Buongiorno, oggi nella rubrica settimanale di Babi e Renata si parlerà di frutta estiva, bella colorata, succosa e piena di vitamine, la frutta è un dono della natura che ci da modo di preparare tantissimi piatti, sia dolci sia salati. Abbiamo deciso di presentare una crostata alla farina di farro, che di solito si prepara con marmellata casalinga, ma visto che in questo periodo la frutta fresca è nel pieno della maturazione, abbiamo deciso di farcirla con le albicocche fresche. Siamo molto curiose di andare a vedere cosa hanno preparato di bello gli amici delle altre regioni.
Ecco le altre ricette
CALABRIA: Meli i ficu di Rosa ed Io
CAMPANIA: Macedonia di frutta di
Le Ricette di Tina
TOSCANA: Pere al vino di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: La persicata di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Torta alle pesche di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA
GIULIA: Persighi col vin
di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Gelatina di pesche e Brachetto di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Marinà di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO
ADIGE: Gnocchi di prugne di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Le Percocche sciroppate di
Breakfast da Donaflor
LAZIO: Una passione tutta romana:la Grattachecca! di Chez
Entity
LIGURIA: Giardinea doçe di Un’arbanella di Basilico
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UMBRIA: Crostata di farro alle albicocche di 2 Amiche
in Cucina
in Cucina
Umbria
Crostata di Farro alle Albicocche
Ingredienti:
150 gr di farina di
farro
farro
100 gr di farina
2 tuorli
150 gr di burro
140 gr di zucchero
1 limone bio
Per farcire e decorare:
300 gr di polpa di
albicocche
albicocche
70 gr di zucchero
Zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa preparate l’impasto,
setacciate sulla spianatoia le farine, unite lo zucchero e il burro a pezzetti
ben freddo, mescolate velocemente finché non avrà un aspetto sbriciolato, unite
le uova e la buccia di limone. Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola
e tenete in frigo per un’oretta. Nel frattempo per la farcia, mettete in un
tegame la polpa di albicocche e lo zucchero, quando è caldo, frullate con un
mixer ad immersione, cuocete per 10 minuti e lasciate freddare. Stendete la pasta, lasciandone da parte un po’,
rivestite uno stampo imburrato da 26 cm di diametro. Versate le albicocche
sulla base di pasta, con la pasta tenuta da parte fate le striscioline tipiche
delle crostate. Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti. Fate freddare sformate e
cospargere di abbondante zucchero a velo.
setacciate sulla spianatoia le farine, unite lo zucchero e il burro a pezzetti
ben freddo, mescolate velocemente finché non avrà un aspetto sbriciolato, unite
le uova e la buccia di limone. Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola
e tenete in frigo per un’oretta. Nel frattempo per la farcia, mettete in un
tegame la polpa di albicocche e lo zucchero, quando è caldo, frullate con un
mixer ad immersione, cuocete per 10 minuti e lasciate freddare. Stendete la pasta, lasciandone da parte un po’,
rivestite uno stampo imburrato da 26 cm di diametro. Versate le albicocche
sulla base di pasta, con la pasta tenuta da parte fate le striscioline tipiche
delle crostate. Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti. Fate freddare sformate e
cospargere di abbondante zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipiamo alla sfida mensile di Morena
52 commenti
hummmmm, que bom, muito rico, maravilhoso!!
Una crostata da leccarsi i baffi.Veramente bella e buona.Ciao.
@ Carla
@ Giovanna, grazie, baci
Uno spettacolo goloso questa crostata …Tutto il gusto della frutta racchiuso nella frolla
Complimenti ragazze
Davvero una bella ricetta GRAZIE
Un bacione e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie a te Renata, un bacione
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmm, ecco farei follie per una fetta di questa crostata!!!!!E' bella bassa e croccante come piace a me ho già capitoooo!!!!(io detesto quelle alte come un panndi dpagna..se è frolla, frolla dev'essere!!!)Bravissime ragazze!!!!!!un bacione
anche a noi piacciono basse e frollose, baci
ha un aspetto veramente fantastico!!! :)))
grazie Chicca, bacioni
ottima ricetta, bellissima e gustosissima con ingredienti davvero di qualità! siete sempre bravissime!!! in bocca al lupo per il contest
grazie, un bacio
Adoro la crostata di albicocche. Questa è ancora più golosa con la frutta fresca e quella frolla al faro un po’ rustica. Baci, buona settimana
grazie, si una frolla leggermente rustica, baci
Ragazzeeeee ma che meraviglia!!ha un aspetto davvero fantastico!brave!!!
grazie Tina, baci
Deliziosa!!!
grazie, a presto
Che buone le crostate fatte in casa! Anche io ne sforno una dopo l'altra e devo dire che con il farro non l'avevo mai provata! Devo rimediare!
