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Buongiorno, oggi qui nella mia regione, e precisamente a
Perugia, prende il via Eurochocolate, la manifestazione dedicata al cioccolato.
Saranno 10 giorni pieni di appuntamenti, mostre mercato, corsi e naturalmente
degustazione. Se volete scaricare il programma della manifestazione cliccate QUI. Spero, impegni permettendo, di riuscire ad andare, non voglio di certo
perdermi un appuntamento così goloso, quindi oggi ricetta dolce e con il cioccolato,
anzi cacao e una crema spalmabile alle noci. Una vera delizia, già buona così spalmata su
una fetta di pane, figuratevi poi nella farcitura di questi biscotti alle noci
e cacao, la crema nocina la potete trovare dai nostri amici de La Casa dei Sapori.
Perugia, prende il via Eurochocolate, la manifestazione dedicata al cioccolato.
Saranno 10 giorni pieni di appuntamenti, mostre mercato, corsi e naturalmente
degustazione. Se volete scaricare il programma della manifestazione cliccate QUI. Spero, impegni permettendo, di riuscire ad andare, non voglio di certo
perdermi un appuntamento così goloso, quindi oggi ricetta dolce e con il cioccolato,
anzi cacao e una crema spalmabile alle noci. Una vera delizia, già buona così spalmata su
una fetta di pane, figuratevi poi nella farcitura di questi biscotti alle noci
e cacao, la crema nocina la potete trovare dai nostri amici de La Casa dei Sapori.
Ingredienti per circa 36 biscottini:
90 g di farina di farro
90 g di farina
80 g di noci
1 uovo
120 gr di burro
130 g di zucchero di canna
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale
Crema nocina per farcire
Preparazione:
Frullate le
noci con 20 g di zucchero di canna, fino ad ottenere una polvere finissima. In
un piatto setacciate le farine, il cacao e il lievito. Montate l’uovo con lo
zucchero di canna, unite il burro morbido e continuate a montate. Unite le
noci, poi gradualmente le farine e il sale. Riempite uno stampo ma mini savarin
e cuocete in forno statico a 170 gradi per 15 minuti, sfornate e fate freddare
un paio di minuti, togliete i biscotti dallo stampo, girateli e metteteli su una
teglia (foto 1 ) e infornate ancora 5 minuti. Sfornate e riempite il buchino dei biscotti
con un po’ di nocina, (foto 2) fate freddare e servire. Io li ho serviti con il Liquore al Cioccolato.
noci con 20 g di zucchero di canna, fino ad ottenere una polvere finissima. In
un piatto setacciate le farine, il cacao e il lievito. Montate l’uovo con lo
zucchero di canna, unite il burro morbido e continuate a montate. Unite le
noci, poi gradualmente le farine e il sale. Riempite uno stampo ma mini savarin
e cuocete in forno statico a 170 gradi per 15 minuti, sfornate e fate freddare
un paio di minuti, togliete i biscotti dallo stampo, girateli e metteteli su una
teglia (foto 1 ) e infornate ancora 5 minuti. Sfornate e riempite il buchino dei biscotti
con un po’ di nocina, (foto 2) fate freddare e servire. Io li ho serviti con il Liquore al Cioccolato.
Con questa ricetta partecipiamo al Ricendario 2013
31 commenti
Golosissimi!!!
grazie
che golosita' passane un paioooooo buon fine settimana
magari si potesse passare cibo dal monitor, baci
che dire… come al solito belli da vedere e buoni.
Baci e buon fine settimana
grazie, baci
Che buoni! Davvero da provare! Bella la manifestazione sul cioccolato deve essere davvero interessante …
spero di riuscire ad andare
Ma che belli e golosi sono :D La manifestazione più bella che ci sia a Perugia l'Eurochocolat!!!! Qui a Roma la fanno ma è un'imitazione mal risucita!!!!!!!!!!
mal riuscita volevo dire :) sorry!
fai un salto a Perugia, non è così lontano, baci
hummmm…. sa donne l'eau à la bouche ils sont superbes!
Bisous
Purtroppo non posso venire ma se fossi libera arriverei di corsa il cioccolato per me e' una droga :)
Questi biscotti sono sublimi ragazze brave!!!!
Un bacio
Complimenti ragazze!!! Bravissime come sempre!
deliziosi questi biscotti li mangerei senza sosta. Appena puoi passa da me ho un pensierino per te Rosalba
mi ispirano taaaaaaaaanto!!!!! :-)
Adoro i biscotti, la farro non ne ho mai realizzati. dovrò provare questa ricetta
Baci.
penso che siano squisiti!
è una ricetta molto raffinata e ben preparata,
Una manifestazione da non perdere chissà che meraviglia!!!!!!! E per iniziare bene direi che questi dolcetti favolosi sono d'obbligo! Baci
Complimenti!! Deliziosi:-)!! un abbraccio Cinzia
noooo mi vuoi maleeeee mamma mia devono essere meravigliose! e la crema di noci! mamma mia
Che golosità!!!
Complimenti ragazze!!
Bacioni Carmen
golosissimi!
ma questi dolcetti sono molto chic e sicuramente golosissimi!
super super brava!
felice we
Uno tira l'altro. Complimenti.
Troppo golosi, sono daccordo con Giovanna, uno tira l'altro!!!
grazie a tutti
Bellissimi ^_^
mamma che bontà :-)
Che belli questi biscotti!!!
La crema nocina poi non la conoscevo affatto, interessante!!!
Mi dispiace che mi perdo ancora Eurochocolate ma quest'anno prorpio non ci riesco a venire…peccato..:-/
Brave, ottimi biscotti, io adoro il farro quindi ricetta segnata! ;-)
Buon w.e.! Roby