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Biscotti

Fiocchi di neve alle nocciole – Biscotti di Natale

di Miria Onesta 28 Dicembre 2011
1,2K

I fiocchi di neve alle nocciole, sono dei biscottini friabilissimi, ottimi con una tazza di te, ma anche con un liquorino al cioccolato. Perfetti anche da gustare dopo cena insieme ai nostri amici, magari mentre facciamo una partitina a carte.
Li ho fatti a forma di fiocco di neve, ma possono assumere qualsiasi forma e adattarsi a qualsiasi occasione, festa della mamma, Pasqua, San Valentino.
La ricetta l’ho trovata su una rivista qualche tempo  fa.

Se vi piace sfornare biscotti a Natale, provate anche la ricetta dei biscotti di Natale con un solo impasto per tante varianti

Fiocchi di neve alle nocciole

Portata: Dolci

Preparazione: 15 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 10 – 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di nocciole
  • 1 tuorlo
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • Gelatina per dolci
  • Zucchero a velo
  • Cristalli di zucchero colorati

Preparazione

  1. Frullate le nocciole con lo zucchero semolato, versatele in una ciotola, aggiungete, la fecola, la farina, il sale, la vanillina, lo zucchero a velo, il tuorlo e il burro.
  2. Impastate rapidamente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per circa un’ora.
  3. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Stendete la pasta fino a uno spessore di 5 mm, tagliate con un taglia biscotti con forma a piacere. 
  4. Mettete in una teglia rivestita di carta forno e cuocete per 10-15 minuti.
  5. Fate raffreddare su una griglia.
  6. Quando sono freddi, spolverizzate  con lo zucchero a velo, bagnate con  la gelatina per dolci, il centro dei biscotti e cospargete  con lo zucchero colorato.
biscotti fiocchi di neve alle nocciole

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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15 commenti

I fiori di loto 28 Dicembre 2011 - 21:59

che meraviglia .. sono stupendi!! davvero molto molto coreografici..

Rispondi
martig 28 Dicembre 2011 - 22:26

che belli che sono….

Rispondi
isaporidelmediterraneo 29 Dicembre 2011 - 9:42

Belli, Complimenti e Buone Feste.

Rispondi
Fullina 29 Dicembre 2011 - 11:17

Che bontà! Un bacio grande…

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 13:59

grazie I fiori di loto. Un bacio

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 14:00

grazie Matrig,buon Anno anche a te

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 14:00

grazie isaporidelmediterraneo,buone feste anche a te

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 14:01

grazie Fullina un BACIOOOOOO anche te

Rispondi
Giovanna 29 Dicembre 2011 - 14:41

idea fantastica una vera leccornia

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 17:14

grazie Giovanna. un bacio

Rispondi
vane 29 Dicembre 2011 - 19:35

ma sembrano veri fiocchi di neve!!! che meraviglia!! complimenti!!!un bacione grande!!!

Rispondi
dueamicheincucina 30 Dicembre 2011 - 7:33

grazie vane, un bacione anche a te e Felice Anno Nuovo

Rispondi
Monica 2 Gennaio 2012 - 19:54

Sono meravigliose. Se vi va passate a trovarmi

Rispondi
dueamicheincucina 2 Gennaio 2012 - 20:37

Grazie Monica,passiamo subito

Rispondi
i5mondi 14 Dicembre 2013 - 9:05

davvero!! sembrano finti, decorazioni di natale!
baci

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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