• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
EVENTI

I Primi d’Italia e il Contest “Hai le Mani in Pasta?”

di Miria Onesta 30 Settembre 2014
597
Ieri si è concluso a Foligno  I Primi d’Italia, il festival dedicato ai primi piatti, quest’anno invece che come semplice visitatore ho partecipato come  vincitrice del contest Hai le mani in pasta? insieme a Elisa. Per la prima volta siamo salite sul palco per cucinare il nostro piatto, devo dire che è stato molto divertente e per niente imbarazzante, grazie anche alla compagnia di Elisa e al sostegno di 3 food blogger come Luca Sessa, Federica Gelso Giuliano e Anna Maria Pellegrino. Abbiamo assistito a cooking show, visitato i villaggi del gusto, degustato primi e prodotti tipici. 
In piazza della repubblica troviamo questo manifesto con le foto dei nostri piatti

 Il Villaggio del sedano nero e delle eccellenze di Trevi con la rievocazione della trebbiatura di Cannaiola di Trevi, con tanto di donne che tirano la sfoglia alla perfezione. 
PastAmore e il Sedano nero di Trevi sul palco.
 A Palazzo Trinci esposizione dei formati speciali.

I salumi tipici umbri, tra salami e salsicce, quello che mi ha incuriosito di più è il prosciutto tascabile, un mini prosciutto che veramente si può tenere in una tasca, preparato ritagliando, una piccola parte della coscia del maiale.
Tra i vari prodotti lo zafferano di Gubbio, i prodotti tipici di Norcia, i fagioli verdi di Cave e il pane pugliese. 
Il villaggio dedicato al glutenfree dedicato ai celiaci

Le vetrine di Foligno dedicate ai primi piatti
Sabato sera la sfida tra i  food blogger Luca Sessa, Federica Gelso Giuliani e Anna Maria Pellegrino, una sfida a suon di pasta ripiena, giudice della serata Anna Moroni, vincitore della sfida Luca Sessa. Dopo la sfida il cooking show di Tessa Gelisio.

E domenica pomeriggio tocca a noi, eccoci sul palco  in attesa di cominciare.

Ci siamo iniziamo le nostre preparazioni i Culurgiones per Elisa e i Ravioli ai carciofi per me.

e si continua a cucinare

I giudici assaggiano i nostri piatti e decretano Elisa vincitrice con i suoi Culurgiones

 Ringrazio tutto lo staff, soprattutto Martina che ci ha seguito in questa avventura.

ContestContest Vinti
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Risotto all’uva con salsiccia e pecorino di Norcia
Post successivo
Torta Tiramisù per Re-cake

Ti potrebbe anche interessare

Masterclass sulla carne di selvaggina con Giorgione e...

15 Maggio 2023

Accademia del Mondo delle Intolleranze inaugurazione a Basiano

13 Ottobre 2018

Finale del Concorso Tre Spade “120 e lode...

28 Aprile 2015

IFood infinito amore per il cibo finalmente on...

23 Marzo 2015

Gran Finale Contest “La Cucina Italiana nel Mondo...

5 Ottobre 2014

Una giornata da “Cose dell’altro pane”

30 Giugno 2014

8 commenti

Unafettadiparadiso 30 Settembre 2014 - 9:43

Ma che bella esperienza Miria, oltre alla soddisfazione di aver vinto, credo sia stato pure bello essere lì in veste di chef, poi con tutte quelle prelibatezze regionali…..mi sono rifatta gli occhi. Molto contenta per te. Bravissima!
Vale

Rispondi
Luna B 30 Settembre 2014 - 11:26

Ma sei sempre in giro a vivere nuove entusiasmanti avventure! Brava e poi l'Umbria è favolosa!

Rispondi
Daniela 30 Settembre 2014 - 12:04

Complimenti! Sei bravissima e meriti questo successo :)
Ogni anno mi riprometto di fare un giro a Foligno per la manifestazione, ma poi devo rinunciare.
Un bacio

Rispondi
Annalisa B 30 Settembre 2014 - 13:30

Una manifestazione molto interessante! Congratulazioni, per te dev'essere stato anche tutto entusiasmante!!
Bravissima Miria!
Un abbraccio :)

Rispondi
La Cassata Celiaca 30 Settembre 2014 - 13:42

hai tutta la mia stima, il mio rispetto e la mia ammirazione!!! e ancora non è finita!!!! bacioni

Rispondi
paneamoreceliachia 30 Settembre 2014 - 15:47

Brava miria, sei un mito. Non vedo l'ora di vederti! Baci
Alice

Rispondi
Oggivicucinocosi 30 Settembre 2014 - 16:39

Brava Miria congratulazioni, deve essere stata davvero una bella esperienza , vi ho seguito su fb te ed Elisa, bravissime!
Un abbraccio!

Rispondi
annaferna 1 Ottobre 2014 - 4:34

credo sia stata una esperienza entusiasmante e soprattutto preparatoria per il futuro :*
complimenti!!
bacioni

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web