1,3K
Ingredienti per 6:
Buongiorno, dopo la giornata di ieri piovosa e noiosa, oggi si intravede un pallido sole a rallegrare il fine settimana. Un raggio di sole vogliamo portarlo anche noi nelle vostre case con questa crema, indovinate con cosa? Esatto zucca, prometto è l’ultima ricetta poi per un po’ basta zucca. Una crema senza uova e farina, dal sapore delicato, che può sostituire la crema pasticcera nella farcitura di torte.
Ingredienti per 6:
La crema:
450 g di zucca gialla
450 g di latte
1/2 bacca di vaniglia
90 g di zucchero
3 fogli di gelatina
90 g di cioccolato bianco
375 g di mascarpone
3 cucchiaini di zucchero
Base croccante:
100 g di cioccolato bianco
60 g di nocciole tostate e tritate
4 biscotti tipo Pavesini a pezzetti + altri per il bicchiere
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema, mettendo in un tegame
zucca, latte, zucchero e vaniglia, cuocete per circa 30 minuti. Fate ammorbidire
la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Quando la zucca sarà cotta, frullate
il tutto con un mixer a immersione, direttamente nel tegame. Unite la gelatina
e fate sciogliere bene. Fondete il
cioccolato bianco e unitelo alla crema. Quando la crema sarà fredda, unite il
mascarpone mescolato ai 3 cucchiaini di zucchero. Tenete la crema in frigo per
un paio d’ore. Nel frattempo preparate la base croccante. Fondete il cioccolato
bianco, unite le nocciole e i Pavesini, mescolate bene, fate uno strato sottile
di questo mix su un piatto ricoperto di carta forno. Tenete in frigo, finché la
cioccolata non si sarà solidificata. Per comporre i bicchieri, per prima cosa
spezzate la base croccante e mettetela nel fondo dei bicchieri, poi un
cucchiaino di crema. Sistemate i Pavesini ben accostati al bicchiere, (la crema
ci aiuterà a tenerli fermi), versate altra crema fino a metà, poi altri pezzi
di base croccante, e ancora crema fino a riempire il bicchiere. Terminate con
altre briciole di base croccante.
zucca, latte, zucchero e vaniglia, cuocete per circa 30 minuti. Fate ammorbidire
la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Quando la zucca sarà cotta, frullate
il tutto con un mixer a immersione, direttamente nel tegame. Unite la gelatina
e fate sciogliere bene. Fondete il
cioccolato bianco e unitelo alla crema. Quando la crema sarà fredda, unite il
mascarpone mescolato ai 3 cucchiaini di zucchero. Tenete la crema in frigo per
un paio d’ore. Nel frattempo preparate la base croccante. Fondete il cioccolato
bianco, unite le nocciole e i Pavesini, mescolate bene, fate uno strato sottile
di questo mix su un piatto ricoperto di carta forno. Tenete in frigo, finché la
cioccolata non si sarà solidificata. Per comporre i bicchieri, per prima cosa
spezzate la base croccante e mettetela nel fondo dei bicchieri, poi un
cucchiaino di crema. Sistemate i Pavesini ben accostati al bicchiere, (la crema
ci aiuterà a tenerli fermi), versate altra crema fino a metà, poi altri pezzi
di base croccante, e ancora crema fino a riempire il bicchiere. Terminate con
altre briciole di base croccante.
Con questa ricetta partecipo al Ricendario 2013
23 commenti
Complimenti per l'idea originalissima di dedicare interamente una settimana ad un ingrediente di stagione nelle migliori versioni. Grandiosa!!!
Carissime ma che spettacolo :) Che crema golosa, ci tufferei dentro il cucchiaino all'istante! Complimenti anche per i premi :D
Una coppa veramente bella e buona. Mi piace veramente!!!
Olá:) bem , que delicia!:) adorei!beijinhos
Sei stata straordinaria con la zucca e hai chiuso con un bellissimo "dulcis in fundo"!!!!
siete davvero brave!!!come posso nn seguirvi!
E' davvero particolare questa crema.. insolita.. ma m'incuriosisce non poco! :-) baci e buon sabato
La crema deve essere spettacolare!
Ma sono IO che ringrazio ancora voi, per il premio e per questa meravigliosa ricetta… sono rimasta a bocca aperta, deve essere buonissima!! Brave ^^
Felice we :*
Adoro la vostra creatività!!!
Questa coppa è goduriosissima!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
un bel bicchierino, invitante davvero!
ma che idea grandiosa questa crema di zucca!!!! bisogna provarla al più presto!!!!!!!!!
baci!!!!
Si può fare merenda?!! .. complimenti deve essere deliziosa:-) un abbraccio e a lunedì, Cinzia
uuuuh zucca e mascarpone!! che goduria! bella idea davvero!
ma che spettacolo di coppa…una vera golosità!
un bacio
Posso allungare il mio cucchiaino? Sono curiosissima di assaggiare questa crema che non ho mai sentito prima. Come dici? Me la devo preparare? Okay, allora rubo la ricetta… :) Baci, buon fine settimana.
Care amiche, che bella ricetta, davvero insolita con l uso della zucca! Mi piace!
Ps. Ci si legge al regionale…
questo dessert è a dir poco libidinoso, un abbraccio SILVIA
Davvero insolita ma stragustosa e golosa!!!!! Mi piacerebbe riuscire a rifarla! Baci
Ricetta davvero curiosa ma sicuramente buonissima.Bacioni
che buonoo..peccato non poterlo assaggiare
Complimenti!!
Chissa'la bonta' di questo insolito gusto…ma sicuramente da provare!!baci ragazze ^^
aggiunta!! ;)