Intanto ho inserito la ricetta tra le partecipanti alla mia sfida di Luglio e vi ringrazio tanto!
Un abbraccio!
grazie a te Morena, baci
Fantastica la vostra crostata, con la farina di farro dà sicuramente un sapore speciale! e la polpa di albicocche regala una freschezza unica! buonissima e bellissima!! bacioni!
grazie a te Francy, baci
Devo assolutamente provare questa farina di farro, misà che i dolci ci vengono tanto buoni!
La vostra crostata è bellissima!
Buon pomeriggio.
se ti piacciono i dolci rustici, è l'ideale, baci
Quanto mi piacciono i dolci con le albicocche!!
Questa crostata deve essere buonissima!!!
Un bacio e buon inizio settimana
Carmen
grazie Carmen, baci
Bella buona e carina la foto!! Ciaooooo!!
grazie, ciao
In questa crostata c'è tutto il sapore dell'estate..ed io adoro la farina di farro!!!! bravissime!
l'abbiamo scoperta da poco e ci piace, baci
Ma che deliziosa crostata!!!!
che fantastica crostata
Complimenti ragazze bellisssima ricetta, originale e con ingredienti particolari. Deve essere buonissimo quel dolce ripieno di polpa di albicocche. Buona settimana.
Premesso che i ciambelloni e le crostate sono i miei dolci preferiti in assoluto…questa crostata è bellissima e devo provare la farina di farro anche io assolutamente^.^
Deve essere favolosa, non sapevo che in umbria si usasse la farina di farro da tradizione. un abbraccio
Buonissima, io adoro le albicocche!
sicuramente deliziosa, complimenti !!
Che buona, amiche, ma anche colorata ed estivissima!!!! Bacioni
Non c'è niente da fare io davanti ad una crostata (e la vostra è perfetta! ) mi sciolgo, nessun dolce può competere, il problema è che non riesco a fermarmi ad una singola fetta! Al farro non l'ho mai assaggiata ma mi piace moltissimo e sarà la prossima prova. Graie mille ragazze, buonissima serata, Babi
Una crostata da non farsi sfuggire! Già ho avuto modo di provare la frolla con la farina di farro e mi è piaciuta moltissimo! A questo punto non mi resta che provare la vostra versione con le albicocche! Mannaggia la peppa… se solo fosse stata postata la settimana scorsa! Ho dovuto smaltire una gran quantità di albicocche che mi ha regalato il fratellone e le ho utilizate tutte per fare la marmellata!!! Provvederò in altra maniera! bacione!
Bellissimo aspetto, direi una crostata super gustosa.
Che buona, con la polpa di albicocca farei una follia per assaggiarla…la frutta profumata e dolce, la pasta al farro rustica….queste caratteristiche assieme rendono questa torta ineguagliabile bravissime! complimenti!!!
ma che crostata deliziosa! questo dolce mette sempre daccordo tutti…troppo buono! la farina di farro non l'ho mai usata …che sicuramente sarà ottima!
bacioni
che meraviglia e insisti faccio un salto per un paio di fettine
Caspita la frolla così mi piace ma ragazze mie lo sapete che questa crostata mi fa davvero venire l 'acquolina anche perché amo le albicocche !!!! Bacioni
Non ho mai usato la farina di farro, ma deve essere buonissima con il contrasto che si ottiene con la dolcezza delle albicocche. Sicuramente da provare. E poi io adoro le albicocche, quindi non posso resistere a questa crostata.
mamma… che buona complimenti veramete…
che brave che siete…avete nel vostro blog un sacco di ricette stupende..e bellissima questa crostata, da provare di sicuro ^_^..bravissime!!!
Superfantastica questa bella crostatina….una fettina la mangerei volentieri!!
Mi piace immensamente questa crostata!!!! E basta, mi darò alla farina di farro!!! :D
buonaaaaa la devo fare assolutamente! ho mangiato una crostatina di farro ed albicocche al distributore all'università! e l'ho adorata! quindi la devo fare io ora! visto che fatta in casa è molto più buonaaaa
semplicemente deliziosa, bravissima. me la segno ciao kiara
che meraviglia Miria….me la segno….grazie
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