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Confetture, marmellate e composte

Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente

di Miria Onesta 27 Agosto 2015
Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente
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La confettura di fichi gialli e cioccolato fondente, è una confettura dolcissima, ma allo stesso tempo un retrogusto amaro del cioccolato fondente, ottima spalmata su pane o fette biscottate, per una colazione sana e golosa. Non avevo mai assaggiato i fichi gialli, sono dolcissimi e i semini piccoli, che quasi non si sentono in bocca, una bella scoperta, naturalmente sono buonissimi anche da mangiare.
Se non avete fichi gialli potete utilizzare i fichi classici.
Utilizzate vasetti piccoli così la confettura fredderà più velocemente e le gocce non si scioglieranno.

Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente

Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente

Portata: Confettura

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 3 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di fichi gialli
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di pectina 2:1
  • Gocce di cioccolato fondente a piacere

Preparazione

  1. Eliminate la pelle ai fichi e metteteli in un tegame.
  2. Aggiungete lo zucchero mescolato alla pectina, portate ad ebollizione e fate bollire a fiamma vivace per 3 minuti.
  3. Allontanate dal fuoco e mescolate per un minuto.
  4. Versate nei vasetti alcune gocce di cioccolato, poi un po’ di confettura e ancora gocce, riempite i vasetti e aggiungete ancora delle gocce, chiudete ermeticamente e rovesciate i vasetti per 5 minuti, rigirateli di nuovo e fateli freddare completamente. Etichettate e conservate in dispensa.

Se le confetture di fichi sono le vostre preferite, provate anche:
Confettura di fichi e mele con uvetta al rum
Confettura di fichi – 9 ricette per prepararla in casa

Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente

 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

natascia 27 Agosto 2015 - 12:12

Molto originale. Dev’essere buonissima.
Brava Miria!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:13

grazie Natascia

Rispondi
Daniela 27 Agosto 2015 - 15:10

Questa confettura è strepitosa!!!! Complimenti :)

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:14

grazie mille

Rispondi
Alessia 31 Agosto 2015 - 20:03

Questa confettura deve essere davvero deliziosa, ma complimenti soprattutto per le splendide foto: bravissima!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 18 Ottobre 2015 - 18:42

grazie sei molto gentile.

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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