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Primi piatti

Riso rosso integrale con carciofi, pollo e zenzero

di Miria Onesta 9 Marzo 2015
621

Il riso rosso integrale ha un sapore deciso e intenso, chicco lungo e affusolato, era in dispensa da un po’ che aspettava di essere cucinato.  Ho aperto il frigo, avevo dei carciofi e del petto di pollo, li ho cotti insieme, aromatizzato con lo zenzero fresco e ho poi unito dello zenzero fresco grattugiato, ho aggiunto il riso cotto al dente e spadellato fino a cottura del riso.Un piatto buono caldo ma anche freddo come piatto unico.

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Riso rosso integrale con carciofi, pollo e zenzero


 Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Primo piatto
Per persone: 2

Ingredienti
  • 160 g di riso rosso integrale
  • 2 carciofi
  • 100 g di petto di pollo
  • 60 g di porro
  • Zenzero fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione
  1. Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  2. Pulite i carciofi e lasciateli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone.
  3. In una padella fate soffriggere l’olio con il porro tritato.
  4. Aggiungete il petto di pollo tagliato a striscioline e fate rosolare il pollo per 7-8 minuti.
  5. Unite anche i carciofi tagliati a fettine fine, regolate di sale, pepe, aggiungete lo zenzero grattugiato e fate cuocere per 5 minuti.
  6. Scolate il riso e versatelo nella padella con il condimento, fate insaporire per 5 minuti e servite.

 

RisoVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Cecilia 9 Marzo 2015 - 19:20

Ciao ragazze, davvero bella ricetta, e il riso rosso (la mia ignoranza e stratosferica) non lo conoscevo neppure. Ma mi avete fatto venir voglia di andare a cercarlo!!!

Rispondi
dueamicheincucina 12 Marzo 2015 - 21:55

era la prima volta anche per me, ma mi ha conquistata

Rispondi
Silvia 9 Marzo 2015 - 22:36

Buonissimoooooo

Rispondi
valentina 10 Marzo 2015 - 10:09

Riso rosso mi mancava, però ieri ho mangiato quello nero e anche se colora tutto di nero, mi è piaciuto davvero tanto, sia per la consistenza che per il sapore…..cercherò questo rosso, grazie per lo spunto!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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