• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Pane, pizza e torte salate

Girandole alla Carbonara

di Miria Onesta 26 Marzo 2012
732
Buon giorno e buon lunedì a tutti, questa settimana dedichiamo il nostro primo post a un antipasto, finger food, stuzzichino… chiamiamolo un po’ nel modo che più ci piace, ma comunque lo si voglia chiamare, rimane sempre una cosa sfiziosa da mangiare con le mani senza troppo impegno. Preparato con la pasta della pizza e farcito di pancetta affumicata, parmigiano e pecorino filante.

 Ingredienti: 
Pasta per la pizza
 Pancetta affumicata a cubetti
 Parmigiano grattugiato 
Pecorino fresco grattugiato
 Preparazione:

Stendete la pasta per la pizza (per il procedimento QUI) in un rettangolo di circa 20 x 40 cm, sistemate sopra la pasta, la pancetta, poi il parmigiano e il pecorino. Arrotolate dalla parte più lunga, tagliate a fette spesse circa 3 cm, sistemate su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi finché le girandole saranno ben dorate. Sfornate e servite.
Finger foodFormaggi e latticiniMDPSalumi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Tortilli Gorgonzola, Mascarpone e Noci
Post successivo
Pizza di Pasqua al formaggio

Ti potrebbe anche interessare

Pane in cassetta ai semi di lino con...

13 Gennaio 2025

Pane a forma di pandoro

17 Dicembre 2024

Pane in cassetta ai cereali per tartine e...

9 Dicembre 2024

Pane con farina di ghiande

25 Novembre 2024

Pane e Nutella, la merenda anni ’80

8 Novembre 2024

Pan co’ Santi a ciaccino

28 Ottobre 2024

50 commenti

Licia 26 Marzo 2012 - 6:45

Anche se questa non è l'ora ne addenterei uno volentieri, buona giornata!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:11

grazie Licia, un bacio

Rispondi
renata 26 Marzo 2012 - 7:03

adoro i rustici e queste meravigliose girandole sono una vera tentazioneeeeeeeeeeeeeee
GOLOSA IDEA!!!!!!!!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:11

anche noi adoriamo i rustici, baci

Rispondi
Luisa 26 Marzo 2012 - 7:41

Potrei vivere di queste cosine sfiziose.. focaccie, pizze.. pane.. con questa farcitura rustica, saporita.. carica di gusto! perfette in ogni momento della giornta! baci

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:12

anche io farei un pasto solo di stuzzichini, baci

Rispondi
Beth 26 Marzo 2012 - 8:47

Hummm… sa l'air bien appétissant!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:13

grazie, a presto

Rispondi
Patrizia 26 Marzo 2012 - 10:45

Sfiziose ed originali queste girandoline!! Davvero un ottima idea per un antipasto stragoloso…Un bacione e buona settimana!!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:13

grazie Patrizia, un bacio

Rispondi
Giovanna 26 Marzo 2012 - 10:46

ti son venuti uno spettacolo immagino il gusto sublime

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:14

grazie, un bacio

Rispondi
Isabella 26 Marzo 2012 - 11:22

Che ottima idea ragazze!!! Seuper buona e sfiziosa!!!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:14

grazie,un bacio

Rispondi
Chiara e Marco 26 Marzo 2012 - 11:37

Fantastica idea per un finger food, ne conoscevo una ricetta diversa ma riportare un primo piatto in questo rotolo è fantastico!

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:15

grazie Marco, a presto

Rispondi
pannifricius delicius 26 Marzo 2012 - 11:50

buoneeeeeee, ragazze mi papperei tutto il rotolo, altro che la singola girella hahahaha

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:16

anche noi, mangeremo tutto il rotolo, baci

Rispondi
Yrma 26 Marzo 2012 - 12:35

Ragazze, sempre ricette squisiteeeeeeee, complimenti!!!Un bacione

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:17

grazie Yrma, un bacio

Rispondi
Maria 26 Marzo 2012 - 12:37

invitanti e buonissime, ne prenderei una……un bacione ragazze e buon lunedi, maria

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:17

fai pure Maria, baci

Rispondi
Kiara 26 Marzo 2012 - 12:52

Questi bocconcini sono sfiziosissimi e gustosissimi!!!! Complimenti!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:18

grazie,un bacio

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 26 Marzo 2012 - 13:34

goloseeeeeeeeee! quanto mi piacciono solo a guardarle in foto!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:18

siamo contente, che le foto facciano venire voglia di mangiarle, baci

Rispondi
vane 26 Marzo 2012 - 13:35

ma sono davvero appetitose…accidenti, io ci farei con queste tutta la cena! ottime! ciao ragazze..a presto!!!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:19

grazie Vane, un bacio

Rispondi
Paola 26 Marzo 2012 - 14:00

Ciao ma sono davvero sfiziosi! un abbraccio

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:19

grazie un bacio

Rispondi
Ombretta 26 Marzo 2012 - 14:49

Sono sfiziose:-) io cenerei sempre con queste cosine:-) baciotti

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:20

spesso facciamo cene tutte stuzzichini,baci

Rispondi
Stefania 26 Marzo 2012 - 16:15

che esplosione di gusto!! io ne preparerei un bel sacchettino per farci un pic nic. Un abbraccio

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:20

si, ottimi anche per un picnic,baci

Rispondi
La cucina di Esme 26 Marzo 2012 - 17:17

Super sfizioso della serie uno tira l'altro e chi si ferma più!!!
baci e buona settimana
Alice

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:21

grazie, un bacio

Rispondi
La pasticciona 26 Marzo 2012 - 18:21

BUONISSIMO , BUONA SERATA , CIAO

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:21

grazie, buona giornata

Rispondi
Nus In Cucina 26 Marzo 2012 - 19:21

Siiii,che belli questi rotoloni! Io io io!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:22

te ne offriamo un vassoio molto volentieri, baci

Rispondi
Donaflor 27 Marzo 2012 - 1:02

che meravglia questi stuzzichini! li adoro!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Marzo 2012 - 6:22

grazie, un bacio

Rispondi
Roberta 27 Marzo 2012 - 6:28

Ragazze, una vera delizia! Tra l'altro in casa mia si mangia spesso la pasta alla carbonara, con la pasta per la pizza non ci avevo mai pensato…Ottima idea! Complimentissimi!
Buonissima giornata!

Rispondi
Lory B. 27 Marzo 2012 - 11:12

Sì, buonissime!!!!! Queste girelline salate sono un ottimo sfizio!!!
Un bacione grande e felicissima giornata!!!!

Rispondi
Laura 27 Marzo 2012 - 16:17

Che buone sono queste girandole!!!!

Rispondi
isaporidelmediterraneo 27 Marzo 2012 - 20:17

Troppo divertenti e sfiziose queste girandole.
A presto

Rispondi
Oggivicucinocosi 27 Marzo 2012 - 20:20

Golose questi stuzzichini.Ciao, un abbraccio

Rispondi
EMI 27 Marzo 2012 - 23:00

belli e buoni questi rotolini…^^

Rispondi
Torte e Decorazioni 29 Marzo 2012 - 20:21

Sfiziosi ottimo per antipasto e le gite fuori casa!!

Rispondi
LaZiaCla 30 Marzo 2012 - 9:07

Questi sfizi sono i miei preferiti… ottima idea per un pic-nic :-))

Mi aggiungo alle tue lettrici… Ciaoo

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web