Buongiorno, oggi vogliamo parlarvi del bellissimo pomeriggio passato in compagnia di BergHOFF, lo Chef Shady e i F.lli Pacifici a Melezzole il 28 Ottobre. Il tempo non è stato clemente, ma noi abbiamo tenuto duro fino alla fine. Abbiamo avuto l’occasione di conoscere la BergHOFF, i suoi magnifici prodotti e di iniziare con loro una bellissima collaborazione, lo Chef Shady, bravissimo e anche molto simpatico, e un grazie ai F.lli Pacifici che ci hanno accolto nella loro cittadina. Alle 15,30 Shady inizia a cucinare, accende un favoloso piano cottura ad induzione e in un attimo l’acqua arriva ad ebollizione, prende delle bustine di tè e le butta nell’acqua pensiamo che visto il freddo ci offrirà una tazza di tè, e invece no, sapete che fa? Tuffa nel tè verde dei tagliolini freschi, siamo tutti un po’ sorpresi, che sapore avranno? Li tira su e li mette in un salta pasta, ci aggiunge delle castagne lesse, e noi siamo sempre più curiosi, tocco finale una bella manciata di pecorino, e vai con l’assaggio, meravigliosi, delicati ma saporiti, da rifare.

Il couscous di chef Shady
Il secondo piatto che prepara è il couscous con il pollo, (sinceramente non l’ho mai mangiato, vediamo). Ha preparato un buon brodo vegetale, versa in una ciotola la stessa quantità di couscous e brodo bollente, mette il coperchio e aspettiamo 5 minuti, nel frattempo fa cuocere il petto di pollo in padella senza neanche un filo d’olio. Apre la ciotola, con una forchetta “gratta” il couscous, aggiunge olio e spezie ed è pronto, (ed io che credevo chissà quanto fosse difficile da preparare) l’impiatta e lo assaggiamo, buono, lo rifaccio appena posso.

Terzo piatto degli straccetti al vino rosso con pancetta croccante e cavolo al vapore, anche qui tutti soddisfatti, un gran bel piatto.

Ultimo piatto le crepes, ha preparato una golosissima salsa ai frutti di bosco, la pastella per le crepes, una crema al cioccolato fondente e noi ci siamo divertiti a cuocerle e farcirle come più ci piaceva e naturalmente mangiarle.

Abbiamo anche conosciuto Laura De Vincentis del “L’Antro dell’Alchimista”, una persona
molto simpatica, la prima blogger che conosciamo.
La curiosità era tanta e allora buttiamoci nella preparazione del couscous, il nostro però è con zucchine e gamberetti, ci è piaciuto e lo rifaremo spesso.

Couscous zucchine e gamberetti
Portata: Piatto unico
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 1 bicchiere di couscous
- 1 bicchiere di acqua bollente salata
- 100 gr di gamberetti
- 100 gr di zucchine
- Zenzero in polvere
- Olio
- Peperoncino
- Prezzemolo per decorare
Preparazione
- Fate soffriggere l’olio con il peperoncino, unite le zucchine tagliate a pezzettini
- e lasciate cuocere 10 minuti, unite i gamberetti e lasciate cuocere ancora 5
- minuti.
- Versate in una ciotola il couscous e l’acqua, coprite e fate riposare 5 minuti.
- Con una forchetta “grattate” la superficie del couscous, si formeranno dei granelli, unite un pizzico di zenzero e le zucchine cotte (lasciate i gamberi) con uno stampino date una forma al couscous.
- Decorate con i gamberetti, unite un filo d’olio e servite. Se non avete lo stampino versate il couscous in un piatto e mettete i gamberetti sopra.
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25 commenti
Ha Mimì che buone cose hai gustato!!! Bella giornata e simpatici incontri… E stimolata alla preparazione di questo bel piattino!!! Buono il cous cous, vero????
Ma che belle foto di questo evento interessante :-) grazie per averle condivise con noi, mi paice molto quando le amiche bloggers pubblicano foto di fiere, sagre ed eventi vari!
Che buono e si presenta bellissimo il vostro cous cous!
che bella giornata avete passato, tanto più quando si assaporano piatti particolari. Complimenti per il cous cous. Rosalba
Queste giornate che avete passato arricchisono molto:-)
e il cous cous e' sempre una delizia con zucchine e gamberetti mi piace;-)
baci
un'accostamento fantastico!! zucchine e gamberi!! mi piace moltissimo ,-)
Ecco!!! Finalmente una ricetta che mi invoglia a cimentarmi nel cous cous!!!
La mia pentola nuova di zecca, da otto anni chiede giustizia!!!
Mi piace molto e sono contenta di essere passata dl vostro blog e di essermi "aggregata"!!!!
Vi aspetto nel mio…ne sarei molto lieta!
a presto
bianca
che bella ricetta e che bella esperienza!!!Ciao care e buon fine settimana!
io adoro il cous cous e neanche con la colla a me starebbe così per bene e ordinato in un cilindretto così elegante! un bacio e mi rubo un gamberetto! buona domenica. mony
Che bella idea per preparare il cuscus e che stupenda presentazione
davvero una presentazione molto chic per questo piattino delizioso!
brava!
bacio
Ma che bello questo piatto!!!
Una presentazione fantastica!!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che bella giornata deve essere stata e brave voi a resistere al tempaccio
così si fa!!!!ahahahah
Complimenti per il cous cous godurioso
Vi abbraccio
Ciao ragazze, che bello questo avvenimento, quante cose deliziose avete assaggiato e il cous cous subito preparato è una bontà. Ma davvero Mimì non l'avevi mai assaggiato? Vedo che ti sei rifatta alla grande! Un abbraccio care buona domenica a presto
ah! il cous cous!! io lo adoro! :) e che bella esperienza :)
Bellissima giornata sicuramente e complimenti per la ricetta davvero invitante:-) non ho mai apprezzato il cous cous ma con zucchine e gamberi mi ispira molto:-) un bacione
Ciao, adoro il cous cous e ogni tipo di condimento è sempre perfetto :)
Ci uniamo con piacere ai tuoi lettori e se ti va puoi passare a trovarci e fare altrettanto ! Bacioni !
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
bellissime le foto e goduriosissimo il cous-cous complimenti! buona domenica
bellissima presentazione ragazze! e complimenti per tutto!!! :) Buona domenica
Questa è davvero una bellissima presentazione! Brave le amiche ;o)
Un bacione.
Che buono il cous cous!!!! Poi con questa presentazione, sembra ancora più goloso!! <3
ragazze complimenti per la splendida giornata sarà stata anche super gustosa….se vi piace il cous cous provate anche la mia ricetta con il pesto i pomodorini e la pancetta :-)
vi aspetto in cucina
Coscina di Pollo
http://coscinadipollo.blogspot.it
Ma che bella giornata avete passato…e questo couscous è davvero sublime! lo assaggerei anche subito! bacioni!
mi piace molto il cous cous, l ho provato solo una volta con le verdure, pero' la vosta con i gamberetti mi attira ……un super baiotto alla prossima amiche
Anche io ho assaggiato da poco il cous cous e devo dire che mi piace molto, e questa vostra preparazione, mi piace molto. Bacioni.
Però avete passato una bellissima e super gustosa giornata!! E questo piatto è stupendo!
un vero capolavoro di gusto!!
bravissima Mimì!!!!
bacioni