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Primi piatti

Fusilli al pesto di rucola, bresaola e parmigiano

di Miria Onesta 31 Agosto 2012
612

I fusilli al pesto di rucola, bresaola e parmigiano, sono un primo piatto fresco e veloce, da fare nelle calde giornate estive. Ultimo giorno di un agosto rovente, chissà cosa ci aspetterà per settembre, per il momento si gustano ancora volentieri insalate fredde di pasta, oggi fusilli al pesto di rucola, scaglie di parmigiano e bresaola. L’ho servita in coppa, per una presentazione adatta anche ad un buffet di fine estate. Buon fine settimana a tutti.

fusilloro al pesto di rucola, ricetta estiva

Fusilli al pesto di rucola, bresaola e parmigiano

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 – 12 minuti

Ingredienti

  • 160 g di fusilli
  • Pesto di rucola, preparato con metà dose di aglio
  • 50 g di bresaola
  • Parmigiano Reggiano in scaglie a piacere
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate, versate su un piatto e cospargete con un filo d’olio, allargate bene la pasta per fate freddare più velocemente.
  2. Condite con il pesto di rucola, mescolate bene ed unire bresaola a pezzetti e scaglie di parmigiano.
  3. Mescolate ancora e versate in ciotole monoporzione.
  4. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e servirte

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SalumiVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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45 commenti

Any 31 Agosto 2012 - 9:52

Bellissimo questo piatto!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:25

grazie, a presto

Rispondi
Giovyna 31 Agosto 2012 - 10:43

Ottimi! :)

http://latavolaallegra.blogspot.it

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:25

grazie, a presto

Rispondi
SQUISITO 31 Agosto 2012 - 10:45

Bello il tuo blog ed interessanti le tue realizzazioni! Mi unisco fra i tuoi sostenitori in modo da non perdermi le tue prossime ricette!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee culinarie!
A presto!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:26

grazie, sei molto gentile, passiamo subito, a presto

Rispondi
Ilaria 31 Agosto 2012 - 11:11

Ma quanto sono belli questi fusilli… mettono una fame!!

Rispondi
emme 31 Agosto 2012 - 12:06

complimenti uno spettacolo.
ciao ciao
emme

Rispondi
Ilenia - senticheprofumino 31 Agosto 2012 - 12:51

troppo buona…questo aggiuntina mi fa davvero gola!!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:27

@ Ilaria
@ emme
@ Ilenia
grazie e un bacione

Rispondi
Zenzero Blu 31 Agosto 2012 - 13:51

Ottimo piatto e splendida presentazione!!

Rispondi
Doris 31 Agosto 2012 - 14:19

Questo è il primo piatto perfetto per me! 3 semplici ingredienti che io ADORO!! Brave!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:28

@ Zenzero Blu
@ Doris
grazie, baci

Rispondi
semplicementehariel 31 Agosto 2012 - 15:53

il pesto di rucola non l'ho mai fatto..dovrò darmi da fare!!
bellissimo piatto..in ogni senso!!!! :D

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:42

anche noi lo prepariamo da poco, ma ci piace molto

Rispondi
giovanna 31 Agosto 2012 - 16:53

Un primo fantastico, si mangia con gli occhi. Ciao.

Rispondi
Bianca Neve 31 Agosto 2012 - 19:35

Amo i fusilli! Anche la ricetta!
La presentazione è bellissima!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:42

@Giovanna
@Bianca neve
Grazie baci

Rispondi
Federica 31 Agosto 2012 - 19:49

Questo è un primo di cuo potrei anche fare il bis. Adoro la bresaola e il pesto di rucola. Baci, buon we

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:43

a noi piace molto la bresaola abbinata alla rucola, da li questo primo, baci

Rispondi
Ely 31 Agosto 2012 - 20:11

Gustosi e poi con la bresaola molto saporiti!!!! Baci

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:47

grazie Ely, baci

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 31 Agosto 2012 - 20:16

Buonissimi i fusilloro, li ho abbiamo ricevuti in dono anche noi e li ho dati ai miei genitori! Ottima ricetta davvero, bravissime e poi stupenda la presentazione :)))

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:48

si, uno dei formati ricevuti, grazie baci

Rispondi
Paola Bacci 31 Agosto 2012 - 20:55

Una ricetta gustosissima e presentata divinamente!!! Complimenti, baci

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:48

grazie bacioni

Rispondi
Francesco Maula 31 Agosto 2012 - 22:19

Bella ricetta, bel blog e belle foto, insomma é tutto bello qui, complimenti :-)

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:48

ma grazie, siamo felici che ti piaccia tutto, a presto e torna a trovarci

Rispondi
renata 1 Settembre 2012 - 4:01

Che splendore servito in coppa!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!
Un bacione e a Lunedì!!!!!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:49

grazie Renata, non vediamo l'ora che arrivi lunedì, un bacioneeee

Rispondi
giovanna pisano 1 Settembre 2012 - 7:25

Se l'occhio vuole la sua parte io direi proprio che l'ha avuta,:-)
Complimenti.

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:51

è proprio così, si mangia per prima cosa con gli occhi, a presto

Rispondi
Cucina che ti passa - RUMI - 1 Settembre 2012 - 7:34

Ma è presentato benissimo ragazze!! complimenti davvero per questo bel piatto gustoso!!
A lunedì!!
bacioni e buon fine settimana

Rispondi
dueamicheincucina 1 Settembre 2012 - 15:52

grazie cara, dai che lunedì arriva presto, un bacione

Rispondi
carmencook 1 Settembre 2012 - 17:54

Ma che belli che sono!!
Questo condimento mi ispira tantissimo!!
Complimenti per l'idea ragazze!!!
Baci e buon fine settimana Carmen

Rispondi
Giu 1 Settembre 2012 - 19:00

Ciao!
Sembra un piatto molto gustoso!
Complimenti =)
Se vi va di fare un salto a curiosare nel mio blog ecco qui l'inidirizzo:
http://melacannella.blogspot.it/2012/08/il-mio-primo-contest.html
baci!

Rispondi
vickyart 2 Settembre 2012 - 8:28

beh si si gusta ancora la pasta fredda, nonostante l'aria rinfrescata ma durerà poco per ki è sul mare come me :) buonissimo il pesto di rucola, un ottimo piatto semplice e veloce, ciao care!

Rispondi
MaggiorDomus 2 Settembre 2012 - 8:38

Buonissimi, simpatici e deliziosa la presentazione! Piacere!

Rispondi
Erica 2 Settembre 2012 - 14:38

una ricetta buonissima :) mi piace davvero :) e poi la psata fredda io la amo anche d'inverno… eheh

Rispondi
Giovanna 2 Settembre 2012 - 18:41

un primo molto particolare fresco tutto da provare

Rispondi
vane 3 Settembre 2012 - 7:20

complimenti per la presentazione del piatto…e per la pasta che dirvi? mi piace..mi piaceeee!!! bravissime!!!

Rispondi
Ribana Hategan 3 Settembre 2012 - 7:49

Che bontà! Complimenti per la presentazione!
Ciao

Rispondi
Artù 3 Settembre 2012 - 18:54

Adoro questa pasta! È cosi gustosa e profumata che non resisterei a lungo senza fare il bis!

Rispondi
Silvia Macedonio 3 Settembre 2012 - 21:48

Magari trovare questa pasta in un buffet!
Complimenti ragazze!
Buona serata! :-)

Rispondi
sabry 4 Agosto 2013 - 18:56

Questa mi piace, un piatto unico e con questo caldo l'ideale!

Rispondi

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