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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta moretta farcita con panna e Nutella

di Miria Onesta 4 Dicembre 2011
torta moretta farcita con panna e nutella
2,1K

La torta moretta farcita con panna e Nutella è un dolce soffice e goloso, ottimo per la colazione, la merenda, ma anche a fine pasto.
Domenica…giorno di riposo  da dedicare alla famiglia, (o meglio, così dovrebbe essere, ed invece siamo tutti presi dai mille impegni di sempre e non ci concediamo mai un po’ di riposo) e allora cosa c’è di meglio di preparare una buona torta da mangiare insieme? La torta moretta ottima base per torte da farcire con panna o le creme più svariate, ma ottima anche semplicemente divisa a metà, spalmata di Nutella e panna, una spolverata di zucchero a velo completerà il tutto. I bambini ne vanno matti, ma soddisfa anche i gusti degli adulti più esigenti. Buona Domenica a tutti.
Se amate l’abbinamento panna e cioccolato, provate anche torta al cioccolato e nocciole con panna e rum.

Torta moretta

Portata: Dolci
Porzioni: 10 -12 persone

Preparazione: 15minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di cacao dolce
  • 100 g di burro
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 1 bustina di lievito

Farcia e decorazione

  • Nutella
  • Panna montata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo da 28 cm di diametro
  3. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
  4. Aggiungete il latte, il cacao setacciato, la farina setacciata con il lievito e il burro freddo.
  5. Versate in uno stampo imburrato e cuocere per 40 minuti circa.
  6. Fate freddare la torta, dividete a metà, spalmate una metà con la Nutella e la panna, ricoprite con l’altra metà della torta. 
  7. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note: Per la versione a microonde: fare ½ dose, unire il lievito per microonde per ultimo.
Cuocere 9-10 minuti a 600 watt + grill. Stampo da 25 cm in pirex.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Fullina 5 Dicembre 2011 - 14:01

Complimenti!!! Ottima decorazione, bellissima alla vista e buonissima da mangiare, sono certa che ne farete sempre più belle e più buone, perchè avete buon gusto! BACIONI e buon inizio settimana!

Rispondi
Ritroviamoci in Cucina 10 Febbraio 2012 - 10:04

Ciao, questa torta è invitantissima. Perchè non passi da me e dai un'occhiata al contest che ho inaugurato ieri, magari ti viene in mente qualche idea da proporci. A presto. :o)

Rispondi
giovanna pisano 5 Maggio 2013 - 16:39

la domenica mi stanco piu' degli altri giorni :-( , guardando la tua torta mi vien voglia di afferrarla dallo schermo ,buonaaaaaaaaaaaaaaa :-)

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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