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Biscotti

Biscotti di farro e noci con crema nocina

di Miria Onesta 19 Ottobre 2012
347

I biscotti di farro e noci con crema nocina sono dei dolcetti croccanti farciti con una golosa crema alle noci.
Oggi qui nella mia regione, e precisamente a Perugia, prende il via Eurochocolate, la manifestazione dedicata al cioccolato. Saranno 10 giorni pieni di appuntamenti, mostre mercato, corsi e naturalmente degustazione. Spero, impegni permettendo, di riuscire ad andare, non voglio di certo perdermi un appuntamento così goloso, quindi oggi ricetta dolce e con il cioccolato, anzi cacao e una crema spalmabile alle noci. Una vera delizia, già buona così spalmata su una fetta di pane, figuratevi poi nella farcitura di questi biscotti alle noci e cacao, la crema nocina la potete trovare dai nostri amici de La Casa dei Sapori.

biscotti di farro e noci

Biscotti di farro e noci con crema nocina

Portata: Dolci
Porzioni: 36 biscotti

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 90 g di farina di farro
  • 90 g di farina
  • 80 g di noci
  • 1 uovo
  • 120 gr di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Crema nocina per farcire

Preparazione

  1. Frullate le noci con 20 g di zucchero di canna, fino ad ottenere una polvere finissima.
  2. In un piatto setacciate le farine, il cacao e il lievito.
  3. Montate l’uovo con lo zucchero di canna, unite il burro morbido e continuate a montate.
  4. Unite le noci, poi gradualmente le farine e il sale.
  5. Riempite uno stampo ma mini savarin e cuocete in forno statico a 170 gradi per 15 minuti, sfornate e fate freddare
    un paio di minuti.
  6. Togliete i biscotti dallo stampo, girateli e metteteli su una teglia (foto 1 ) e infornate ancora 5 minuti.
  1. Sfornate e riempite il buchino dei biscotti con un po’ di nocina, fate freddare e servire.
  2. Io li ho serviti con il liquore al cioccolato.
biscotti farciti alle noci
Con questa ricetta partecipo al Ricendario 2013

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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31 commenti

Memole 19 Ottobre 2012 - 8:46

Golosissimi!!!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Ottobre 2012 - 9:49

grazie

Rispondi
Giovanna 19 Ottobre 2012 - 8:56

che golosita' passane un paioooooo buon fine settimana

Rispondi
dueamicheincucina 19 Ottobre 2012 - 9:49

magari si potesse passare cibo dal monitor, baci

Rispondi
Sognando Dolcezze 19 Ottobre 2012 - 9:28

che dire… come al solito belli da vedere e buoni.
Baci e buon fine settimana

Rispondi
dueamicheincucina 19 Ottobre 2012 - 9:50

grazie, baci

Rispondi
Ilenia - senticheprofumino 19 Ottobre 2012 - 9:38

Che buoni! Davvero da provare! Bella la manifestazione sul cioccolato deve essere davvero interessante …

Rispondi
dueamicheincucina 19 Ottobre 2012 - 9:50

spero di riuscire ad andare

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 19 Ottobre 2012 - 9:44

Ma che belli e golosi sono :D La manifestazione più bella che ci sia a Perugia l'Eurochocolat!!!! Qui a Roma la fanno ma è un'imitazione mal risucita!!!!!!!!!!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 19 Ottobre 2012 - 9:45

mal riuscita volevo dire :) sorry!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Ottobre 2012 - 9:51

fai un salto a Perugia, non è così lontano, baci

Rispondi
Beth 19 Ottobre 2012 - 10:23

hummmm…. sa donne l'eau à la bouche ils sont superbes!

Bisous

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 19 Ottobre 2012 - 10:36

Purtroppo non posso venire ma se fossi libera arriverei di corsa il cioccolato per me e' una droga :)
Questi biscotti sono sublimi ragazze brave!!!!
Un bacio

Rispondi
serena 19 Ottobre 2012 - 11:33

Complimenti ragazze!!! Bravissime come sempre!

Rispondi
Miele e Vaniglia 19 Ottobre 2012 - 11:52

deliziosi questi biscotti li mangerei senza sosta. Appena puoi passa da me ho un pensierino per te Rosalba

Rispondi
pannifricius delicius 19 Ottobre 2012 - 12:02

mi ispirano taaaaaaaaanto!!!!! :-)

Rispondi
EVE 19 Ottobre 2012 - 12:29

Adoro i biscotti, la farro non ne ho mai realizzati. dovrò provare questa ricetta
Baci.

Rispondi
patatina 19 Ottobre 2012 - 13:06

penso che siano squisiti!

Rispondi
Carmine Volpe 19 Ottobre 2012 - 13:21

è una ricetta molto raffinata e ben preparata,

Rispondi
Ely Valsecchi 19 Ottobre 2012 - 14:33

Una manifestazione da non perdere chissà che meraviglia!!!!!!! E per iniziare bene direi che questi dolcetti favolosi sono d'obbligo! Baci

Rispondi
Cinzia 19 Ottobre 2012 - 15:32

Complimenti!! Deliziosi:-)!! un abbraccio Cinzia

Rispondi
In cucina da Eva 19 Ottobre 2012 - 16:49

noooo mi vuoi maleeeee mamma mia devono essere meravigliose! e la crema di noci! mamma mia

Rispondi
carmencook 19 Ottobre 2012 - 17:00

Che golosità!!!
Complimenti ragazze!!
Bacioni Carmen

Rispondi
nonna papera 19 Ottobre 2012 - 17:04

golosissimi!

Rispondi
SQUISITO 19 Ottobre 2012 - 18:44

ma questi dolcetti sono molto chic e sicuramente golosissimi!
super super brava!
felice we

Rispondi
giovanna 20 Ottobre 2012 - 7:06

Uno tira l'altro. Complimenti.

Rispondi
Rita 20 Ottobre 2012 - 8:30

Troppo golosi, sono daccordo con Giovanna, uno tira l'altro!!!

Rispondi
dueamicheincucina 23 Ottobre 2012 - 9:04

grazie a tutti

Rispondi
Miky 10 Marzo 2013 - 22:15

Bellissimi ^_^

Rispondi
giovanna pisano 23 Maggio 2013 - 15:01

mamma che bontà :-)

Rispondi
Roberta Morasco 24 Maggio 2013 - 7:18

Che belli questi biscotti!!!
La crema nocina poi non la conoscevo affatto, interessante!!!
Mi dispiace che mi perdo ancora Eurochocolate ma quest'anno prorpio non ci riesco a venire…peccato..:-/
Brave, ottimi biscotti, io adoro il farro quindi ricetta segnata! ;-)
Buon w.e.! Roby

Rispondi

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