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Primi piatti

Risotto all’uva con salsiccia e pecorino di Norcia

di Miria Onesta 26 Settembre 2014
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Ancora un primo, un cremoso risotto all’uva con salsiccia e pecorino, l’ultimo per questa settimana dedicata a I Primi d’Italia, domani sarò li e mi godrò il festival e tutti i golosi primi piatti. Oggi un risotto preparato con riso Acquerello, salsiccia, uva nera e pecorino di Norcia.

Risotto all'uva con salsiccia umbra e pecorino di Norcia

Risotto all’uva con salsiccia e pecorino di Norcia

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 160 g di riso
  • 1 salsiccia umbra
  • 60 g di uva senza semini
  • Una noce di burro
  • 10 g di cipolla
  • 60 g di pecorino di Norcia
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Fate soffriggere in un tegame la cipolla con una noce di burro, unite la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere per 5 minuti.
  2. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 5 minuti, poi iniziate ad aggiungere il brodo bollente, a metà cottura aggiungete l’uva, proseguite la cottura aggiungendo brodo quando il precedente è completamente assorbito.
  3. A cottura ultimata, aggiungete il pecorino a cubetti, mescolate bene e servite.
Risotto all'uva con salsiccia umbra e pecorino di Norcia

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RisoUva e mosto
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

gwendy 26 Settembre 2014 - 11:16

curiosa questa ricetta!!!Il risotto con l'uva non l'ho provato mai,dovrò metterlo in lista con le ricette da provare!!

Rispondi
Il Laboratorio delle Torte 26 Settembre 2014 - 11:23

Ciao Miria, innanzi tutto ancora complimenti per queste bellissime e meritate conferme che stai ricevendo!! E poi…poi m piace bussare alla "tua cucina" e scoprire quell'ingrediente inaspettato che non ho mai sperimentato in un piatto… brava!!!

Rispondi
Gioia 26 Settembre 2014 - 11:40

Buona passeggiata x Foligno allora… e grazie x questa ricetta!

Rispondi
Donaflor 26 Settembre 2014 - 13:22

un risotto dal sapore sicuramente ottimo e soprattutto particolare con l'uva!
per domani ti auguro una splendida giornata!
un abbraccio

Rispondi
Beth 26 Settembre 2014 - 13:50

Il est superbe ton risotto, bravo!
bisous

Rispondi
Barbara Baccarini 26 Settembre 2014 - 14:46

giuro che mai avrei pensato di poter accoppiare l'uva con il riso…davvero interessante questa ricetta!
felice week-end amica!!

Rispondi
La Cassata Celiaca 26 Settembre 2014 - 16:32

un meraviglioso quadro mangereccio la tua fantastica creazione!! bacioni!!

Rispondi
Ketty Valenti 26 Settembre 2014 - 16:57

Mamma che buon risottino,io li adoro i risotti ma così confesso mai gustato deve essere una squisitezza!
Z&C

Rispondi
Maria Una Pinguina in Cucina 26 Settembre 2014 - 20:02

Particolarissimo!! Davvero complimenti, mi piace un sacco l'aggiunta dell'uva!

Rispondi
Luna B 29 Settembre 2014 - 16:23

Che si potesse abbinare l'uva al riso mai lo avrei pensato ma che lo vorrei tanto assaggiare eh sì che lo sto pensando e mi immagino pure il gusto :)

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 29 Settembre 2014 - 16:51

Wow che bel risotto! Non l'ho mai fatto con l'uva, chissà che bontà che sarà! Un abbraccio

Rispondi
Isabella Vitiello 29 Settembre 2014 - 19:01

Ciao, questa ricetta è molto particolare ed originale, evviva gli esperimenti in cucina … :-)
Ho una bella sorpresa, vieni a scoprire di cosa si tratta nel mio blog, questo è il link: http://leviedelladolcezza.blogspot.it/2014/09/lovely-blog-awords.html
Spero tanto che ti piaccia.
Ho colto l'occasione per unirmi ai tuoi followers, ti va di ricambiare? ;-)
Un abbraccio , Isabella

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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