597
Ieri si è concluso a Foligno I Primi d’Italia, il festival dedicato ai primi piatti, quest’anno invece che come semplice visitatore ho partecipato come vincitrice del contest Hai le mani in pasta? insieme a Elisa. Per la prima volta siamo salite sul palco per cucinare il nostro piatto, devo dire che è stato molto divertente e per niente imbarazzante, grazie anche alla compagnia di Elisa e al sostegno di 3 food blogger come Luca Sessa, Federica Gelso Giuliano e Anna Maria Pellegrino. Abbiamo assistito a cooking show, visitato i villaggi del gusto, degustato primi e prodotti tipici.
In piazza della repubblica troviamo questo manifesto con le foto dei nostri piatti
Il Villaggio del sedano nero e delle eccellenze di Trevi con la rievocazione della trebbiatura di Cannaiola di Trevi, con tanto di donne che tirano la sfoglia alla perfezione.
PastAmore e il Sedano nero di Trevi sul palco.
A Palazzo Trinci esposizione dei formati speciali.
I salumi tipici umbri, tra salami e salsicce, quello che mi ha incuriosito di più è il prosciutto tascabile, un mini prosciutto che veramente si può tenere in una tasca, preparato ritagliando, una piccola parte della coscia del maiale.
Tra i vari prodotti lo zafferano di Gubbio, i prodotti tipici di Norcia, i fagioli verdi di Cave e il pane pugliese.
Il villaggio dedicato al glutenfree dedicato ai celiaci
Le vetrine di Foligno dedicate ai primi piatti
Sabato sera la sfida tra i food blogger Luca Sessa, Federica Gelso Giuliani e Anna Maria Pellegrino, una sfida a suon di pasta ripiena, giudice della serata Anna Moroni, vincitore della sfida Luca Sessa. Dopo la sfida il cooking show di Tessa Gelisio.
E domenica pomeriggio tocca a noi, eccoci sul palco in attesa di cominciare.
Ci siamo iniziamo le nostre preparazioni i Culurgiones per Elisa e i Ravioli ai carciofi per me.
e si continua a cucinare
I giudici assaggiano i nostri piatti e decretano Elisa vincitrice con i suoi Culurgiones
Ringrazio tutto lo staff, soprattutto Martina che ci ha seguito in questa avventura.
8 commenti
Ma che bella esperienza Miria, oltre alla soddisfazione di aver vinto, credo sia stato pure bello essere lì in veste di chef, poi con tutte quelle prelibatezze regionali…..mi sono rifatta gli occhi. Molto contenta per te. Bravissima!
Vale
Ma sei sempre in giro a vivere nuove entusiasmanti avventure! Brava e poi l'Umbria è favolosa!
Complimenti! Sei bravissima e meriti questo successo :)
Ogni anno mi riprometto di fare un giro a Foligno per la manifestazione, ma poi devo rinunciare.
Un bacio
Una manifestazione molto interessante! Congratulazioni, per te dev'essere stato anche tutto entusiasmante!!
Bravissima Miria!
Un abbraccio :)
hai tutta la mia stima, il mio rispetto e la mia ammirazione!!! e ancora non è finita!!!! bacioni
Brava miria, sei un mito. Non vedo l'ora di vederti! Baci
Alice
Brava Miria congratulazioni, deve essere stata davvero una bella esperienza , vi ho seguito su fb te ed Elisa, bravissime!
Un abbraccio!
credo sia stata una esperienza entusiasmante e soprattutto preparatoria per il futuro :*
complimenti!!
bacioni