa
Mi sembra semplicemente meravigliosa questa ricettuzza …mmmmmmm che buona quasi quasi oggi te la copio :)
copia pure, era buonissimo
Grazie per questa ricetta senza glutine del gateaux al cioccolato. Buone stelline a tutti ed a tutte.
grazie a te
Una meraviglia, complimenti!!!!!
grazie
mi piace un sacco la tua sincerità…parlo del sale…mi hai fatto morire!
Che buono che è questo dolce, rimane molto umido e cioccolatoso :)
si io sono sincera, l'ho dimenticato, ma era buonissimo lo stesso
che bella ricetta sfiziosa…complimenti!!!
una bella versione di torta al cioccolato interessanti per le farine scelte
Che dire, non peccano in nulla anzi ti invogliano all' assaggio! :) A presto care!
l'aspetto non ha nulla da invidiare a dolci con il glutine…mi piace proprio!
ha un aspetto assolutamente delizioso, un abbraccio SILVIA
che meraviglia la tua stellina golosa………..
Per me i dolci al cioccolato sono irresistibili. E questo ha un bellissimo aspetto goloso.
In bocca al lupo per il progetto. Vi divertirete!
Molto molto carina la tua stella!!
Un bacione e in bocca al lupo per la nuova iniziativa!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Questa iniziativa la trovo davvero fantastica
Una bella occasione per capire e conoscere
e il vostro dolce è stra GOLOSO
Complimenti!!!!!!!
Un bacio e Buona Domenica
Il dolce dev'essere ottimo, ma soprattutto mi piace l'idea di far circolare ricette senza glutine!!! Brave!!!
mmmmhhh! Che meraviglia!!!